Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Новосибирск готовит два концессионных соглашения в теплоснабжении на 6 лет

21.08.2017, 15:29      Новости Новосибирска
источник: FlashSiberia

Мэрия Новосибирска готовит два концессионных соглашения сроком на шесть лет по передаче локальных котельных и тепловых сетей, сообщает городская администрация. Прием конкурсных заявок на право заключения концессий продлится до 28 августа. В качестве основных претендентов рассматривается «Сибирская энергетическая компания» («Сибэко») , которая подала заявку на конкурс. В 2014 году муниципалитет уже заключал с «Сибэко» трехлетний договор аренды тепловых сетей и локальных котельных. Его срок истекает 30 декабря 2017 года. «Если других заявок не будет, то в течение 30 дней готовим концессионные соглашения для подписания с АО «Сибэко», — приводятся в сообщении слова начальника департамента энергетики, ЖКХ Андрея Колмакова. Компания, с которой будут заключены соглашения, обязана провести ряд мероприятий по реконструкции и строительству объектов теплоснабжения. Расходы на создание и модернизацию котельных в рамках концессии оцениваются в сумму свыше 481 миллиона рублей, тепловых сетей — более 173 миллионов рублей. Как отмечают в администрации города, на тариф для потребителей концессия не повлияет. В апреле текущего года губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий после серии протестных митингов был вынужден отменить свое решение о повышении с 1 июля тарифов на ЖКХ на 15%. В итоге было принято решение об увеличении тарифов на 4%. Позднее власти выразили обеспокоенность тем, что местные коммунальные предприятия недополучат деньги на инвестпрограммы. В частности, решение отказаться от 15% роста тарифов привело к сокращению «Сибэко» своей инвестпрограммы на 2017 год с 700 до 400 миллионов рублей. При этом законодательно заключение концессионного соглашения может являться основанием для увеличения предельных уровней роста коммунальных тарифов по решению местных властей.

Источник: flashsiberia.com
 Читайте также:

В Новосибирске появился памятник хоккеисту

Скульптура могучего хоккеиста на лавочке установлена возле ЛДС «Сибирь» в честь 55-летнего юбилея новосибирской хоккейной дружины, рассказали в пресс-службе.В Новосибирске появился памятник хоккеисту, информация опубликована в официальном сообществе ХК «Сибирь» в соцсети «Вкон..

Раньше деньги — больше хлеба

Перед аграриями региона поставлены новые целевые индикаторы рентабельности и продуктивности. Благодаря обновлённым мерам посевные площади региона в 2017 году увеличены на 58 тыс. га по сравнению с прошлым годом. На последнем заседании правительства региона, где обсуждал..

Две сотни новосибирцев пришли с триколорами к оперному театру

Днём 22 августа в Театральном сквере перед НОВАТом несколько сотен новосибирцев собрались отпраздновать День российского флага. Патриотичная сибирячка По наблюдениям корреспондента НГС.НОВОСТИ, на праздник собрались около 200 человек, большинство из них — школьники и пе..

К новым рекордам

Ещё лет десять назад футбольное поле стадиона «Заря» было в неприглядном виде, легкоатлетам приходилось тренироваться на разбитых асфальтовых дорожках. Сегодня «Заря» — это современный спортивный комплекс. Здесь расположена специальная площадка для сдачи норм ГТО —..

Пожарные спасли 19 человек из горящего здания в центре Новосибирска

Среди эвакуированных был один ребенок и двое пожилых, с огнем справились за 10 минут, рассказали в МЧС.Пожарные спасли 19 человек из горящего здания в центре Новосибирска, об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС по НСО. Пятиэтажка на улице Фрунзе загорелась примерно в 11 ч..

Волонтеры нашли пропавшую пенсионерку

Пропавшую пенсионерку нашли живой в Новосибирске. Более суток ее искали полицейские и волонтеры. «Груздева Зинаида Федоровна, г. Новосибирск, найдена! Жива! – сообщили в организации «Лиза Алерт». – Спасибо всем кто выехал, делал репост и помогал!» Напомним, 82-летняя женщина п..

Новосибирцы хранят в банках четыре бюджета региона

За год жители области нарастили объем вкладов на 17%, рассказали в пресс-службе Сибирского ГУ Банка России.Новосибирцы хранят в банках четыре бюджета региона, об этом сообщает пресс-служба Сибирского ГУ Банка России. На 1 июля объем вкладов физлиц составляет 448 млр..

Черепаново: “По улице Грибоедова отсутствует источник воды!”

В общественную приемную ЛДПР поступило очередное обращение из Черепаново Новосибирской области, в котором местная жительница жалуется на отсутствие колонок. По словам заявительницы, проживающей на ул. Грибоедова, 6, у ее дома нет источника воды. “Ни колонок, ни ко..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство