Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Новосибирские полицейские участвуют в спасении диких животных

10.01.2017, 23:59      Новости Новосибирска

Глубокий снег в пригороде Новосибирска угрожает популяции косуль, обитающих в Кудряшовском бору. Животные оказались на грани вымирания, так как не в состоянии добыть корм. Те изможденные копытные, что выходят на менее заснеженные участки – вблизи автомобильных дорог и населенных пунктов, – становятся легкой добычей браконьеров.

- Сено в стогах косули не едят, - рассказывает о животных Сергей Путинцев, государственный инспектор департамента по охране животного мира Новосибирской области. – Подойдет к нему, ляжет рядом и умрет. И погибают животные не от голода, а от обезвоживания. За первые дни нового года мы, похоже, потеряли пять особей. Разворошенное и разбросанное сено больше напитано влагой, косуля лучше его ест.

В минувшее воскресенье на призыв охотоведов помочь диким животным откликнулись сотрудники полиции, ветераны органов внутренних дел, жители поселка Криводановка. Глава фермерского хозяйства выделил около десяти тонн сена.

После инструктажа пять групп на снегоходах с самодельными санями, нагруженными сеном, отравились вглубь соснового бора. Водители стараются вести свои машины след в след – для косуль колея станет дополнительным подспорьем при передвижении по глубокому снегу. Обнаружив свежие следы животных, участники акции выбирают походящие для размещения корма места. Это склонившиеся деревца и кусты, на которые охапками развешивают сено. Опорожнив сани-волокуши, техника отправляется на следующую загрузку. 

- Сотрудники полиции не только пресекают факты браконьерства, незаконного промысла биологических ресурсов, нарушений лесопользования, - говорит Александр Немчинов, участковый уполномоченный полиции Межмуниципального отдела МВД России «Новосибирский». - Сегодняшнее мероприятие - тоже вклад в сохранение природных богатств региона. Если понадобится, мы снова готовы помочь.

Про заряд положительных эмоций от общения с природой и с единомышленниками говорить даже не приходится!

За один день участники акции вывезли в Кудряшовский бор больше тонны сена и разложили его на территории в несколько десятков гектар. В запасе у добровольцев - еще свыше восьми тонн ценного корма для косуль и лосей. Организаторы уверены, что к акции по спасению парнокопытных присоединятся и другие жители области.

Источник: https:
 Читайте также:

В Новосибирске появился памятник хоккеисту

Скульптура могучего хоккеиста на лавочке установлена возле ЛДС «Сибирь» в честь 55-летнего юбилея новосибирской хоккейной дружины, рассказали в пресс-службе.В Новосибирске появился памятник хоккеисту, информация опубликована в официальном сообществе ХК «Сибирь» в соцсети «Вкон..

Раньше деньги — больше хлеба

Перед аграриями региона поставлены новые целевые индикаторы рентабельности и продуктивности. Благодаря обновлённым мерам посевные площади региона в 2017 году увеличены на 58 тыс. га по сравнению с прошлым годом. На последнем заседании правительства региона, где обсуждал..

Две сотни новосибирцев пришли с триколорами к оперному театру

Днём 22 августа в Театральном сквере перед НОВАТом несколько сотен новосибирцев собрались отпраздновать День российского флага. Патриотичная сибирячка По наблюдениям корреспондента НГС.НОВОСТИ, на праздник собрались около 200 человек, большинство из них — школьники и пе..

К новым рекордам

Ещё лет десять назад футбольное поле стадиона «Заря» было в неприглядном виде, легкоатлетам приходилось тренироваться на разбитых асфальтовых дорожках. Сегодня «Заря» — это современный спортивный комплекс. Здесь расположена специальная площадка для сдачи норм ГТО —..

Пожарные спасли 19 человек из горящего здания в центре Новосибирска

Среди эвакуированных был один ребенок и двое пожилых, с огнем справились за 10 минут, рассказали в МЧС.Пожарные спасли 19 человек из горящего здания в центре Новосибирска, об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС по НСО. Пятиэтажка на улице Фрунзе загорелась примерно в 11 ч..

Волонтеры нашли пропавшую пенсионерку

Пропавшую пенсионерку нашли живой в Новосибирске. Более суток ее искали полицейские и волонтеры. «Груздева Зинаида Федоровна, г. Новосибирск, найдена! Жива! – сообщили в организации «Лиза Алерт». – Спасибо всем кто выехал, делал репост и помогал!» Напомним, 82-летняя женщина п..

Новосибирцы хранят в банках четыре бюджета региона

За год жители области нарастили объем вкладов на 17%, рассказали в пресс-службе Сибирского ГУ Банка России.Новосибирцы хранят в банках четыре бюджета региона, об этом сообщает пресс-служба Сибирского ГУ Банка России. На 1 июля объем вкладов физлиц составляет 448 млр..

Черепаново: “По улице Грибоедова отсутствует источник воды!”

В общественную приемную ЛДПР поступило очередное обращение из Черепаново Новосибирской области, в котором местная жительница жалуется на отсутствие колонок. По словам заявительницы, проживающей на ул. Грибоедова, 6, у ее дома нет источника воды. “Ни колонок, ни ко..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство