Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Безопасность в метро-задача общая

16.08.2017, 22:41      Новости Новосибирска

Минувшей ночью в Новосибирске прошло плановое комплексное учение на станции метро «Сибирская» с участием сотрудников МЧС, метрополитена, центра медицины катастроф и аварийно-спасательных формирований.

Учения в метро проводятся в области регулярно, но несмотря на это вводные постоянно меняются, для того, чтобы рассмотреть все возможные варианты развития чрезвычайных происшествий. Специфика заключается в том, что объект метрополитена находится под землей, а каждая станция имеет свои особенности при ликвидации очага возгорания. На этот раз сценарий был такой: от дежурного по станции поступило сообщение об обнаружении очага пожара, при экстренной эвакуации из технических помещений не вышло 2 сотрудника станции метро.

Всего было задействовано 113 человек личного состава и 23 единицы техники. Помимо сотрудников экстренных служб и метрополитена в учениях принимали участие статисты. Они изображали пассажиров метро, которые, согласно легенде, оказались в чрезвычайной ситуации.

 «Сегодня учения были приближены к максимально реальным условиям. Пожарные совместно со спасательными подразделениями и со службами жизнеобеспечения отрабатывали на практике действия по ликвидации очагов пожаров на станции метрополитена, в том числе по поиску пострадавших в достаточно сложных условиях. Главная цель - правильность и оперативность принимаемых решений. С данными задачами пожарные справились», - пояснил   исполняющий обязанности начальника управления организации пожаротушения и проведения аварийно-спасательных работ Роман Пекшев.

Проводимые учения на объектах метрополитена являются обязательным видом профессиональной подготовки пожарных и спасателей, в ходе которой отрабатывается взаимодействие служб жизнеобеспечения, привлеченных сил РСЧС, их координация при организации проведения аварийно-спасательных и других неотложных работ. От четкой и слаженной работы служб зависит размер и тяжесть последствий, а также жизни людей, оказавшихся в беде. 

Источник: 54.mchs.gov.ru
 Читайте также:

Определились победители областного интеллектуального конкурса «Сибирский калейдоскоп»

16 ноября на базе Бердского электромеханического колледжа состоялся финал интеллектуального конкурса «Сибирский калейдоскоп», посвященного 80-летию нашего региона, среди студентов среднего профессионального образования Новосибирской области и учащихся школ города Бердска.Напом..

Начало большого пути

Весной будущего года исполнится пять лет с тех пор, как новосибирский «Локомотив» стал обладателем Кубка Лиги чемпионов Европейской конфедерации волейбола. Последующие попытки повторить этот успех заканчивались, увы, ничем, но сегодня наша команда имеет хорошие шансы вновь поб..

Лига чемпионов. Результаты жеребьевки

Лига чемпионов. Мужчины. Результаты жеребьевки ГРУППА «А» Мачерата (Италия) Перуджа (Италия) – из квалификации Кнак (Руселаре, Бельгия) Фенербахче (Стамбул, Турция) – из квалификации ГРУППА «В» Халкбанк (Анкара, Турция) П..

Говорит и показывает 3D-парк

Алина ПОЛОННИКОВАФото Аркадия УВАРОВА Входной билет в грандиозный мультимедийный музей обойдется дешевле восьми поездок в метро Первыми посетителями исторического комплекса «Россия — моя история» в Новосибирске стали полпред Президента РФ в СФО и врио главы региона. Цере..

В Коченевском районе возбуждено уголовное дело по факту гибели в пожаре трех человек

Коченевским межрайонным следственным отделом следственного управления СК России по Новосибирской области по результатам проведенной уголовно-процессуальной проверки по факту гибели трех человек в результате пожара,  в жилом доме по улице Прибрежная в п. Молот Коченевского райо..

Новосибирская область вошла в число самых читающих регионов страны

Подведены итоги Всероссийского конкурса «Самый читающий регион России», который проходил с мая по ноябрь 2017 года. К конкурсу присоединилось 84 региона, Новосибирская область вошла в число 20-ти самых читающих регионов. Диплом об участии Новосибирской области в конкурсе был вруч..

Футболистки Новосибирска вернулись из Крымска

Женская футбольная команда «Кристалл-Сибирь» в финале первенства России по футболу среди женских команд первого дивизиона оставила позади представителей своей зоны из Кемерова и Иркутска.Женский футбол – олимпийский вид спорта. Он имеет высокие перспективы развития в Новоси..

«Цирк дома Гаевых»

«Желтого в середину». «Вишневый сад» в «Старом доме» без штампов и стереотипов. Режиссер Андрей Прикотенко взял с полки «запыленного» Чехова и открыл по-новому. Почему интерпретация не для слабонервных – читайте в материале Вестей.Такого Чехова вы еще не видели. «Вишнев..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство