Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

«Мы потеряем общественный транспорт»: мэр заявил, что тарифы придётся повысить

11.08.2017, 16:44      Новости Новосибирска
Мэр заявил, что себестоимость перевозок уже обогнала тарифы

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть заявил, что город рискует остаться без автобусов из-за низких тарифов на проезд.

Недавно новосибирские перевозчики заявили, что скоро некому будет водить автобусы —  водители увольняются из-за низкой зарплаты . Ситуацию, по их мнению, можно решить, подняв тарифы на проезд. За рост тарифов высказался и начальник Новосибирского метрополитена Аркадий Чмыхайло: чтобы метрополитен развивался, проезд должен стоить как минимум 23 рубля .

Своё мнение о повышении тарифов сегодня, 11 августа, высказал мэр Анатолий Локоть. «В отрасли есть существенная проблема: 

сегодня себестоимость проезда значительно выше, чем существующий тариф. Касается это электротранспорта, метро, автобусов. И особенно чувствует это муниципальный транспорт. Эту разницу нужно чем-то восполнять.

У нас наметилось серьёзное отставание в обновлении парка автобусов на внутригородских перевозках, это связано именно с экономикой. То же самое с троллейбусами», — сказал мэр.

Он напомнил, что недавно практически все маршрутки повысили цены на проезд, так как федеральный закон № 220 об организации регулярных перевозок пассажиров позволяет перевозчикам коммерческих маршрутов самим определять тариф .

«И на этом фоне остальной общественный транспорт начинает отставать. Если так будет ситуация продолжаться, мы рискуем потерять большие автобусы и заполнить дороги маленькими. Это усложнит дорожную обстановку, это менее безопасно для пассажиров. Мы можем потерять общественный транспорт, об этом говорят сегодня эксперты», — заявил Локоть.

Мэр добавил, что цены на проезд не поднимали уже два года и сейчас нужно открыто обсуждать тарифы с новосибирцами, потому что денег из бюджета не хватит, чтобы «сохранить, поддерживать и тем более развивать общественный транспорт».

Подписывайтесь на наш Twitter и читайте главные новости Новосибирска всего в 140 символах. Ксения Евдокимова Фото Юлии Шипициной

Источник: news.ngs.ru
 Читайте также:

В Новосибирске появился памятник хоккеисту

Скульптура могучего хоккеиста на лавочке установлена возле ЛДС «Сибирь» в честь 55-летнего юбилея новосибирской хоккейной дружины, рассказали в пресс-службе.В Новосибирске появился памятник хоккеисту, информация опубликована в официальном сообществе ХК «Сибирь» в соцсети «Вкон..

Раньше деньги — больше хлеба

Перед аграриями региона поставлены новые целевые индикаторы рентабельности и продуктивности. Благодаря обновлённым мерам посевные площади региона в 2017 году увеличены на 58 тыс. га по сравнению с прошлым годом. На последнем заседании правительства региона, где обсуждал..

Две сотни новосибирцев пришли с триколорами к оперному театру

Днём 22 августа в Театральном сквере перед НОВАТом несколько сотен новосибирцев собрались отпраздновать День российского флага. Патриотичная сибирячка По наблюдениям корреспондента НГС.НОВОСТИ, на праздник собрались около 200 человек, большинство из них — школьники и пе..

К новым рекордам

Ещё лет десять назад футбольное поле стадиона «Заря» было в неприглядном виде, легкоатлетам приходилось тренироваться на разбитых асфальтовых дорожках. Сегодня «Заря» — это современный спортивный комплекс. Здесь расположена специальная площадка для сдачи норм ГТО —..

Пожарные спасли 19 человек из горящего здания в центре Новосибирска

Среди эвакуированных был один ребенок и двое пожилых, с огнем справились за 10 минут, рассказали в МЧС.Пожарные спасли 19 человек из горящего здания в центре Новосибирска, об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС по НСО. Пятиэтажка на улице Фрунзе загорелась примерно в 11 ч..

Волонтеры нашли пропавшую пенсионерку

Пропавшую пенсионерку нашли живой в Новосибирске. Более суток ее искали полицейские и волонтеры. «Груздева Зинаида Федоровна, г. Новосибирск, найдена! Жива! – сообщили в организации «Лиза Алерт». – Спасибо всем кто выехал, делал репост и помогал!» Напомним, 82-летняя женщина п..

Новосибирцы хранят в банках четыре бюджета региона

За год жители области нарастили объем вкладов на 17%, рассказали в пресс-службе Сибирского ГУ Банка России.Новосибирцы хранят в банках четыре бюджета региона, об этом сообщает пресс-служба Сибирского ГУ Банка России. На 1 июля объем вкладов физлиц составляет 448 млр..

Черепаново: “По улице Грибоедова отсутствует источник воды!”

В общественную приемную ЛДПР поступило очередное обращение из Черепаново Новосибирской области, в котором местная жительница жалуется на отсутствие колонок. По словам заявительницы, проживающей на ул. Грибоедова, 6, у ее дома нет источника воды. “Ни колонок, ни ко..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство