Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Экс-полицейский получил восемь лет за смерть задержанного

12.01.2017, 8:59      Новости Новосибирска

Бывший сотрудник полиции признан виновным в гибели задержанного новосибирца после допроса. Мужчину увезли из отделения на «скорой», и он скончался через два дня от полученных травм. Согласно материалам дела, задержанному нанесли не менее 17 ударов. Приговор в отношении бывшего сотрудника правоохранительных органов Сергея Коломоеца вынес накануне Октябрьский районный суд Новосибирска. Экс-полицейского обвиняли в преступлении по двум статьям – «Причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего» и «Превышение должностных полномочий с применением насилия и повлекшем тяжкие последствия».

Уголовное дело в отношении правоохранителя возбудили в после того, как в августе 2015 года в больнице скончался 46-летний новосибирец, который был госпитализирован из отделения полиции. По версии следствия, Сергей Коломоец в состоянии алкогольного опьянения жестоко избил задержанного , нанес ему не менее 17 ударов тупыми предметами. «Суд постановил признать виновным, назначить наказание в виде восьми лет лишения свободы в колонии строгого режима», – сообщили корреспонденту Сибкрай.ru в суде. Кроме того, правоохранителя обязали компенсировать семье погибшего расходы на погребение и моральный ущерб в размере 500 тысяч рублей. Напомним, что 46-летнего мужчину доставили в отделение полиции по сообщению жителей одного из дворов в Октябрьском районе. Они заявили, что мужчина приставал к детям. Допрашивали его двое оперуполномоченных уголовного розыска. Своей вины в смерти задержанного Сергей Коломоец не признал.

Источник: sibkray.ru
 Читайте также:

В Новосибирске появился памятник хоккеисту

Скульптура могучего хоккеиста на лавочке установлена возле ЛДС «Сибирь» в честь 55-летнего юбилея новосибирской хоккейной дружины, рассказали в пресс-службе.В Новосибирске появился памятник хоккеисту, информация опубликована в официальном сообществе ХК «Сибирь» в соцсети «Вкон..

Раньше деньги — больше хлеба

Перед аграриями региона поставлены новые целевые индикаторы рентабельности и продуктивности. Благодаря обновлённым мерам посевные площади региона в 2017 году увеличены на 58 тыс. га по сравнению с прошлым годом. На последнем заседании правительства региона, где обсуждал..

Две сотни новосибирцев пришли с триколорами к оперному театру

Днём 22 августа в Театральном сквере перед НОВАТом несколько сотен новосибирцев собрались отпраздновать День российского флага. Патриотичная сибирячка По наблюдениям корреспондента НГС.НОВОСТИ, на праздник собрались около 200 человек, большинство из них — школьники и пе..

К новым рекордам

Ещё лет десять назад футбольное поле стадиона «Заря» было в неприглядном виде, легкоатлетам приходилось тренироваться на разбитых асфальтовых дорожках. Сегодня «Заря» — это современный спортивный комплекс. Здесь расположена специальная площадка для сдачи норм ГТО —..

Пожарные спасли 19 человек из горящего здания в центре Новосибирска

Среди эвакуированных был один ребенок и двое пожилых, с огнем справились за 10 минут, рассказали в МЧС.Пожарные спасли 19 человек из горящего здания в центре Новосибирска, об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС по НСО. Пятиэтажка на улице Фрунзе загорелась примерно в 11 ч..

Волонтеры нашли пропавшую пенсионерку

Пропавшую пенсионерку нашли живой в Новосибирске. Более суток ее искали полицейские и волонтеры. «Груздева Зинаида Федоровна, г. Новосибирск, найдена! Жива! – сообщили в организации «Лиза Алерт». – Спасибо всем кто выехал, делал репост и помогал!» Напомним, 82-летняя женщина п..

Новосибирцы хранят в банках четыре бюджета региона

За год жители области нарастили объем вкладов на 17%, рассказали в пресс-службе Сибирского ГУ Банка России.Новосибирцы хранят в банках четыре бюджета региона, об этом сообщает пресс-служба Сибирского ГУ Банка России. На 1 июля объем вкладов физлиц составляет 448 млр..

Черепаново: “По улице Грибоедова отсутствует источник воды!”

В общественную приемную ЛДПР поступило очередное обращение из Черепаново Новосибирской области, в котором местная жительница жалуется на отсутствие колонок. По словам заявительницы, проживающей на ул. Грибоедова, 6, у ее дома нет источника воды. “Ни колонок, ни ко..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство