Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Проект творческой мастерской Сибстрина занял второе место на Всероссийской конференции «Развитие городских агломераций»

19.05.2017, 12:06      Новости Новосибирска

Проект творческой мастерской Сибстрина занял второе место на Всероссийской конференции «Развитие городских агломераций»

Команда студентов и аспирантов архитектурно-градостроительного факультета в составе Н.А. Валяевой, А.П. Ляпуновой, Е.А. Дедовой, Д.Ю. Черепановой, Д.Е. Ушакова и Ю.Э. Чмир под руководством заведующего кафедрой ГГХ Д.В. Карелина заняла второе место в конкурсе на разработку проектной концепции «Аэросити как транспортный хаб», выполненной в рамках IV Всероссийской конференции «Развитие городских агломераций», которая прошла в Новосибирске 16 -17 мая. Проект нашей команды «Мультимодальный узел «АЭРОСИТИ» как драйвер устойчивого развития Новосибирской агломерации» уступил только московским участникам, представляющим ОАО «Российский институт градостроительства и инвестиционного развития» (Гипрогор).

Целью проведения конкурса творческих мастерских «Аэросити как транспортный хаб. Защита проектных концепт-решений» являлась оценка мировых практик процессов урбанизации территорий и выявление точек роста Новосибирской агломерации, в структуре которой выделено четыре зоны опережающего развития, ее экономического драйвера.

«Аэросити» является зоной развития западного направления. Концепция проекта освоения данной территории от творческой мастерской Сибстрина основывалась на создании благоприятных условий для привлечения инвестиций. Через модернизацию действующих предприятий, развитие производства инновационных материалов, инженерных центров и индустриальных парков планируется создание дополнительных рабочих мест и привлечения человеческих ресурсов.

Проектом «Мультимодальный узел «АЭРОСИТИ» как драйвер устойчивого развития Новосибирской агломерации» запланировано формирование на базе «Аэросити» высокотехнологичных производств на основе разработок СО РАН и университетской науки. Инфраструктура промышленно-научного комплекса и формирование «Аэросити» как инвестиционной площадки должно заложить основу для формирования транспортно-логистического узла. Пересечение железнодорожных, авиа- и автомобильных путей на данной территории открывает возможность рассматривать ее как узловой элемент транспортных связей в нескольких направлениях: Дальний Восток, Китай, Казахстан и центральная Россия. Увеличение пассажиро- и грузопотока через аэропорт Толмачево и использование аэропорта как дозаправочного узла в структуре Москва-Екатеринбург-Новосибирск-Пекин станет основанием для его реконструкции и строительства дополнительных полос, соответствующих мировым требованиям.

Устойчивое развитие территории «Аэростити» невозможно без комфортной и привлекательной среды. Качественно новый подход к проектированию, наличие социальной инфраструктуры и экологическая ответственность, заложенные проектом, являются базой для формирования уникальной здоровье сберегающей среды для будущих поколений.

С концепцией, предложенной творческой мастерской НГАСУ (Сибстрин), вы можете ознакомиться в презентации .

Материал подготовлен зав. кафедрой ГГХ Д.В. Карелиным и А.П. Ляпуновой

Аэросити
Источник: www.sibstrin.ru
 Читайте также:

В Новосибирске появился памятник хоккеисту

Скульптура могучего хоккеиста на лавочке установлена возле ЛДС «Сибирь» в честь 55-летнего юбилея новосибирской хоккейной дружины, рассказали в пресс-службе.В Новосибирске появился памятник хоккеисту, информация опубликована в официальном сообществе ХК «Сибирь» в соцсети «Вкон..

Раньше деньги — больше хлеба

Перед аграриями региона поставлены новые целевые индикаторы рентабельности и продуктивности. Благодаря обновлённым мерам посевные площади региона в 2017 году увеличены на 58 тыс. га по сравнению с прошлым годом. На последнем заседании правительства региона, где обсуждал..

Две сотни новосибирцев пришли с триколорами к оперному театру

Днём 22 августа в Театральном сквере перед НОВАТом несколько сотен новосибирцев собрались отпраздновать День российского флага. Патриотичная сибирячка По наблюдениям корреспондента НГС.НОВОСТИ, на праздник собрались около 200 человек, большинство из них — школьники и пе..

К новым рекордам

Ещё лет десять назад футбольное поле стадиона «Заря» было в неприглядном виде, легкоатлетам приходилось тренироваться на разбитых асфальтовых дорожках. Сегодня «Заря» — это современный спортивный комплекс. Здесь расположена специальная площадка для сдачи норм ГТО —..

Пожарные спасли 19 человек из горящего здания в центре Новосибирска

Среди эвакуированных был один ребенок и двое пожилых, с огнем справились за 10 минут, рассказали в МЧС.Пожарные спасли 19 человек из горящего здания в центре Новосибирска, об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС по НСО. Пятиэтажка на улице Фрунзе загорелась примерно в 11 ч..

Волонтеры нашли пропавшую пенсионерку

Пропавшую пенсионерку нашли живой в Новосибирске. Более суток ее искали полицейские и волонтеры. «Груздева Зинаида Федоровна, г. Новосибирск, найдена! Жива! – сообщили в организации «Лиза Алерт». – Спасибо всем кто выехал, делал репост и помогал!» Напомним, 82-летняя женщина п..

Новосибирцы хранят в банках четыре бюджета региона

За год жители области нарастили объем вкладов на 17%, рассказали в пресс-службе Сибирского ГУ Банка России.Новосибирцы хранят в банках четыре бюджета региона, об этом сообщает пресс-служба Сибирского ГУ Банка России. На 1 июля объем вкладов физлиц составляет 448 млр..

Черепаново: “По улице Грибоедова отсутствует источник воды!”

В общественную приемную ЛДПР поступило очередное обращение из Черепаново Новосибирской области, в котором местная жительница жалуется на отсутствие колонок. По словам заявительницы, проживающей на ул. Грибоедова, 6, у ее дома нет источника воды. “Ни колонок, ни ко..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство