Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Приставы вычислили должника по алиментам по селфи в «Одноклассниках»

10.08.2017, 21:37      Новости Новосибирска
Мужчина выложил селфи с друзьями в «Одноклассники»

Фотография должника в популярной социальной сети помогла судебным приставам найти его дом.

«Это было типичное селфи с друзьями, сделанное рядом с домом. По нему легко угадывалась местность», — рассказали НГС.НОВОСТИ в пресс-службе УФССП по НСО. 

42-летний житель Бердска был должен своей 16-летней дочери больше 200 тысяч рублей алиментов, но не платил их. Мужчина вёл разгульный образ жизни и подрабатывал разнорабочим в бригаде, которая занимается ремонтом квартир. Официальной работы у него не было, на учёте в центре занятости он тоже не стоял, рассказали в пресс-службе судебных приставов. 

Приставы решили попробовать найти должника в социальных сетях. Они промониторили все соцсети и нашли его страничку в «Одноклассниках». На ней была фотография, на которой легко угадывалась местность. Пристав приехал на место, поговорил с соседями. Те рассказали ему, где и с кем живёт мужчина. 

«Подождав в автомобиле, пока неплательщик вернётся домой, судебные приставы встретились с ним, вручили ему предупреждения и взяли объяснения», — передали в УФССП. 

Теперь, после личной встречи с приставами, должник начал перечислять деньги своей дочери. 

Неплательщики придумают массу способов для того, чтобы не отдавать деньги. Но, как правило, они не срабатывают и приставы всё равно находят должников. В начале недели НГС.НОВОСТИ рассказывали, как должника по алиментам приставам помогли найти его домашние животные. 

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook , чтобы не пропустить самые важные события, фото и видео дня.  Ольга Власова Фото автора

Источник: news.ngs.ru
 Читайте также:

В Новосибирске появился памятник хоккеисту

Скульптура могучего хоккеиста на лавочке установлена возле ЛДС «Сибирь» в честь 55-летнего юбилея новосибирской хоккейной дружины, рассказали в пресс-службе.В Новосибирске появился памятник хоккеисту, информация опубликована в официальном сообществе ХК «Сибирь» в соцсети «Вкон..

Раньше деньги — больше хлеба

Перед аграриями региона поставлены новые целевые индикаторы рентабельности и продуктивности. Благодаря обновлённым мерам посевные площади региона в 2017 году увеличены на 58 тыс. га по сравнению с прошлым годом. На последнем заседании правительства региона, где обсуждал..

Две сотни новосибирцев пришли с триколорами к оперному театру

Днём 22 августа в Театральном сквере перед НОВАТом несколько сотен новосибирцев собрались отпраздновать День российского флага. Патриотичная сибирячка По наблюдениям корреспондента НГС.НОВОСТИ, на праздник собрались около 200 человек, большинство из них — школьники и пе..

К новым рекордам

Ещё лет десять назад футбольное поле стадиона «Заря» было в неприглядном виде, легкоатлетам приходилось тренироваться на разбитых асфальтовых дорожках. Сегодня «Заря» — это современный спортивный комплекс. Здесь расположена специальная площадка для сдачи норм ГТО —..

Пожарные спасли 19 человек из горящего здания в центре Новосибирска

Среди эвакуированных был один ребенок и двое пожилых, с огнем справились за 10 минут, рассказали в МЧС.Пожарные спасли 19 человек из горящего здания в центре Новосибирска, об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС по НСО. Пятиэтажка на улице Фрунзе загорелась примерно в 11 ч..

Волонтеры нашли пропавшую пенсионерку

Пропавшую пенсионерку нашли живой в Новосибирске. Более суток ее искали полицейские и волонтеры. «Груздева Зинаида Федоровна, г. Новосибирск, найдена! Жива! – сообщили в организации «Лиза Алерт». – Спасибо всем кто выехал, делал репост и помогал!» Напомним, 82-летняя женщина п..

Новосибирцы хранят в банках четыре бюджета региона

За год жители области нарастили объем вкладов на 17%, рассказали в пресс-службе Сибирского ГУ Банка России.Новосибирцы хранят в банках четыре бюджета региона, об этом сообщает пресс-служба Сибирского ГУ Банка России. На 1 июля объем вкладов физлиц составляет 448 млр..

Черепаново: “По улице Грибоедова отсутствует источник воды!”

В общественную приемную ЛДПР поступило очередное обращение из Черепаново Новосибирской области, в котором местная жительница жалуется на отсутствие колонок. По словам заявительницы, проживающей на ул. Грибоедова, 6, у ее дома нет источника воды. “Ни колонок, ни ко..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство