Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Новосибирские полицейские участвуют в спасении диких животных

10.01.2017, 23:59      Новости Новосибирска

Глубокий снег в пригороде Новосибирска угрожает популяции косуль, обитающих в Кудряшовском бору. Животные оказались на грани вымирания, так как не в состоянии добыть корм. Те изможденные копытные, что выходят на менее заснеженные участки – вблизи автомобильных дорог и населенных пунктов, – становятся легкой добычей браконьеров.

- Сено в стогах косули не едят, - рассказывает о животных Сергей Путинцев, государственный инспектор департамента по охране животного мира Новосибирской области. – Подойдет к нему, ляжет рядом и умрет. И погибают животные не от голода, а от обезвоживания. За первые дни нового года мы, похоже, потеряли пять особей. Разворошенное и разбросанное сено больше напитано влагой, косуля лучше его ест.

В минувшее воскресенье на призыв охотоведов помочь диким животным откликнулись сотрудники полиции, ветераны органов внутренних дел, жители поселка Криводановка. Глава фермерского хозяйства выделил около десяти тонн сена.

После инструктажа пять групп на снегоходах с самодельными санями, нагруженными сеном, отравились вглубь соснового бора. Водители стараются вести свои машины след в след – для косуль колея станет дополнительным подспорьем при передвижении по глубокому снегу. Обнаружив свежие следы животных, участники акции выбирают походящие для размещения корма места. Это склонившиеся деревца и кусты, на которые охапками развешивают сено. Опорожнив сани-волокуши, техника отправляется на следующую загрузку. 

- Сотрудники полиции не только пресекают факты браконьерства, незаконного промысла биологических ресурсов, нарушений лесопользования, - говорит Александр Немчинов, участковый уполномоченный полиции Межмуниципального отдела МВД России «Новосибирский». - Сегодняшнее мероприятие - тоже вклад в сохранение природных богатств региона. Если понадобится, мы снова готовы помочь.

Про заряд положительных эмоций от общения с природой и с единомышленниками говорить даже не приходится!

За один день участники акции вывезли в Кудряшовский бор больше тонны сена и разложили его на территории в несколько десятков гектар. В запасе у добровольцев - еще свыше восьми тонн ценного корма для косуль и лосей. Организаторы уверены, что к акции по спасению парнокопытных присоединятся и другие жители области.

Источник: https:
 Читайте также:

Сотрудник МТС Новосибирске получил условный срок за продажу данных о клиентах

Калининский районный суд Новосибирска приговорил к условному сроку лишения свободы и изъял iPhone у 22-летнего специалиста ПАО «МТС» за продажу персональных данных клиентов, сообщает в четверг прокуратура Новосибирской области. Он признан виновным в совершении преступле..

Новосибирцам предложили поучаствовать в квестах

Сегодня очень распространенным досугом стало проведение квестов в реальности. Что же такое "квесты"? Квесты в Новосибирске - это прекрасный способ весело и полезно провести время. Квест - это помещение команды игроков в определённую ситуацию, например, в комнату, из кот..

Пастырский визит Владыки Иосифа Верта на север Западной Сибири

26 – 28 мая с.г. епископ Иосиф Верт совершает визитацию католических общин нефтегазоносного севера Западной Сибири, находящихся на территории Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого Автономных Округов. Римско-католические общины, ставшие на этот раз объектом архипастырского посеще..

Оксана Марченко: Рада, что есть учреждения, которые помогают ребятам раскрыть себя

Депутат Законодательного собрания Оксана Марченко приняла участие в отчетном концерте Дома детского творчества имени Володи Дубинина, расположенного в Левобережной части города. 23 мая в Новосибирске состоялся отчетный концерт Дома детского творчества им. Дубинина. Окса..

Американец сделал в Новосибирске тату на ноге в виде памятника Ленину

Американский художник набил себе в Новосибирске татуировку в виде памятника Ленину Американский художник Марк Савиано набил в тату-студии «Революция» татуировку в виде памятника Ленину, стоящего на главной площади Новосибирска. «Марк очень любит Новосибирск, и каждый ра..

Видели Ночь

Ретротехника, заколдованные зеркала и самые длинные бусы — в Новосибирске прошла Музейная ночь. На 45 площадках публику ждали интерактивы, экскурсии, исторические фотозоны и забавные флешмобы. Не обошлось и без досадных курьёзов — к примеру, обещанное световое шоу ..

Бегом в лето

В Новосибирской области масштабно стартовал новый спортивный сезон. Старт соревнований "Российский азимут - 2017". В минувшие выходные в нашей стране впервые прошёл Всероссийский день открытия летнего спортивного сезона, организованный Министерством спорта РФ. Инициатив..

Кирилл Фастовский: «В новом сезоне «Сибирь» должна избежать дефицита бюджета»

Генеральный менеджер новосибирского клуба Кирилл Фастовский — о задачах на следующий розыгрыш КХЛ, замене трех ушедших в ЦСКА нападающих и шансах Степана Санникова попасть на Олимпиаду-2018 В подмосковной Барвихе состоялся торжественный вечер закрытия сезона-2016/17 Континента..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2016 riasv.ru - региональное информационное агентство