Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Дмитрий Шумихин: До сих пор с трудом верится в победу

05.08.2017, 21:44      Новости Новосибирска

Дмитрий Шумихин вернулся из Италии, где в качестве помощника тренера завоевал золотую медаль первенства мира среди девушек до 19-ти лет, и поделился своими впечатлениями от работы в сборной и ожиданиями от предстоящего сезона.

Можно ли сказать, что сотворили сенсацию на первенстве мира?

Да, во многом это результат неожиданный. Конечно, в процессе подготовки мы верили в самые невероятные исходы, но было очень много сильных команд и кроме главного соперника – сборной США. Азиатские команды, Австралия, Канада, которые традиционно сильны в последнее время. Перед чемпионатом считали, что шансы есть, но так, чтобы выиграть – думаю мало кто верил.

Девчонки превзошли себя?

Думаю да. Надеялись на медали, это был бы удачный исход. До сих пор с трудом верится в победу.

Что этот результат дал вам, как тренеру?

Это, прежде всего, опыт. Хороший опыт работы в тренерском штабе сборной, с Александром Ковалёвым. С другой стороны – это непередаваемые эмоции. И, конечно же, опыт работы непосредственно с игроками, самыми талантливыми молодыми игроками у нас в стране.

Как проявила себя Виктория Черен?

Вика проделала очень хорошую работу на сборах. Мы понимали, что команду усилят Раиса Мусина и Мария Вадеева, занятые в основной сборной. В их отсутствие Вика выделялась, но мы знали, что её роль в команде с возвращением основных игроков изменится. Она выполняет много черновой работы – борется за подбор, защищается. Таких игроков, которые могут принести пользу команде не только очками, но и своей самоотдачей, игрой в защите, очень мало. У нее сильный характер. Это хорошее приобретение для нас.

Как видите себя в роли помощника главного тренера?

Я успел примерить роль ассистента тренера на первенстве мира U19. Борис Ильич опытный тренер, который долгие годы работал на клубном уровне и в сборных. Это, опять же, хороший опыт и шаг вперёд в тренерском развитии.

Источник: dinamovki.ru
 Читайте также:

В Новосибирске появился памятник хоккеисту

Скульптура могучего хоккеиста на лавочке установлена возле ЛДС «Сибирь» в честь 55-летнего юбилея новосибирской хоккейной дружины, рассказали в пресс-службе.В Новосибирске появился памятник хоккеисту, информация опубликована в официальном сообществе ХК «Сибирь» в соцсети «Вкон..

Раньше деньги — больше хлеба

Перед аграриями региона поставлены новые целевые индикаторы рентабельности и продуктивности. Благодаря обновлённым мерам посевные площади региона в 2017 году увеличены на 58 тыс. га по сравнению с прошлым годом. На последнем заседании правительства региона, где обсуждал..

Две сотни новосибирцев пришли с триколорами к оперному театру

Днём 22 августа в Театральном сквере перед НОВАТом несколько сотен новосибирцев собрались отпраздновать День российского флага. Патриотичная сибирячка По наблюдениям корреспондента НГС.НОВОСТИ, на праздник собрались около 200 человек, большинство из них — школьники и пе..

К новым рекордам

Ещё лет десять назад футбольное поле стадиона «Заря» было в неприглядном виде, легкоатлетам приходилось тренироваться на разбитых асфальтовых дорожках. Сегодня «Заря» — это современный спортивный комплекс. Здесь расположена специальная площадка для сдачи норм ГТО —..

Пожарные спасли 19 человек из горящего здания в центре Новосибирска

Среди эвакуированных был один ребенок и двое пожилых, с огнем справились за 10 минут, рассказали в МЧС.Пожарные спасли 19 человек из горящего здания в центре Новосибирска, об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС по НСО. Пятиэтажка на улице Фрунзе загорелась примерно в 11 ч..

Волонтеры нашли пропавшую пенсионерку

Пропавшую пенсионерку нашли живой в Новосибирске. Более суток ее искали полицейские и волонтеры. «Груздева Зинаида Федоровна, г. Новосибирск, найдена! Жива! – сообщили в организации «Лиза Алерт». – Спасибо всем кто выехал, делал репост и помогал!» Напомним, 82-летняя женщина п..

Новосибирцы хранят в банках четыре бюджета региона

За год жители области нарастили объем вкладов на 17%, рассказали в пресс-службе Сибирского ГУ Банка России.Новосибирцы хранят в банках четыре бюджета региона, об этом сообщает пресс-служба Сибирского ГУ Банка России. На 1 июля объем вкладов физлиц составляет 448 млр..

Черепаново: “По улице Грибоедова отсутствует источник воды!”

В общественную приемную ЛДПР поступило очередное обращение из Черепаново Новосибирской области, в котором местная жительница жалуется на отсутствие колонок. По словам заявительницы, проживающей на ул. Грибоедова, 6, у ее дома нет источника воды. “Ни колонок, ни ко..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство