Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Экс-полицейский получил восемь лет за смерть задержанного

12.01.2017, 8:59      Новости Новосибирска

Бывший сотрудник полиции признан виновным в гибели задержанного новосибирца после допроса. Мужчину увезли из отделения на «скорой», и он скончался через два дня от полученных травм. Согласно материалам дела, задержанному нанесли не менее 17 ударов. Приговор в отношении бывшего сотрудника правоохранительных органов Сергея Коломоеца вынес накануне Октябрьский районный суд Новосибирска. Экс-полицейского обвиняли в преступлении по двум статьям – «Причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего» и «Превышение должностных полномочий с применением насилия и повлекшем тяжкие последствия».

Уголовное дело в отношении правоохранителя возбудили в после того, как в августе 2015 года в больнице скончался 46-летний новосибирец, который был госпитализирован из отделения полиции. По версии следствия, Сергей Коломоец в состоянии алкогольного опьянения жестоко избил задержанного , нанес ему не менее 17 ударов тупыми предметами. «Суд постановил признать виновным, назначить наказание в виде восьми лет лишения свободы в колонии строгого режима», – сообщили корреспонденту Сибкрай.ru в суде. Кроме того, правоохранителя обязали компенсировать семье погибшего расходы на погребение и моральный ущерб в размере 500 тысяч рублей. Напомним, что 46-летнего мужчину доставили в отделение полиции по сообщению жителей одного из дворов в Октябрьском районе. Они заявили, что мужчина приставал к детям. Допрашивали его двое оперуполномоченных уголовного розыска. Своей вины в смерти задержанного Сергей Коломоец не признал.

Источник: sibkray.ru
 Читайте также:

Определились победители областного интеллектуального конкурса «Сибирский калейдоскоп»

16 ноября на базе Бердского электромеханического колледжа состоялся финал интеллектуального конкурса «Сибирский калейдоскоп», посвященного 80-летию нашего региона, среди студентов среднего профессионального образования Новосибирской области и учащихся школ города Бердска.Напом..

Начало большого пути

Весной будущего года исполнится пять лет с тех пор, как новосибирский «Локомотив» стал обладателем Кубка Лиги чемпионов Европейской конфедерации волейбола. Последующие попытки повторить этот успех заканчивались, увы, ничем, но сегодня наша команда имеет хорошие шансы вновь поб..

Лига чемпионов. Результаты жеребьевки

Лига чемпионов. Мужчины. Результаты жеребьевки ГРУППА «А» Мачерата (Италия) Перуджа (Италия) – из квалификации Кнак (Руселаре, Бельгия) Фенербахче (Стамбул, Турция) – из квалификации ГРУППА «В» Халкбанк (Анкара, Турция) П..

Говорит и показывает 3D-парк

Алина ПОЛОННИКОВАФото Аркадия УВАРОВА Входной билет в грандиозный мультимедийный музей обойдется дешевле восьми поездок в метро Первыми посетителями исторического комплекса «Россия — моя история» в Новосибирске стали полпред Президента РФ в СФО и врио главы региона. Цере..

В Коченевском районе возбуждено уголовное дело по факту гибели в пожаре трех человек

Коченевским межрайонным следственным отделом следственного управления СК России по Новосибирской области по результатам проведенной уголовно-процессуальной проверки по факту гибели трех человек в результате пожара,  в жилом доме по улице Прибрежная в п. Молот Коченевского райо..

Новосибирская область вошла в число самых читающих регионов страны

Подведены итоги Всероссийского конкурса «Самый читающий регион России», который проходил с мая по ноябрь 2017 года. К конкурсу присоединилось 84 региона, Новосибирская область вошла в число 20-ти самых читающих регионов. Диплом об участии Новосибирской области в конкурсе был вруч..

Футболистки Новосибирска вернулись из Крымска

Женская футбольная команда «Кристалл-Сибирь» в финале первенства России по футболу среди женских команд первого дивизиона оставила позади представителей своей зоны из Кемерова и Иркутска.Женский футбол – олимпийский вид спорта. Он имеет высокие перспективы развития в Новоси..

«Цирк дома Гаевых»

«Желтого в середину». «Вишневый сад» в «Старом доме» без штампов и стереотипов. Режиссер Андрей Прикотенко взял с полки «запыленного» Чехова и открыл по-новому. Почему интерпретация не для слабонервных – читайте в материале Вестей.Такого Чехова вы еще не видели. «Вишнев..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство