Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Экс-полицейский получил восемь лет за смерть задержанного

12.01.2017, 8:59      Новости Новосибирска

Бывший сотрудник полиции признан виновным в гибели задержанного новосибирца после допроса. Мужчину увезли из отделения на «скорой», и он скончался через два дня от полученных травм. Согласно материалам дела, задержанному нанесли не менее 17 ударов. Приговор в отношении бывшего сотрудника правоохранительных органов Сергея Коломоеца вынес накануне Октябрьский районный суд Новосибирска. Экс-полицейского обвиняли в преступлении по двум статьям – «Причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего» и «Превышение должностных полномочий с применением насилия и повлекшем тяжкие последствия».

Уголовное дело в отношении правоохранителя возбудили в после того, как в августе 2015 года в больнице скончался 46-летний новосибирец, который был госпитализирован из отделения полиции. По версии следствия, Сергей Коломоец в состоянии алкогольного опьянения жестоко избил задержанного , нанес ему не менее 17 ударов тупыми предметами. «Суд постановил признать виновным, назначить наказание в виде восьми лет лишения свободы в колонии строгого режима», – сообщили корреспонденту Сибкрай.ru в суде. Кроме того, правоохранителя обязали компенсировать семье погибшего расходы на погребение и моральный ущерб в размере 500 тысяч рублей. Напомним, что 46-летнего мужчину доставили в отделение полиции по сообщению жителей одного из дворов в Октябрьском районе. Они заявили, что мужчина приставал к детям. Допрашивали его двое оперуполномоченных уголовного розыска. Своей вины в смерти задержанного Сергей Коломоец не признал.

Источник: sibkray.ru
 Читайте также:

Флешмобом по недоимке

Что придумать для того, чтобы сократить недоимку по налогам? Этим вопросом озадачились члены комитета заксобрания по бюджетной, финансово-экономической политике и собственности, заслушав доклад министра финансов Виталия Голубенко об исполнении областного бюджета за пять месяцев 2..

Крупнейшим налогоплательщикам ответили на вопросы, касающиеся зачета или возврата переплаты по налогам, сборам и страховым взносам в рамках проведения «Прямой телефонной линии»

В Межрайонной ИФНС России по крупнейшим налогоплательщикам по Новосибирской области 21.06.2017 года проведена «прямая телефонная линия» по вопросам предоставления в налоговые органы юридическими лицами заявлений для зачета или возврата переплаты по налогам, сборам и страховым ..

Завтра была война

Начало 1941 года шло в обычном для городской жизни ритме. В один день все изменилось. Решительно все! Еще 25 января архитектурная общественность обсуждала генеральный план застройки города, который предусматривал население в 1 миллион 100 тысяч человек. Всего через пять..

В Новосибирске проводится проверка по факту гибели женщины в результате падения на неё дерева

Следственным отделом по Советскому району города Новосибирск  следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Новосибирской области проводится проверка по факту гибели 22 июня 2017 года  51-летней  женщины в результате падения на неё дерева.    П..

История одной любви

Прототипы главных героев «Белой гвардии» Михаила Булгакова жили в Новосибирске. «Милой, родной Васеньке — на память о днях, которые не забыть. Лёня. 18 августа 1932 год. Новосибирск» Редкий писатель выдумывает своих героев из головы: обычно «жертвами» литературног..

Грозовой разряд стал причиной пожара в Чановском районе

Сегодня ночью, во время грозы в деревне Оравка Чановского района Новосибирской области молния попала в надворные постройки. В результате чего загорелся деревянный сарай с находящимися внутри домашними животными. Рядом располагался жилой дом, где в этот момент находилась хозяйк..

Журавли всё летят

Новосибирские поисковики за свой счёт строят часовни в ленинградских лесах. Непроходимое Тортолово В нынешнем апреле на Чёрной речке они поставили уже шестую по счёту часовню. По другую сторону реки — небольшой обелиск в память о моряках, воевавших в этих краях и ..

Правительство региона попалось на нарушении авторских прав

Снимки известного новосибирского фотографа Славы Степанова оказались на фоне эмблемы 80-летия Новосибирской области без его разрешения. Фотограф потребовал от региональных властей официальных публичных извинений и демонтажа всех баннеров с этой символикой. В правительстве Но..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2016 riasv.ru - региональное информационное агентство