Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Правильная судьба миллионов

20.08.2017, 5:43      Новости Новосибирска
Татьяна РАБОЧЕВАФото Татьяны РАБОЧЕВОЙ

Продолжается капитальный ремонт Усть-Таркского районного дома культуры. Объем работ впечатляет. Фасад и холлы здания видоизменяются. И хотя до окончания ремонта еще два месяца, уже сегодня можно представить, как будет выглядеть главный районный центр культуры. Проходим по просторным залам здания вместе с заместителем директора культурно-досугового центра Александром Бартом. — По дополнительному соглашению с региональным министерством культуры по госпрограмме «Культура Новосибирской области на 2015–2020 годы» к уже поступившим 2 миллионам 290 тысячам рублей добавился еще 1 миллион 493 тысяч, — сообщил Александр Николаевич. На эти средства решено заменить напольную плитку в фойе РДК, сделать остекленный балкон и начать ремонт пола на сцене. Все работы по муниципальным контрактам следует завершить к 1 октября. Ремонт не должен мешать деятельности РДК и детской библиотеки. Несмотря на трудности, библиотека работает в штатном режиме. Возобновили показ кинофильмов. Творческий персонал Дома культуры готовит концертные программы к августовскому педсовету и выступлению на торжествах в Новосибирске, посвященных юбилею области. Второй этаж просторного холла, где занимаются юные танцоры, уже готов их принять. Зал просто не узнать. Вдоль стен смонтированы зеркала и станки для упражнений танцоров. На полу помещения — ярко-зеленый специальный линолеум. Часть пола, оставшуюся без покрытия, тоже обновили. Как пояснил прораб предприятия-подрядчика «НК-Сибирь» Рафаэль Мухометзянов, сначала пол отшлифовали, потом нанесли лак. Получилось современно, красиво, а главное — удобно для занятий.

Фото Татьяны РАБОЧЕВОЙ

Кстати, эта бригада не первый год работает в Усть-Таркском районе. В прошлом году предприятие перекрывало крышу ДК и проводило реконструкцию спортзала. Жалоб и нареканий не было. Хочется надеяться, что вое­временно и качественно справятся с объемами и на этот раз. Современный вид хотят придать всему внутреннему убранству ДК. Так, помимо замены напольной плитки, будут демонтированы темные деревянные панели. Балкон расширит полезную площадь, а кроме того, привнесет новый стилистический образ в дизайн здания. И это далеко не полный перечень тех изменений, которые произойдут в результате ремонта районного очага культуры. По инициативе партии «Единая Россия» запущен проект «Местный Дом культуры». В рамках его реализации в Новосибирской области предполагается приобретение современного светового и звукового оборудования для сцены 145 учреждениям культуры сельской местности. На эти цели наш район получил 1,2 миллиона рублей.

Источник: www.sovsibir.ru
 Читайте также:

В Новосибирске появился памятник хоккеисту

Скульптура могучего хоккеиста на лавочке установлена возле ЛДС «Сибирь» в честь 55-летнего юбилея новосибирской хоккейной дружины, рассказали в пресс-службе.В Новосибирске появился памятник хоккеисту, информация опубликована в официальном сообществе ХК «Сибирь» в соцсети «Вкон..

Раньше деньги — больше хлеба

Перед аграриями региона поставлены новые целевые индикаторы рентабельности и продуктивности. Благодаря обновлённым мерам посевные площади региона в 2017 году увеличены на 58 тыс. га по сравнению с прошлым годом. На последнем заседании правительства региона, где обсуждал..

Две сотни новосибирцев пришли с триколорами к оперному театру

Днём 22 августа в Театральном сквере перед НОВАТом несколько сотен новосибирцев собрались отпраздновать День российского флага. Патриотичная сибирячка По наблюдениям корреспондента НГС.НОВОСТИ, на праздник собрались около 200 человек, большинство из них — школьники и пе..

К новым рекордам

Ещё лет десять назад футбольное поле стадиона «Заря» было в неприглядном виде, легкоатлетам приходилось тренироваться на разбитых асфальтовых дорожках. Сегодня «Заря» — это современный спортивный комплекс. Здесь расположена специальная площадка для сдачи норм ГТО —..

Пожарные спасли 19 человек из горящего здания в центре Новосибирска

Среди эвакуированных был один ребенок и двое пожилых, с огнем справились за 10 минут, рассказали в МЧС.Пожарные спасли 19 человек из горящего здания в центре Новосибирска, об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС по НСО. Пятиэтажка на улице Фрунзе загорелась примерно в 11 ч..

Волонтеры нашли пропавшую пенсионерку

Пропавшую пенсионерку нашли живой в Новосибирске. Более суток ее искали полицейские и волонтеры. «Груздева Зинаида Федоровна, г. Новосибирск, найдена! Жива! – сообщили в организации «Лиза Алерт». – Спасибо всем кто выехал, делал репост и помогал!» Напомним, 82-летняя женщина п..

Новосибирцы хранят в банках четыре бюджета региона

За год жители области нарастили объем вкладов на 17%, рассказали в пресс-службе Сибирского ГУ Банка России.Новосибирцы хранят в банках четыре бюджета региона, об этом сообщает пресс-служба Сибирского ГУ Банка России. На 1 июля объем вкладов физлиц составляет 448 млр..

Черепаново: “По улице Грибоедова отсутствует источник воды!”

В общественную приемную ЛДПР поступило очередное обращение из Черепаново Новосибирской области, в котором местная жительница жалуется на отсутствие колонок. По словам заявительницы, проживающей на ул. Грибоедова, 6, у ее дома нет источника воды. “Ни колонок, ни ко..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство