Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Красота на улице вязов: Красный проспект засадят сотней новых деревьев

17.07.2017, 20:26      Новости Новосибирска
Рабочие «Горзеленхоза» в понедельник, 17 июля, начали сажать вязы на аллее Красного проспекта

17 июля на аллее Красного проспекта в Новосибирске начали высаживать зелёную изгородь из вязов.

Деревья в течение 2 недель посадят на отрезке аллеи Красного проспекта от бюстом трижды Героя Советского Союза Александра Покрышкина до ул. Коммунистической.

«Высаживают мелколистный вяз. Деревья очень неприхотливые в нашем климате, гораздо лучше, чем те же самые берёзы, себя чувствуют. Было проведено дендрологическое обследование и берёзы, которые здесь росли, были признаны больными. Дендрологи порекомендовали полностью изменить местоположение зелёных насаждений, поскольку берёзы росли ниже проезжей части, их корневая система по большей части находилась под твёрдым покрытием, соответственно они не получали влагу и полезных веществ», — рассказал замдиректора МКУ «Горзеленхоз» Максим Салахов.

Вязы поднимают с помощью автокрана

Специалисты посадят около 100 вязов ближе к проезжей части и сформируют живую изгородь по обеим сторонам аллеи. «Это первый барьер от пыли, загазованности, чтобы люди спокойно могли гулять по аллее», — отметил Салахов.

5-7-летние саженцы вяза «Горзеленхоз» получил из муниципального питомника. Деревья садят с закрытой корневой системой и с минимальным отступом друг от друга. После посадки их подстригут и до конца лета вязы приживутся, говорит специалист.

Из-за посадки деревьев частично занята полоса Красного проспекта

Кроме вязов в следующем году на аллее появятся крупномерные деревья, их посадят ближе к тротуару, чтобы «создавать тень». Какие именно деревья там появятся сейчас решают архитекторы, так как аллея попала в проект реконструкции Красного проспекта .

На аллее высадят около 100 вязов

Вязы займут место 25 берёз, которые срубили в начале июня: из-за близости дороги и плохой экологии деревья «начали вести себя нервно» и засохли .

Ксения Евдокимова Фото Густаво Зырянова

Источник: news.ngs.ru
 Читайте также:

В Новосибирске появился памятник хоккеисту

Скульптура могучего хоккеиста на лавочке установлена возле ЛДС «Сибирь» в честь 55-летнего юбилея новосибирской хоккейной дружины, рассказали в пресс-службе.В Новосибирске появился памятник хоккеисту, информация опубликована в официальном сообществе ХК «Сибирь» в соцсети «Вкон..

Раньше деньги — больше хлеба

Перед аграриями региона поставлены новые целевые индикаторы рентабельности и продуктивности. Благодаря обновлённым мерам посевные площади региона в 2017 году увеличены на 58 тыс. га по сравнению с прошлым годом. На последнем заседании правительства региона, где обсуждал..

Две сотни новосибирцев пришли с триколорами к оперному театру

Днём 22 августа в Театральном сквере перед НОВАТом несколько сотен новосибирцев собрались отпраздновать День российского флага. Патриотичная сибирячка По наблюдениям корреспондента НГС.НОВОСТИ, на праздник собрались около 200 человек, большинство из них — школьники и пе..

К новым рекордам

Ещё лет десять назад футбольное поле стадиона «Заря» было в неприглядном виде, легкоатлетам приходилось тренироваться на разбитых асфальтовых дорожках. Сегодня «Заря» — это современный спортивный комплекс. Здесь расположена специальная площадка для сдачи норм ГТО —..

Пожарные спасли 19 человек из горящего здания в центре Новосибирска

Среди эвакуированных был один ребенок и двое пожилых, с огнем справились за 10 минут, рассказали в МЧС.Пожарные спасли 19 человек из горящего здания в центре Новосибирска, об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС по НСО. Пятиэтажка на улице Фрунзе загорелась примерно в 11 ч..

Волонтеры нашли пропавшую пенсионерку

Пропавшую пенсионерку нашли живой в Новосибирске. Более суток ее искали полицейские и волонтеры. «Груздева Зинаида Федоровна, г. Новосибирск, найдена! Жива! – сообщили в организации «Лиза Алерт». – Спасибо всем кто выехал, делал репост и помогал!» Напомним, 82-летняя женщина п..

Новосибирцы хранят в банках четыре бюджета региона

За год жители области нарастили объем вкладов на 17%, рассказали в пресс-службе Сибирского ГУ Банка России.Новосибирцы хранят в банках четыре бюджета региона, об этом сообщает пресс-служба Сибирского ГУ Банка России. На 1 июля объем вкладов физлиц составляет 448 млр..

Черепаново: “По улице Грибоедова отсутствует источник воды!”

В общественную приемную ЛДПР поступило очередное обращение из Черепаново Новосибирской области, в котором местная жительница жалуется на отсутствие колонок. По словам заявительницы, проживающей на ул. Грибоедова, 6, у ее дома нет источника воды. “Ни колонок, ни ко..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство