Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Пожарные спасли погребенного в траншее (фото и видео)

21.08.2017, 13:23      Новости Новосибирска

Песком и щебнем засыпало мужчину в траншее. Инцидент произошел в городе Сузуне Новосибирской области. В результате удачно проведенной спасательной операции МЧС России, мужчина остался жив и даже не получил травм.

Сообщение в Сузунскую пожарно-спасательную часть поступило около часа дня 21 августа. Звонившая спасателям женщина буквально кричала о помощи. Её муж оказался погребенным в траншее под тоннами щебня и песка. На вызов на ул. Пролетарская диспетчер направила одно отделение пожарной части из трех человек. Исполняющий обязанности начальника караула Сергей Неустроев, пожарный Михаил Попов и водитель Андрей Норкин прибыли на место вызова через четыре минуты. Приехал на происшествие и начальник пожарной части Сергей Новиков.

В траншее они обнаружили засыпанного по грудь песчаным грунтом и щебнем мужчину. Сверху над ним опасно нависала и в любой момент могла его придавить огромная металлическая бочка. Сориентировавшись на месте, пожарные взяли хозяйский деревянный брус и подставили его под бочку, тем самым зафиксировали ее от падения. После чего лопатами и подручными средствами начали аккуратно выгребать щебень, чтобы освободить пострадавшего. Начальник части тем временем запросил в единой дежурно-диспетчерской службе к месту происшествия бригаду скорой медицинской помощи для осмотра пострадавшего и подъемный кран для того, чтобы поднять бочку.

Водитель скорой Сергей Славкин, наблюдая за действиями пожарных, предложил наварить к бочке петлю, за которую мог бы зацепиться кран. Тут пригодились его навыки сварщика. Сергей, используя хозяйский сварочный аппарат, наварил на металл «ухо». А водитель подъемного крана убрал опасно нависшую над человеком тяжелую конструкцию. Затем пожарные помогли мужчине окончательно выбраться наружу: разгребли вокруг песок и вытянули его за руки.

Вся спасательная операция заняла около часа. Мужчину успешно эвакуировали из траншеи и, по словам медиков, в госпитализации он не нуждается. А пожарные Сузуна приобрели необычный опыт спасения человека из-под завалов. Установлено, что мужчина копал траншею к дому для прокладки труб канализации. Грунт под стоящей на краю бочкой с несколькими тоннами щебня осыпался, бочка накренилась и упала.

Видео спасательной операции

Источник: 54.mchs.gov.ru
 Читайте также:

В Новосибирске появился памятник хоккеисту

Скульптура могучего хоккеиста на лавочке установлена возле ЛДС «Сибирь» в честь 55-летнего юбилея новосибирской хоккейной дружины, рассказали в пресс-службе.В Новосибирске появился памятник хоккеисту, информация опубликована в официальном сообществе ХК «Сибирь» в соцсети «Вкон..

Раньше деньги — больше хлеба

Перед аграриями региона поставлены новые целевые индикаторы рентабельности и продуктивности. Благодаря обновлённым мерам посевные площади региона в 2017 году увеличены на 58 тыс. га по сравнению с прошлым годом. На последнем заседании правительства региона, где обсуждал..

Две сотни новосибирцев пришли с триколорами к оперному театру

Днём 22 августа в Театральном сквере перед НОВАТом несколько сотен новосибирцев собрались отпраздновать День российского флага. Патриотичная сибирячка По наблюдениям корреспондента НГС.НОВОСТИ, на праздник собрались около 200 человек, большинство из них — школьники и пе..

К новым рекордам

Ещё лет десять назад футбольное поле стадиона «Заря» было в неприглядном виде, легкоатлетам приходилось тренироваться на разбитых асфальтовых дорожках. Сегодня «Заря» — это современный спортивный комплекс. Здесь расположена специальная площадка для сдачи норм ГТО —..

Пожарные спасли 19 человек из горящего здания в центре Новосибирска

Среди эвакуированных был один ребенок и двое пожилых, с огнем справились за 10 минут, рассказали в МЧС.Пожарные спасли 19 человек из горящего здания в центре Новосибирска, об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС по НСО. Пятиэтажка на улице Фрунзе загорелась примерно в 11 ч..

Волонтеры нашли пропавшую пенсионерку

Пропавшую пенсионерку нашли живой в Новосибирске. Более суток ее искали полицейские и волонтеры. «Груздева Зинаида Федоровна, г. Новосибирск, найдена! Жива! – сообщили в организации «Лиза Алерт». – Спасибо всем кто выехал, делал репост и помогал!» Напомним, 82-летняя женщина п..

Новосибирцы хранят в банках четыре бюджета региона

За год жители области нарастили объем вкладов на 17%, рассказали в пресс-службе Сибирского ГУ Банка России.Новосибирцы хранят в банках четыре бюджета региона, об этом сообщает пресс-служба Сибирского ГУ Банка России. На 1 июля объем вкладов физлиц составляет 448 млр..

Черепаново: “По улице Грибоедова отсутствует источник воды!”

В общественную приемную ЛДПР поступило очередное обращение из Черепаново Новосибирской области, в котором местная жительница жалуется на отсутствие колонок. По словам заявительницы, проживающей на ул. Грибоедова, 6, у ее дома нет источника воды. “Ни колонок, ни ко..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство