Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Приключения на байках

11.08.2017, 0:02      Новости Новосибирска

Между Академгородком и Бердском впервые состоялась приключенческая велогонка Novosibirsk Bike Adventure, в которой участвовало 84 человека. В течение шести часов спортсмены и любители из Новосибирска и соседних регионов искали точки на карте, зарабатывали баллы и преодолевали препятствия. Организовали соревнования двое выпускников НГУ.

По словам Андрея Чугуева, идея мероприятия появилась у него после того, как он побывал на подобных соревнованиях в Екатеринбурге, Казани и Нижнем Новгороде. За Уралом ничего подобного раньше не проводилось. Мультигонки – достаточно молодое и модное сегодня направление, которое многое позаимствовало из спортивного туризма. Оно включает ориентирование, бег, езду на велосипеде и другие виды спорта.

– Получилось сделать интересную гонку со спецэтапами, которые добавили изюминку: верёвочный городок, верёвочная переправа и болдеринг (скалодром), – рассказывает Андрей. – На следующий год планируем разнообразить задания, возможно, появится байдарочный этап.

– Несмотря на нехватку времени при подготовке соревнований, нам удалось сформировать команду единомышленников, – отметил второй организатор и главный картограф гонки Артём Павлов. – Поддержали мероприятие Федерация спортивного ориентирования и спонсоры.

Участникам гонки за несколько часов предстояло найти на карте как можно больше контрольных пунктов. Всего на территории в 120 кв. км находилось более 50 точек, но собрать все из них за отведённое время было невозможно. Поэтому спортсмены планировали свой маршрут, исходя из собственных умений: одни делали упор на верёвочные спецэтапы и болдеринг, другие собирали точки с наибольшим количеством баллов на периферии карты, рассчитывая на выносливость, а третьи хорошо ориентировались и брали сложные и «дорогие» точки, не забираясь далеко от старта (отчёты в соцсетях под хештегом #NovosibirskBikeAdventure ).

– Организация гонки отличная, – делится Павел Ануфриков, участник заезда, приехавший из Краснодарского края. – Удивительно, что всё это сделали всего два человека без особого опыта и административного ресурса.

По мнению мс Григория Опарина, члена Федерации спортивного ориентирования НСО, удачно было выбрано место для гонки: доступно для эвакуации на авто, вблизи жилых домов и магазинов, с сотовым покрытием. Кроме того, здесь красивый обзорный вид на Бердский залив, чистый лес, неограниченная площадь для размещения участников с палаточными местами и паркингом.

– Этот формат привлекателен для любителей активного отдыха, хотя и среди спортсменов, разумеется, таких тоже много, он позволяет попробовать себя в разных видах экстремальных развлечений, – отметил эксперт.

В числе победителей гонки есть и представители Советского района. Это Алексей Артемов, мс по спортивному ориентированию, участвовавший в соревнованиях в паре с Павлом Розановым. В смешанной команде, выигравшей заезд, были мс Мария Прасолова (входит в запасной состав сборной России по велоориентированию) и Михаил Атучин. По беговому зачёту в мужских парах первенствовали Михаил Аникин и Георгий Шубин – оба кмс по спортивному ориентированию.

М. Мамуркова Фото автора

Источник: navigato.ru
 Читайте также:

В Новосибирске появился памятник хоккеисту

Скульптура могучего хоккеиста на лавочке установлена возле ЛДС «Сибирь» в честь 55-летнего юбилея новосибирской хоккейной дружины, рассказали в пресс-службе.В Новосибирске появился памятник хоккеисту, информация опубликована в официальном сообществе ХК «Сибирь» в соцсети «Вкон..

Раньше деньги — больше хлеба

Перед аграриями региона поставлены новые целевые индикаторы рентабельности и продуктивности. Благодаря обновлённым мерам посевные площади региона в 2017 году увеличены на 58 тыс. га по сравнению с прошлым годом. На последнем заседании правительства региона, где обсуждал..

Две сотни новосибирцев пришли с триколорами к оперному театру

Днём 22 августа в Театральном сквере перед НОВАТом несколько сотен новосибирцев собрались отпраздновать День российского флага. Патриотичная сибирячка По наблюдениям корреспондента НГС.НОВОСТИ, на праздник собрались около 200 человек, большинство из них — школьники и пе..

К новым рекордам

Ещё лет десять назад футбольное поле стадиона «Заря» было в неприглядном виде, легкоатлетам приходилось тренироваться на разбитых асфальтовых дорожках. Сегодня «Заря» — это современный спортивный комплекс. Здесь расположена специальная площадка для сдачи норм ГТО —..

Пожарные спасли 19 человек из горящего здания в центре Новосибирска

Среди эвакуированных был один ребенок и двое пожилых, с огнем справились за 10 минут, рассказали в МЧС.Пожарные спасли 19 человек из горящего здания в центре Новосибирска, об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС по НСО. Пятиэтажка на улице Фрунзе загорелась примерно в 11 ч..

Волонтеры нашли пропавшую пенсионерку

Пропавшую пенсионерку нашли живой в Новосибирске. Более суток ее искали полицейские и волонтеры. «Груздева Зинаида Федоровна, г. Новосибирск, найдена! Жива! – сообщили в организации «Лиза Алерт». – Спасибо всем кто выехал, делал репост и помогал!» Напомним, 82-летняя женщина п..

Новосибирцы хранят в банках четыре бюджета региона

За год жители области нарастили объем вкладов на 17%, рассказали в пресс-службе Сибирского ГУ Банка России.Новосибирцы хранят в банках четыре бюджета региона, об этом сообщает пресс-служба Сибирского ГУ Банка России. На 1 июля объем вкладов физлиц составляет 448 млр..

Черепаново: “По улице Грибоедова отсутствует источник воды!”

В общественную приемную ЛДПР поступило очередное обращение из Черепаново Новосибирской области, в котором местная жительница жалуется на отсутствие колонок. По словам заявительницы, проживающей на ул. Грибоедова, 6, у ее дома нет источника воды. “Ни колонок, ни ко..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство