Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Киллеры получили 45 лет на троих за убийство беременной

09.11.2017, 17:38      Новости Новосибирска

Приговор по громкому делу об убийстве беременной женщины внесли в Новосибирске. Как установило следствие, преступление было заказным, и организовал его бывший свекр погибшей.

Трое мужчин предстали перед судом в августе 2017 года. 67-летнего бывшего свекру убитой женщины, директора строительной фирмы Константина Кононовича обвинили в организации убийства по найму, а 52-летнего Сергея Калинина и 48-летнего Олега Маркова – в исполнении задуманного, вымогательстве и умышленном уничтожении чужого имущества.

Напомним, что 36-летняя Наталья З. была убита во дворе собственного дома утром 6 октября прошлого года. Мужчина в медицинской маске нанес ей множественные колото-резанные ранения (как подсчитали следователи, их было не менее десяти), от которых она скончалась. В организации нападения на женщину заподозрили ее 67-летнего бывшего свекра, задержание его произвели сотрудники уголовного розыска главка МВД по Новосибирской области. Исполнителями оказались двое жителей Ростовской области , старший из них ранее был судим за незаконный оборот оружия. Их задержание проходило при помощи ростовских полицейских. Как выяснили в следственном управлении Следственного комитета по Новосибирской области, между Натальей З. и ее бывшим свекром был спор из-за квартиры, которую в 2014 году по договору дарения женщине и ее малолетнему сыну передал бывший супруг. В то время Наталья и сын заказавшего ее убийство мужчины состояли в браке. Кроме того, сыну убитой была передана доля в праве собственности на земельный участок и находившийся на нем дом. «В апреле 2016 года брак между дарителем и его супругой был расторгнут, при этом их совместный сын остался жить с матерью. После расторжения брака 67-летний отец дарителя в период с апреля по 23 сентября 2016 года, неоднократно высказывая в адрес женщины угрозы убийством, которые та воспринимала реально, предъявлял ей незаконные требования о передаче непосредственно ему права собственности в отношении выше указанных объектов недвижимости. Выполнить данные требования женщина отказалась», – рассказывали в Следственном комитете. По версии следствия, тогда у мужчины и возник умысел на убийство бывшей невестки. Он при этом знал, что она беременна. К исполнению задуманного были привлечены двое жителей Ростовской области, они прибыли в Новосибирск 29 сентября прошлого года. Как описывают следователи, заказчик предоставил им место для проживания, автомобиль, сообщил сведения о личной жизни женщины, местах ее работы и жительства, ее машине и предоставил фотографии. Оплатой за убийство Натальи З. должен был послужить автомобиль Lexus и деньги. Несколько дней исполнители следили за женщиной, разработали план ее убийства. Как отметили в СК, напасть на нее решили возле дома. Злоумышленники подложили под колеса машины Натальи З. металлические шурупы, чтобы ей пришлось выйти из салона для замены колес, а затем намеревались нанести ей несколько ударом ножом. Преступление должно было изначально свершиться 3 октября, в это время бывший свекор женщины был в республике Алтай, чтобы обеспечить себе алиби. Но в этот день женщина не заметила прокола колеса и выехала за пределы двора. 6 октября обвиняемые действовали по этой же схеме, но прокололи шины сами, ножом, и совершить задуманное на этот раз им удалось. По версии следователей, удары беременной женщине наносил 48-летний мужчина, его подельник увез его с места преступления.

«Вину в совершении убийства 67-летний и 52-летний не признали, в ходе допросов отрицали свою причастность к совершению каких-либо незаконных действий в отношении потерпевшей. Исполнитель убийства вину по предъявленному обвинению признал частично, сообщив следователю, что причинять женщине смерть у него и его подельников намерений не было, они желали нанести ей телесные повреждения с целью принуждения к передаче 67-летнему фигуранту дела прав в отношении недвижимого имущества», – рассказывали в Следственном комитете.

Предполагаемый заказчик убийства Натальи З. подвергся нападению в тот же день, когда было совершено преступление. На него в офисе на улице Тайгинская в городе Обь набросился отец убитой женщины . Бывший свекор убитой был госпитализирован с открытой черепно-мозговой травмой, переломом кисти и ушибами. Как сообщали следователи, мужчина был избит руками, ногами и металлическим предметом.

Как сообщили в прокуратуре Новосибирской области, суд приговорил Кононовича к 16 годам колонии строгого режима, Маркова – к 17 годам, а Калинина – к 12 годам лишения свободы. Кроме того, бывший свекр погибшей должен выплатить два миллиона рублей в качестве компенсации морального вреда, с Калинина постановлено взыскать 1,5 миллиона рублей, с Маркова – 500 тысяч. Приговор в законную силу не вступил.

Источник: sibkray.ru
 Читайте также:

Богатейшая сибирячка подарила новосибирцам две медицинские машины за 10 миллионов

С помощью этих машин жители Новосибирской области смогут пройти экспресс-тесты для выявления ВИЧ и гепатита C Утром 16 января новосибирские врачи получили ключи от двух тест-мобилей, которые будут помогать тестировать жителей региона на ВИЧ и гепатит C. Московский фонд ..

Внимание! Мотор!

«Хлопушка» и плёночные кинокамеры, монтажный стол и журналы о кино — всё это и многое другое можно увидеть в Музее документального кино. Открытки с актёрами кино — часть истории многих семей. В советское время люди следили буквально за каждым творческим шагом своих..

Плата за прогресс

Метро в час пик, потеря работы и распродажи в торговых центрах. Чего ещё боятся новосибирцы? Современный мегаполис — это, конечно, путёвка в жизнь: здесь можно оказаться в нужном месте и в нужное время, успев схватить «синюю птицу» за её конъюнктурный хвост. Но за такие ..

Александр Бергстрем едет на Олимпиаду!

Нападающий "Сибири" Александр Бергстрем в составе сборной Швеции примет участие в Олимпийских играх!..

Двое детей погибли в загоревшемся дачном доме

Старшего ребёнка мать успела вывести из горящего дома Сегодня вечером, 16 января, двое маленьких детей погибли в загоревшемся дачном доме в Мошковском районе Новосибирской области. «В 17:05 поступило сообщение о пожаре в дачном домике СНТ "Кадр-2" Мошковского района вбл..

Тринадцать домов возле Монумента Славы на сутки остались без горячей и холодной воды

Авария оставила без воды гимназию, поликлинику и детский сад Больше десятка домов в Ленинском районе Новосибирска на сутки лишились холодной и горячей воды из-за коммунальной аварии.  «"Горводоканал" отключил воду до 14 часов 17 января. Устранение дефекта на водоводе по..

В Новосибирске умер Владимир Дуда

В Новосибирске умер Владимир Дуда – трехкратный чемпион Высшей лиги КВН. Информацию об этом в сети Facebook распространили его коллеги и друзья, попрощавшиеся с одним из самых обаятельных игроков в истории клуба. «Сегодня умер наш Вова Дуда. Инсульт. После операции и вс..

В Новосибирске на три дня ограничили движение грузовиков

Запрет будет действовать с вечера 16 января до вечера 19 января В Новосибирске власти на три дня ввели ограничения на движение большегрузов по улицам города. Ограничения будут действовать с 18:00 16 января до 22:00 19 января на автомобильных дорогах общего пользования м..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство