Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

«ОНФ» проконтролирует расходы на ремонт дорог в Новосибирске

14.02.2017, 16:30      Новости Новосибирска

Активисты «Общероссийского народного фронта» решили взять на контроль расходование миллиарда рублей, выделенного на ремонт дорог в Новосибирске. Они опасаются, что стоимость ремонта каждого отдельного участка может оказаться завышенной. Один миллиард рублей новосибирские власти собираются потратить на ремонт дорог в 2017 году, часть этих средств будет получена из федерального бюджета по программе «Безопасные и качественные дороги». Сама программа рассчитана до 2025 года, и Новосибирск по ней должен до 2018 года привести в нормативное состояние не менее половины дорог на территории агломерации (к 2025 году таких дорог должно быть не менее 85%), вполовину снизить к 2018 году число мест концентрации ДТП на дорогах (к 2025 году количество аварийно-опасных участков должно сократиться до 15% от уровня 2015 года). Как отметили в «Общероссийском народном фронте», эти деньги должны быть потрачены муниципальными властями с максимальной отдачей. Тем не менее, у активистов уже есть некоторые вопросы к будущим расходам. Например, вопросы у них вызвало формирование списка участков для ремонта по этой программе – федеральные средства предполагается потратить на ремонт участков с наибольшей концентрацией ДТП (их 15), а также участков, набравших наибольшее количество обращений горожан. «Отбор дорог нужно было проводить, в том числе, и по параметрам, учитывающим межремонтные сроки, интенсивность движения, наличие дублеров и объездов, ну и, безусловно, объективное состояние покрытия и обстановки», – заметил член регионального штаба «ОНФ» Александр Стефанов. Тревогу у «фронтовиков» вызывает и стоимость конкурсов, по которым будет производиться ремонт дорог. По словам Александра Стефанова, стоимость ремонта в соответствии с конкурсной документацией будет доходить до 80 миллионов рублей за один километр. «Это на порядок превышает норматив денежных затрат на ремонт автомобильных дорог федерального значения. Более того, эта стоимость в разы выше, чем тот же норматив затрат на капитальный ремонт», – пояснил активист. «Фронтовики» собираются проконтролировать проведение аукционов и выбор подрядчиков в рамках своего проекта «За честные закупки». «Мы будем добиваться максимально эффективного расходования бюджетных средств, а в дальнейшем – соблюдения качества проводимых работ», – подчеркнул Стефанов.

Источник: sibkray.ru
 Читайте также:

В Новосибирске появился памятник хоккеисту

Скульптура могучего хоккеиста на лавочке установлена возле ЛДС «Сибирь» в честь 55-летнего юбилея новосибирской хоккейной дружины, рассказали в пресс-службе.В Новосибирске появился памятник хоккеисту, информация опубликована в официальном сообществе ХК «Сибирь» в соцсети «Вкон..

Раньше деньги — больше хлеба

Перед аграриями региона поставлены новые целевые индикаторы рентабельности и продуктивности. Благодаря обновлённым мерам посевные площади региона в 2017 году увеличены на 58 тыс. га по сравнению с прошлым годом. На последнем заседании правительства региона, где обсуждал..

Две сотни новосибирцев пришли с триколорами к оперному театру

Днём 22 августа в Театральном сквере перед НОВАТом несколько сотен новосибирцев собрались отпраздновать День российского флага. Патриотичная сибирячка По наблюдениям корреспондента НГС.НОВОСТИ, на праздник собрались около 200 человек, большинство из них — школьники и пе..

К новым рекордам

Ещё лет десять назад футбольное поле стадиона «Заря» было в неприглядном виде, легкоатлетам приходилось тренироваться на разбитых асфальтовых дорожках. Сегодня «Заря» — это современный спортивный комплекс. Здесь расположена специальная площадка для сдачи норм ГТО —..

Пожарные спасли 19 человек из горящего здания в центре Новосибирска

Среди эвакуированных был один ребенок и двое пожилых, с огнем справились за 10 минут, рассказали в МЧС.Пожарные спасли 19 человек из горящего здания в центре Новосибирска, об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС по НСО. Пятиэтажка на улице Фрунзе загорелась примерно в 11 ч..

Волонтеры нашли пропавшую пенсионерку

Пропавшую пенсионерку нашли живой в Новосибирске. Более суток ее искали полицейские и волонтеры. «Груздева Зинаида Федоровна, г. Новосибирск, найдена! Жива! – сообщили в организации «Лиза Алерт». – Спасибо всем кто выехал, делал репост и помогал!» Напомним, 82-летняя женщина п..

Новосибирцы хранят в банках четыре бюджета региона

За год жители области нарастили объем вкладов на 17%, рассказали в пресс-службе Сибирского ГУ Банка России.Новосибирцы хранят в банках четыре бюджета региона, об этом сообщает пресс-служба Сибирского ГУ Банка России. На 1 июля объем вкладов физлиц составляет 448 млр..

Черепаново: “По улице Грибоедова отсутствует источник воды!”

В общественную приемную ЛДПР поступило очередное обращение из Черепаново Новосибирской области, в котором местная жительница жалуется на отсутствие колонок. По словам заявительницы, проживающей на ул. Грибоедова, 6, у ее дома нет источника воды. “Ни колонок, ни ко..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство