Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Пара краснокнижных кошек уехала из Новосибирска в уральский зоопарк

11.08.2017, 14:18      Новости Новосибирска
Ягуарунди — довольно скрытные животные

Новосибирский зоопарк им. Ростислава Шило отправил пару ягуарунди — самца Натана и самку Адель — жить в Екатеринбург. 

«Ягуарунди в России есть только в двух зоопарках — в Москве (где они появились в 2016 году) и в Новосибирске. Мы нашли подходящую пару и решили взять её к себе у новосибирских коллег. Теперь мы стали третьим зоопарком в стране, где живут эти хищные кошки», — рассказал НГС.НОВОСТИ пресс-секретарь Екатеринбургского зоопарка Игорь Пермяков. 

Натан и Адель сейчас находятся в самом расцвете сил. Самцу исполнилось три года, а самке — два. В зоопарке надеются, что вскоре они смогут дать потомство. 

Пока животные отделены друг от друга перегородкой, но, когда они привыкнут к новому дому, будут жить вместе, уточняет портал E1.RU .

Новосибирский зоопарк им. Ростислава Шило стал первым в России, где поселились ягуарунди. Первые звери приехали в Сибирь в 1996 году. С тех пор в зоопарке родилось больше десятка новых животных. Ими в зоопарке делятся с коллегами не только из России, но и из других стран. Например, одного зверька в 2012 году  отправили жить в США . В этом году за границу из Новосибирска уехали манул и росомаха . 

Справка : Ягуарунди — это хищные звери из семейства кошачьих, которых индейцы в Латинской Америке приручали для защиты от грызунов. В природе это довольно скрытные животные, которые ведут преимущественно одиночный образ жизни. Ягуарунди обитают в Центральной и Южной Америке. Вид занесён в Красную книгу.

Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте» . Ольга Власова Фото Веры Сальницкой

Источник: news.ngs.ru
 Читайте также:

В Новосибирске появился памятник хоккеисту

Скульптура могучего хоккеиста на лавочке установлена возле ЛДС «Сибирь» в честь 55-летнего юбилея новосибирской хоккейной дружины, рассказали в пресс-службе.В Новосибирске появился памятник хоккеисту, информация опубликована в официальном сообществе ХК «Сибирь» в соцсети «Вкон..

Раньше деньги — больше хлеба

Перед аграриями региона поставлены новые целевые индикаторы рентабельности и продуктивности. Благодаря обновлённым мерам посевные площади региона в 2017 году увеличены на 58 тыс. га по сравнению с прошлым годом. На последнем заседании правительства региона, где обсуждал..

Две сотни новосибирцев пришли с триколорами к оперному театру

Днём 22 августа в Театральном сквере перед НОВАТом несколько сотен новосибирцев собрались отпраздновать День российского флага. Патриотичная сибирячка По наблюдениям корреспондента НГС.НОВОСТИ, на праздник собрались около 200 человек, большинство из них — школьники и пе..

К новым рекордам

Ещё лет десять назад футбольное поле стадиона «Заря» было в неприглядном виде, легкоатлетам приходилось тренироваться на разбитых асфальтовых дорожках. Сегодня «Заря» — это современный спортивный комплекс. Здесь расположена специальная площадка для сдачи норм ГТО —..

Пожарные спасли 19 человек из горящего здания в центре Новосибирска

Среди эвакуированных был один ребенок и двое пожилых, с огнем справились за 10 минут, рассказали в МЧС.Пожарные спасли 19 человек из горящего здания в центре Новосибирска, об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС по НСО. Пятиэтажка на улице Фрунзе загорелась примерно в 11 ч..

Волонтеры нашли пропавшую пенсионерку

Пропавшую пенсионерку нашли живой в Новосибирске. Более суток ее искали полицейские и волонтеры. «Груздева Зинаида Федоровна, г. Новосибирск, найдена! Жива! – сообщили в организации «Лиза Алерт». – Спасибо всем кто выехал, делал репост и помогал!» Напомним, 82-летняя женщина п..

Новосибирцы хранят в банках четыре бюджета региона

За год жители области нарастили объем вкладов на 17%, рассказали в пресс-службе Сибирского ГУ Банка России.Новосибирцы хранят в банках четыре бюджета региона, об этом сообщает пресс-служба Сибирского ГУ Банка России. На 1 июля объем вкладов физлиц составляет 448 млр..

Черепаново: “По улице Грибоедова отсутствует источник воды!”

В общественную приемную ЛДПР поступило очередное обращение из Черепаново Новосибирской области, в котором местная жительница жалуется на отсутствие колонок. По словам заявительницы, проживающей на ул. Грибоедова, 6, у ее дома нет источника воды. “Ни колонок, ни ко..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство