Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

«ОНФ» проконтролирует расходы на ремонт дорог в Новосибирске

14.02.2017, 16:30      Новости Новосибирска

Активисты «Общероссийского народного фронта» решили взять на контроль расходование миллиарда рублей, выделенного на ремонт дорог в Новосибирске. Они опасаются, что стоимость ремонта каждого отдельного участка может оказаться завышенной. Один миллиард рублей новосибирские власти собираются потратить на ремонт дорог в 2017 году, часть этих средств будет получена из федерального бюджета по программе «Безопасные и качественные дороги». Сама программа рассчитана до 2025 года, и Новосибирск по ней должен до 2018 года привести в нормативное состояние не менее половины дорог на территории агломерации (к 2025 году таких дорог должно быть не менее 85%), вполовину снизить к 2018 году число мест концентрации ДТП на дорогах (к 2025 году количество аварийно-опасных участков должно сократиться до 15% от уровня 2015 года). Как отметили в «Общероссийском народном фронте», эти деньги должны быть потрачены муниципальными властями с максимальной отдачей. Тем не менее, у активистов уже есть некоторые вопросы к будущим расходам. Например, вопросы у них вызвало формирование списка участков для ремонта по этой программе – федеральные средства предполагается потратить на ремонт участков с наибольшей концентрацией ДТП (их 15), а также участков, набравших наибольшее количество обращений горожан. «Отбор дорог нужно было проводить, в том числе, и по параметрам, учитывающим межремонтные сроки, интенсивность движения, наличие дублеров и объездов, ну и, безусловно, объективное состояние покрытия и обстановки», – заметил член регионального штаба «ОНФ» Александр Стефанов. Тревогу у «фронтовиков» вызывает и стоимость конкурсов, по которым будет производиться ремонт дорог. По словам Александра Стефанова, стоимость ремонта в соответствии с конкурсной документацией будет доходить до 80 миллионов рублей за один километр. «Это на порядок превышает норматив денежных затрат на ремонт автомобильных дорог федерального значения. Более того, эта стоимость в разы выше, чем тот же норматив затрат на капитальный ремонт», – пояснил активист. «Фронтовики» собираются проконтролировать проведение аукционов и выбор подрядчиков в рамках своего проекта «За честные закупки». «Мы будем добиваться максимально эффективного расходования бюджетных средств, а в дальнейшем – соблюдения качества проводимых работ», – подчеркнул Стефанов.

Источник: sibkray.ru
 Читайте также:

Сотрудник МТС Новосибирске получил условный срок за продажу данных о клиентах

Калининский районный суд Новосибирска приговорил к условному сроку лишения свободы и изъял iPhone у 22-летнего специалиста ПАО «МТС» за продажу персональных данных клиентов, сообщает в четверг прокуратура Новосибирской области. Он признан виновным в совершении преступле..

Новосибирцам предложили поучаствовать в квестах

Сегодня очень распространенным досугом стало проведение квестов в реальности. Что же такое "квесты"? Квесты в Новосибирске - это прекрасный способ весело и полезно провести время. Квест - это помещение команды игроков в определённую ситуацию, например, в комнату, из кот..

Пастырский визит Владыки Иосифа Верта на север Западной Сибири

26 – 28 мая с.г. епископ Иосиф Верт совершает визитацию католических общин нефтегазоносного севера Западной Сибири, находящихся на территории Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого Автономных Округов. Римско-католические общины, ставшие на этот раз объектом архипастырского посеще..

Оксана Марченко: Рада, что есть учреждения, которые помогают ребятам раскрыть себя

Депутат Законодательного собрания Оксана Марченко приняла участие в отчетном концерте Дома детского творчества имени Володи Дубинина, расположенного в Левобережной части города. 23 мая в Новосибирске состоялся отчетный концерт Дома детского творчества им. Дубинина. Окса..

Американец сделал в Новосибирске тату на ноге в виде памятника Ленину

Американский художник набил себе в Новосибирске татуировку в виде памятника Ленину Американский художник Марк Савиано набил в тату-студии «Революция» татуировку в виде памятника Ленину, стоящего на главной площади Новосибирска. «Марк очень любит Новосибирск, и каждый ра..

Видели Ночь

Ретротехника, заколдованные зеркала и самые длинные бусы — в Новосибирске прошла Музейная ночь. На 45 площадках публику ждали интерактивы, экскурсии, исторические фотозоны и забавные флешмобы. Не обошлось и без досадных курьёзов — к примеру, обещанное световое шоу ..

Бегом в лето

В Новосибирской области масштабно стартовал новый спортивный сезон. Старт соревнований "Российский азимут - 2017". В минувшие выходные в нашей стране впервые прошёл Всероссийский день открытия летнего спортивного сезона, организованный Министерством спорта РФ. Инициатив..

Кирилл Фастовский: «В новом сезоне «Сибирь» должна избежать дефицита бюджета»

Генеральный менеджер новосибирского клуба Кирилл Фастовский — о задачах на следующий розыгрыш КХЛ, замене трех ушедших в ЦСКА нападающих и шансах Степана Санникова попасть на Олимпиаду-2018 В подмосковной Барвихе состоялся торжественный вечер закрытия сезона-2016/17 Континента..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2016 riasv.ru - региональное информационное агентство