Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Сдача с взятки

16.02.2017, 14:09      Новости Новосибирска

Неудачная попытка дачи взятки полицейскому обернулась для нелегального предпринимателя 30-ти кратным уголовным штрафом, для оплаты которого у него очень мало времени. В отделе по исполнению особых исполнительных производств Управления Федеральной службы судебных приставов по Новосибирской области на исполнении находится исполнительное производство в отношении 31-летнего гражданина К. о взыскании уголовного штрафа в размере 30 000 рублей. За совершение преступления по ч.3 ст. 30 (Приготовление к преступлению и покушение на преступление), по ч.3 ст. 291 УК РФ (Дача взятки), мужчине судом назначено наказание в виде штрафа в тридцатикратном размере от суммы взятки. Должник продавал замороженную рыбу из своей машины, не имея разрешения на торговлю, санитарной книжки, а также иных необходимых документов. Сотрудники полиции пригласили его для составления административного протокола по ст. 20.25 КоАП РФ - Уклонение от исполнения административного наказания, которое он получил ранее, на что гражданин К. предложил должностным лицам не составлять протокол, пояснив это тем, что у него есть выручка с продажи - 700 рублей. «Продавец» достал из своей сумки купюру достоинством в 1 000 рублей и попросил у полицейского сдачу в размере 300 рублей. После поступления исполнительного листа на принудительное исполнение должник частично оплатил уголовный штраф в размере 5 000 рублей и пообещал погасить оставшуюся сумму задолженности в ближайшее время. В противном случае, если в течение 60-ти дней осужденный не оплатит штраф, к нему будет применена практика замены уголовного штрафа иным видом наказания, вплоть до лишения свободы.

Источник: r54.fssprus.ru
 Читайте также:

Крупнейшим налогоплательщикам ответили на вопросы, касающиеся зачета или возврата переплаты по налогам, сборам и страховым взносам в рамках проведения «Прямой телефонной линии»

В Межрайонной ИФНС России по крупнейшим налогоплательщикам по Новосибирской области 21.06.2017 года проведена «прямая телефонная линия» по вопросам предоставления в налоговые органы юридическими лицами заявлений для зачета или возврата переплаты по налогам, сборам и страховым ..

Завтра была война

Начало 1941 года шло в обычном для городской жизни ритме. В один день все изменилось. Решительно все! Еще 25 января архитектурная общественность обсуждала генеральный план застройки города, который предусматривал население в 1 миллион 100 тысяч человек. Всего через пять..

В Новосибирске проводится проверка по факту гибели женщины в результате падения на неё дерева

Следственным отделом по Советскому району города Новосибирск  следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Новосибирской области проводится проверка по факту гибели 22 июня 2017 года  51-летней  женщины в результате падения на неё дерева.    П..

История одной любви

Прототипы главных героев «Белой гвардии» Михаила Булгакова жили в Новосибирске. «Милой, родной Васеньке — на память о днях, которые не забыть. Лёня. 18 августа 1932 год. Новосибирск» Редкий писатель выдумывает своих героев из головы: обычно «жертвами» литературног..

Грозовой разряд стал причиной пожара в Чановском районе

Сегодня ночью, во время грозы в деревне Оравка Чановского района Новосибирской области молния попала в надворные постройки. В результате чего загорелся деревянный сарай с находящимися внутри домашними животными. Рядом располагался жилой дом, где в этот момент находилась хозяйк..

Журавли всё летят

Новосибирские поисковики за свой счёт строят часовни в ленинградских лесах. Непроходимое Тортолово В нынешнем апреле на Чёрной речке они поставили уже шестую по счёту часовню. По другую сторону реки — небольшой обелиск в память о моряках, воевавших в этих краях и ..

Правительство региона попалось на нарушении авторских прав

Снимки известного новосибирского фотографа Славы Степанова оказались на фоне эмблемы 80-летия Новосибирской области без его разрешения. Фотограф потребовал от региональных властей официальных публичных извинений и демонтажа всех баннеров с этой символикой. В правительстве Но..

Задержанная женщина билась головой о стену камеры в полиции

Жительница Новосибирска ответила в суде за нападение на сотрудников полиции. Инспекторы ГИБДД поймали ее пьяной за рулем, при этом автомобилистка сопротивлялась задержанию и устроила дебош в отделе МВД. 39-летняя Татьяна Вишнякова была признана виновной в пьяном вождении авт..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2016 riasv.ru - региональное информационное агентство