Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Две сибирские автотрассы вошли в топ-10 красивейших дорог России

11.02.2017, 13:24      Новости Новосибирска

Автодорога в Горном Алтае и трасса, соединяющая Хакасию с Тувой, вошли в список из десяти красивейших дорог России, узнал корреспондент Сиб.фм 11 февраля, ознакомившись с рейтингом, составленным порталом « Российский туризм ».

Какими критериями и характеристиками руководствовались составители рейтинга, не поясняется. Алтайская трасса М-52 и хакасская трасса М-54 оказались соответственно на восьмом и девятом местах списка.

«Чуйский тракт является главной транспортной артерией Алтая и одновременно одной из самых прекрасных дорог России. Тракт проходит насквозь через весь горный Алтай, показывая местные пейзажи во всём великолепии. Дорога стелется прочь до самой границы с Монголией, и постепенно альпийские луга и заснеженные горные вершины сменяются пустынными безграничными степями, от которых захватывает дух», — говорится в описании алтайской дороги.

Хакасская дорога поразила составителей рейтинга видами на безлюдные Саяны.

«Участок трассы М-54 от Абакана, столицы республики Хакасии, до Кызыла и дальше до границы с Монголией известен под историческим названием Усинский тракт. Дорога пролегает через первозданно дикие, практически не тронутые человеком Саянские горы, местами спускаясь в практически голую степь. Контраст потрясающий», — отмечают авторы портала.

На первом месте в рейтинге оказалась трасса М-18 «Кола», которая берет своё начало в Санкт-Петербурге и тянется до посёлка Борисоглебский на самой границе с Норвегией. По мере приближения к границе тайга с соснами и елями постепенно сменяется лесотундрой, автомобилистам встречается множество серпантинов, перевалов и озёр ледникового происхождения. На горизонте всё это время можно видеть Хибинские горы.

Напомним, в декабре 2016 года стало известно, что хребет Оглахты, пролегающий в Хакасии вдоль левого берега Енисея, включён в предварительный список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Горный массив расположен на территории Государственного природного заповедника «Хакасский». Получение статуса объекта, включённого в предварительный список, стало для Оглахты первым шагом к получению статуса объекта Всемирного наследия.

Антон Андреев
Источник: sib.fm
 Читайте также:

В Новосибирске появился памятник хоккеисту

Скульптура могучего хоккеиста на лавочке установлена возле ЛДС «Сибирь» в честь 55-летнего юбилея новосибирской хоккейной дружины, рассказали в пресс-службе.В Новосибирске появился памятник хоккеисту, информация опубликована в официальном сообществе ХК «Сибирь» в соцсети «Вкон..

Раньше деньги — больше хлеба

Перед аграриями региона поставлены новые целевые индикаторы рентабельности и продуктивности. Благодаря обновлённым мерам посевные площади региона в 2017 году увеличены на 58 тыс. га по сравнению с прошлым годом. На последнем заседании правительства региона, где обсуждал..

Две сотни новосибирцев пришли с триколорами к оперному театру

Днём 22 августа в Театральном сквере перед НОВАТом несколько сотен новосибирцев собрались отпраздновать День российского флага. Патриотичная сибирячка По наблюдениям корреспондента НГС.НОВОСТИ, на праздник собрались около 200 человек, большинство из них — школьники и пе..

К новым рекордам

Ещё лет десять назад футбольное поле стадиона «Заря» было в неприглядном виде, легкоатлетам приходилось тренироваться на разбитых асфальтовых дорожках. Сегодня «Заря» — это современный спортивный комплекс. Здесь расположена специальная площадка для сдачи норм ГТО —..

Пожарные спасли 19 человек из горящего здания в центре Новосибирска

Среди эвакуированных был один ребенок и двое пожилых, с огнем справились за 10 минут, рассказали в МЧС.Пожарные спасли 19 человек из горящего здания в центре Новосибирска, об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС по НСО. Пятиэтажка на улице Фрунзе загорелась примерно в 11 ч..

Волонтеры нашли пропавшую пенсионерку

Пропавшую пенсионерку нашли живой в Новосибирске. Более суток ее искали полицейские и волонтеры. «Груздева Зинаида Федоровна, г. Новосибирск, найдена! Жива! – сообщили в организации «Лиза Алерт». – Спасибо всем кто выехал, делал репост и помогал!» Напомним, 82-летняя женщина п..

Новосибирцы хранят в банках четыре бюджета региона

За год жители области нарастили объем вкладов на 17%, рассказали в пресс-службе Сибирского ГУ Банка России.Новосибирцы хранят в банках четыре бюджета региона, об этом сообщает пресс-служба Сибирского ГУ Банка России. На 1 июля объем вкладов физлиц составляет 448 млр..

Черепаново: “По улице Грибоедова отсутствует источник воды!”

В общественную приемную ЛДПР поступило очередное обращение из Черепаново Новосибирской области, в котором местная жительница жалуется на отсутствие колонок. По словам заявительницы, проживающей на ул. Грибоедова, 6, у ее дома нет источника воды. “Ни колонок, ни ко..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство