Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Новосибирские коммунисты в шестой раз открыли партийную Спартакиаду

15.07.2017, 18:43      Новости Новосибирска
По традиции шестая Спартакиада КПРФ открылась на поляне рядом с селом Репьево Тогучинского района.

15 июля поляна возле села Репьево вновь превратилась в красный городок — именно здесь открылась шестая Спартакиада Новосибирского областного отделения КПРФ. Праздник дружбы и спорта начался с торжественного построения. Одними из первых к судейской палатке подошли спортсмены из Первомайского районного отделения партии, команду Советского района собрал депутат Совета депутатов трех созывов Алексей Медведев . Некоторые команды, выступающие не первый год, уже подготовили себе униформу — так, спортсменов Новосибирского района можно было узнать по оранжевым кепкам и белым футболкам с серпом, молотом и звездой, Железнодорожного — по футболкам с Че Геварой . Команда РКСМ вышла с флагом Кубинской революции, но самый оригинальный выход был у сборной Центрального райкома — они появились в образах революционных солдат, чапаевцев и матросов.

Спортсменов-коммунистов встречают лидеры КПРФ в Новосибирске — первый секретарь областного комитета Анатолий Локоть , второй секретарь Ренат Сулейманов , секретарь по организационной работе Алексей Русаков , секретарь областного комитета Владимир Карпов . Ренат Сулейманов принимал рапорта от капитанов команд. Первым рапортовал капитан команды Железнодорожного райкома Сергей Сухоруков . 

 — Команда Новосибирского района в составе 25 человек для участия в традиционной Спартакиаде, посвященной столетию Великого Октября, готова. Будем работать под девизом «Честно побеждать!» и обязательно выиграем, - это уже представители села. Впрочем, Кольцовская первичная организация этого отделения выставила не меньше — 25 человек составили отдельную сборную коммунистов наукограда.

На борьбу за первые места настроен и капитан сборной Кировского райкома Владимир Сабалевский. Скромно, но уверенно представляет свою команду второй секретарь Заельцовского райкома КПРФ Андрей Запорожец — год назад именно заельцовцы были признаны победителями Спартакиады, готовы они сражаться и сегодня. Основательно подготовились и хозяева — Тогучинское местное отделение КПРФ, капитан команды, директор спортклуба Михаил Исаков заявил о том, что в его команде 30 человек, и все они настроены на хороший результат.

Неожиданно раздался хлопок — это капитан команды Центрального района Артем Громов представляет своих бойцов в образе легендарного красного командира Василия Чапаева :

 — Не смейте отступать! Команда Центрального района прибыла на соревнования в составе 30 человек. Боремся за самые лучшие, самые призовые и первые места! Всем удачи! Без травм!

Нельзя не отметить новичков — помимо команды РКСМ, это команды Искитимского района и Бердска. Последняя, «Бердчане», объединила представителей старшего поколения под лозунгом «Светить всегда, светить везде». 

 — Партийная организация Новосибирской области к участию в 6-й традиционной Спартакиаде, посвященной 100-летию Великой Октябрьской социалистической революции, построена и готова, — подвел итог Ренат Сулейманов.

С приветственным словом выступил Анатолий Локоть:

 — Товарищи коммунисты! Эта Спартакиада шестая для КПРФ, но на самом деле эта поляна — историческое место. В Советское время здесь комсомольцы Центрального районного комитета Новосибирска всегда собирались здесь, проводили свои Спартакиады. Так что это «коммунистическое» место по всем своим признакам. Хотелось пожелать вам позитива, здоровья, новых друзей. Мы ставим целью не просто добиться каких-то достижений, хотя победы тоже важны, но они — только способ, чтобы показать, насколько сильна наша организация. Мы хотим, чтобы представители разных районов увидели друг друга, понимали, что у нас большая поддержка во всей области. За Победу!

После такой яркой речи главный судья Спартакиады Владислав Кочетов торжественным поднятием флага открыл соревнования. Практически сразу же после построения должна начаться одна из самых зрелищных дисциплин Спартакиады — эстафета.

Источник: kprfnsk.ru
 Читайте также:

В Новосибирске появился памятник хоккеисту

Скульптура могучего хоккеиста на лавочке установлена возле ЛДС «Сибирь» в честь 55-летнего юбилея новосибирской хоккейной дружины, рассказали в пресс-службе.В Новосибирске появился памятник хоккеисту, информация опубликована в официальном сообществе ХК «Сибирь» в соцсети «Вкон..

Раньше деньги — больше хлеба

Перед аграриями региона поставлены новые целевые индикаторы рентабельности и продуктивности. Благодаря обновлённым мерам посевные площади региона в 2017 году увеличены на 58 тыс. га по сравнению с прошлым годом. На последнем заседании правительства региона, где обсуждал..

Две сотни новосибирцев пришли с триколорами к оперному театру

Днём 22 августа в Театральном сквере перед НОВАТом несколько сотен новосибирцев собрались отпраздновать День российского флага. Патриотичная сибирячка По наблюдениям корреспондента НГС.НОВОСТИ, на праздник собрались около 200 человек, большинство из них — школьники и пе..

К новым рекордам

Ещё лет десять назад футбольное поле стадиона «Заря» было в неприглядном виде, легкоатлетам приходилось тренироваться на разбитых асфальтовых дорожках. Сегодня «Заря» — это современный спортивный комплекс. Здесь расположена специальная площадка для сдачи норм ГТО —..

Пожарные спасли 19 человек из горящего здания в центре Новосибирска

Среди эвакуированных был один ребенок и двое пожилых, с огнем справились за 10 минут, рассказали в МЧС.Пожарные спасли 19 человек из горящего здания в центре Новосибирска, об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС по НСО. Пятиэтажка на улице Фрунзе загорелась примерно в 11 ч..

Волонтеры нашли пропавшую пенсионерку

Пропавшую пенсионерку нашли живой в Новосибирске. Более суток ее искали полицейские и волонтеры. «Груздева Зинаида Федоровна, г. Новосибирск, найдена! Жива! – сообщили в организации «Лиза Алерт». – Спасибо всем кто выехал, делал репост и помогал!» Напомним, 82-летняя женщина п..

Новосибирцы хранят в банках четыре бюджета региона

За год жители области нарастили объем вкладов на 17%, рассказали в пресс-службе Сибирского ГУ Банка России.Новосибирцы хранят в банках четыре бюджета региона, об этом сообщает пресс-служба Сибирского ГУ Банка России. На 1 июля объем вкладов физлиц составляет 448 млр..

Черепаново: “По улице Грибоедова отсутствует источник воды!”

В общественную приемную ЛДПР поступило очередное обращение из Черепаново Новосибирской области, в котором местная жительница жалуется на отсутствие колонок. По словам заявительницы, проживающей на ул. Грибоедова, 6, у ее дома нет источника воды. “Ни колонок, ни ко..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство