Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Кто сильнее: На 6-й Спартакиаде прошли состязания по гиревому спорту и армреслингу

16.07.2017, 14:49      Новости Новосибирска
В этих соревнованиях приняли участие более 20 человек, а сильнее всех оказались спортсмены из Тогучинского района.

Гиревой спорт и армреслинг — новые дисциплины Спартакиады КПРФ, поднятие гири вошло в официальный зачет лишь прошлом году, тогда же — вне конкурса — прошел и первый турнир по армреслингу. Однако, нельзя сказать, что эти виды спорта не пользуются популярностью у коммунистов, наоборот — желающих посмотреть за тем, «кто сильнее» порой становилось больше, чем футбольных и волейбольных болельщиков. 

Одни имена гиревиков чего стоят — за Кировский район вышел заместитель главы администрации Виталий Новоселов , за Октябрьский — чемпион России по толканию ядра Дмитрий Лобыня . Но оба они уступили представителю Ленинского района, коммунисту Роману Новикову — он поднял гирю 29 раз. Его, в свою очередь обошли представители Тогучинского района.

Роман Новиков принял участие и в турнире по армреслингу, одолел первого секретаря Железнодорожного райкома Сергея Сухорукова , но проиграл представителю Кировского района. Последний, в свою очередь, в общем зачете занял лишь третье место. В финале сошлись спортсмены из Центрального и Тогучинского районов — это был очень напряженный поединок, судье пришлось лично скреплять пальцы борцов. Победа, как и в прошлом году, была за Тогучином. 

 — У нас хорошо развиты все виды спорта, но происходит это не благодаря, а вопреки районной администрации. Пока я работал, команда района три раза становилась чемпионом области на спартакиадах, призерами области были неоднократно — ниже 6-го места не опускались. Сейчас власть сменилась, спортом никто не занимается, — отметил капитан команды района Михаил Исаков .

Источник: kprfnsk.ru
 Читайте также:

В Новосибирске появился памятник хоккеисту

Скульптура могучего хоккеиста на лавочке установлена возле ЛДС «Сибирь» в честь 55-летнего юбилея новосибирской хоккейной дружины, рассказали в пресс-службе.В Новосибирске появился памятник хоккеисту, информация опубликована в официальном сообществе ХК «Сибирь» в соцсети «Вкон..

Раньше деньги — больше хлеба

Перед аграриями региона поставлены новые целевые индикаторы рентабельности и продуктивности. Благодаря обновлённым мерам посевные площади региона в 2017 году увеличены на 58 тыс. га по сравнению с прошлым годом. На последнем заседании правительства региона, где обсуждал..

Две сотни новосибирцев пришли с триколорами к оперному театру

Днём 22 августа в Театральном сквере перед НОВАТом несколько сотен новосибирцев собрались отпраздновать День российского флага. Патриотичная сибирячка По наблюдениям корреспондента НГС.НОВОСТИ, на праздник собрались около 200 человек, большинство из них — школьники и пе..

К новым рекордам

Ещё лет десять назад футбольное поле стадиона «Заря» было в неприглядном виде, легкоатлетам приходилось тренироваться на разбитых асфальтовых дорожках. Сегодня «Заря» — это современный спортивный комплекс. Здесь расположена специальная площадка для сдачи норм ГТО —..

Пожарные спасли 19 человек из горящего здания в центре Новосибирска

Среди эвакуированных был один ребенок и двое пожилых, с огнем справились за 10 минут, рассказали в МЧС.Пожарные спасли 19 человек из горящего здания в центре Новосибирска, об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС по НСО. Пятиэтажка на улице Фрунзе загорелась примерно в 11 ч..

Волонтеры нашли пропавшую пенсионерку

Пропавшую пенсионерку нашли живой в Новосибирске. Более суток ее искали полицейские и волонтеры. «Груздева Зинаида Федоровна, г. Новосибирск, найдена! Жива! – сообщили в организации «Лиза Алерт». – Спасибо всем кто выехал, делал репост и помогал!» Напомним, 82-летняя женщина п..

Новосибирцы хранят в банках четыре бюджета региона

За год жители области нарастили объем вкладов на 17%, рассказали в пресс-службе Сибирского ГУ Банка России.Новосибирцы хранят в банках четыре бюджета региона, об этом сообщает пресс-служба Сибирского ГУ Банка России. На 1 июля объем вкладов физлиц составляет 448 млр..

Черепаново: “По улице Грибоедова отсутствует источник воды!”

В общественную приемную ЛДПР поступило очередное обращение из Черепаново Новосибирской области, в котором местная жительница жалуется на отсутствие колонок. По словам заявительницы, проживающей на ул. Грибоедова, 6, у ее дома нет источника воды. “Ни колонок, ни ко..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство