Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Экс-полицейский получил восемь лет за смерть задержанного

12.01.2017, 8:59      Новости Новосибирска
Экс-полицейский получил восемь лет за смерть задержанного

Бывший сотрудник полиции признан виновным в гибели задержанного новосибирца после допроса. Мужчину увезли из отделения на «скорой», и он скончался через два дня от полученных травм. Согласно материалам дела, задержанному нанесли не менее 17 ударов. Приговор в отношении бывшего сотрудника правоохранительных органов Сергея Коломоеца вынес накануне Октябрьский районный суд Новосибирска. Экс-полицейского обвиняли в преступлении по двум статьям – «Причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего» и «Превышение должностных полномочий с применением насилия и повлекшем тяжкие последствия».

Уголовное дело в отношении правоохранителя возбудили в после того, как в августе 2015 года в больнице скончался 46-летний новосибирец, который был госпитализирован из отделения полиции. По версии следствия, Сергей Коломоец в состоянии алкогольного опьянения жестоко избил задержанного , нанес ему не менее 17 ударов тупыми предметами. «Суд постановил признать виновным, назначить наказание в виде восьми лет лишения свободы в колонии строгого режима», – сообщили корреспонденту Сибкрай.ru в суде. Кроме того, правоохранителя обязали компенсировать семье погибшего расходы на погребение и моральный ущерб в размере 500 тысяч рублей. Напомним, что 46-летнего мужчину доставили в отделение полиции по сообщению жителей одного из дворов в Октябрьском районе. Они заявили, что мужчина приставал к детям. Допрашивали его двое оперуполномоченных уголовного розыска. Своей вины в смерти задержанного Сергей Коломоец не признал.

Источник: sibkray.ru
 Читайте также:

Волжан ждут в полиции

Автор Алексей Астахов Управление МВД России по городу Волжскому приглашает на собеседование по вопросу приема на службу в органы внутренних дел на должности: -полицейский батальона патрульно - постовой службы полиции; - полицейский (водитель); - полицейски..

От травмы, полученной в Шерегеше, скончался сноубодист из Барнаула

Трагедия случилась в субботу, 3 декабря, на популярном горнолыжном курорте Кузбасса. 28-летний мужчина, приехавший отдохнуть в Шерегеше, получил травму и скончался в больнице. Травму молодой человек получил во время спуска с горы на сноуборде. Он упал и получил травму г..

В Смоленске борьбу со снегопадом ведут 33 единицы техники

Об этом корреспонденту «Рабочего Пути» сообщили в администрации города. 2 ноября на улицах Смоленска работают восемь комплексных машин, пять самосвалов, 12 тракторов и еще восемь единиц вспомогательной техники. Напомним, что снегопад в Смоленске спровоцировал массовые а..

Житель Саранска получил 11 «строгих» лет за один удар ножом

Октябрьский районный суд Саранска признал 24-летнего местного жителя Даниила Шорманова в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего. Как рассказали в прокураторе Мордовии, мужчина находясь в одной из квартир дома № 6 по ул. Га..

В Юстинском районе полицейскими с поличным задержан любитель растительного наркотика

15 января 2017 года в поселке Цаган-Аман Юстинского района сотрудниками  полиции совместно с сотрудниками ФСБ по подозрению в употреблении наркотических средств был задержан мужчина. У задержанного полицейские обнаружили и изъяли  бумажный сверток  с наркотическим средством ра..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2016 riasv.ru - региональное информационное агентство