Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Сдача с взятки

16.02.2017, 14:09      Новости Новосибирска

Неудачная попытка дачи взятки полицейскому обернулась для нелегального предпринимателя 30-ти кратным уголовным штрафом, для оплаты которого у него очень мало времени. В отделе по исполнению особых исполнительных производств Управления Федеральной службы судебных приставов по Новосибирской области на исполнении находится исполнительное производство в отношении 31-летнего гражданина К. о взыскании уголовного штрафа в размере 30 000 рублей. За совершение преступления по ч.3 ст. 30 (Приготовление к преступлению и покушение на преступление), по ч.3 ст. 291 УК РФ (Дача взятки), мужчине судом назначено наказание в виде штрафа в тридцатикратном размере от суммы взятки. Должник продавал замороженную рыбу из своей машины, не имея разрешения на торговлю, санитарной книжки, а также иных необходимых документов. Сотрудники полиции пригласили его для составления административного протокола по ст. 20.25 КоАП РФ - Уклонение от исполнения административного наказания, которое он получил ранее, на что гражданин К. предложил должностным лицам не составлять протокол, пояснив это тем, что у него есть выручка с продажи - 700 рублей. «Продавец» достал из своей сумки купюру достоинством в 1 000 рублей и попросил у полицейского сдачу в размере 300 рублей. После поступления исполнительного листа на принудительное исполнение должник частично оплатил уголовный штраф в размере 5 000 рублей и пообещал погасить оставшуюся сумму задолженности в ближайшее время. В противном случае, если в течение 60-ти дней осужденный не оплатит штраф, к нему будет применена практика замены уголовного штрафа иным видом наказания, вплоть до лишения свободы.

Источник: r54.fssprus.ru
 Читайте также:

В Давыдовском строят большой зал для игровых видов спорта

Сдача объекта в эксплуатацию намечена на этот декабрь. В Костроме, рядом с парком Победы, начали строить физкультурно-оздоровительный комплекс, где костромичи смогут заниматься игровыми видами спорта. Сдача его в эксплуатацию запланирована на декабрь. Общая стоимость во..

Москвича осудили за взятку ярославскому инспектору ДПС

26-летнего жителя города Москвы Ярославский районный суд признал виновным в даче взятки инспектору стационарного поста ДПС.24 апреля этого года обвиняемый нарушил правила дорожного движения, за что и был остановлен инспектором ДПС. Мужчина предложил инспектору взятку в размере 1 ..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2016 riasv.ru - региональное информационное агентство