Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Новосибирские полицейские участвуют в спасении диких животных

10.01.2017, 23:59      Новости Новосибирска
Новосибирские полицейские участвуют в спасении диких животных

Глубокий снег в пригороде Новосибирска угрожает популяции косуль, обитающих в Кудряшовском бору. Животные оказались на грани вымирания, так как не в состоянии добыть корм. Те изможденные копытные, что выходят на менее заснеженные участки – вблизи автомобильных дорог и населенных пунктов, – становятся легкой добычей браконьеров.

- Сено в стогах косули не едят, - рассказывает о животных Сергей Путинцев, государственный инспектор департамента по охране животного мира Новосибирской области. – Подойдет к нему, ляжет рядом и умрет. И погибают животные не от голода, а от обезвоживания. За первые дни нового года мы, похоже, потеряли пять особей. Разворошенное и разбросанное сено больше напитано влагой, косуля лучше его ест.

В минувшее воскресенье на призыв охотоведов помочь диким животным откликнулись сотрудники полиции, ветераны органов внутренних дел, жители поселка Криводановка. Глава фермерского хозяйства выделил около десяти тонн сена.

После инструктажа пять групп на снегоходах с самодельными санями, нагруженными сеном, отравились вглубь соснового бора. Водители стараются вести свои машины след в след – для косуль колея станет дополнительным подспорьем при передвижении по глубокому снегу. Обнаружив свежие следы животных, участники акции выбирают походящие для размещения корма места. Это склонившиеся деревца и кусты, на которые охапками развешивают сено. Опорожнив сани-волокуши, техника отправляется на следующую загрузку. 

- Сотрудники полиции не только пресекают факты браконьерства, незаконного промысла биологических ресурсов, нарушений лесопользования, - говорит Александр Немчинов, участковый уполномоченный полиции Межмуниципального отдела МВД России «Новосибирский». - Сегодняшнее мероприятие - тоже вклад в сохранение природных богатств региона. Если понадобится, мы снова готовы помочь.

Про заряд положительных эмоций от общения с природой и с единомышленниками говорить даже не приходится!

За один день участники акции вывезли в Кудряшовский бор больше тонны сена и разложили его на территории в несколько десятков гектар. В запасе у добровольцев - еще свыше восьми тонн ценного корма для косуль и лосей. Организаторы уверены, что к акции по спасению парнокопытных присоединятся и другие жители области.

Источник: https:
 Читайте также:

Новосибирские буддисты отмечают отмечают Новый год

25 февраля новосибирские буддисты отмечают Новый год по восточному календарю — Сагааалган или праздник Белого месяца, сообщили в пресс-службе Новосибирского дацана.Новосибирские буддисты отмечают праздник Белого месяца, сообщили в пресс-службе Новосибирского дацана. 25 ..

В Казани полицейские нашли тайник с оружием в доме на улице Липатова

В Казани полицейские обнаружили тайник с оружием и патронами в доме на улице Липатоваа. Об этом сообщает пресс-служба МВД по РТ. Сообщается, что спрятанный арсенал был обнаружен в заброшенном здании. - Полицейские нашли в тайнике одноствольное охотничье ружье ИЖ-..

Портал IMDb создал рейтинг F для женских фильмов

В рейтинге участвуют порядка 22 тысяч фильмов. Руководители портала IMDb создали специальный рейтинг F, где будут собраны фильмы с положительными женскими историями. В список картин войдут те проекты, где главными героинями были девушки, а также фильмы, снятые женщинами-ре..

Жителям Игарки вручили медали за спасение нефтяников из упавшего Ми-8

В Красноярском крае наградили пятерых жителей Игарки, которые принимали участие в спасении пострадавших в авиакатастрофе Ми-8 в ноябре 2015 года. Награды отличившимся вручал лично губернатор Красноярского края Виктор Толоконский. «Вы показываете нам особый пример любви ..

Количество диких животных снизилось в 2 раза за 40 лет

В новом исследовании Всемирного фонда природы утверждается, что численность популяций диких животных в мире за 40 лет сократилась больше, чем в два раза. Специалисты отмечают, что потери оказались гораздо более масштабными, чем считалось до этого. Количество диких млекопитающих, ..

18 животных нашли свой дом благодаря выставке в Театре кукол

3 месяца в фойе Орловского театра кукол проходила выставка животных, нуждающихся в доме. " С фотографий, которые нам любезно предоставила Орловская региональная общественная организация защиты животных "Забота", на зрителей смотрели десятки глаз тех, кому нужны добрые руки",- ..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2016 riasv.ru - региональное информационное агентство