Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Сергей Савин: Выиграть медаль и одеть ее – непередаваемые ощущения!

19.05.2017, 13:30      Новости Новосибирска

Доигровщик "Локомотива" Сергей Савин в интервью пресс-службе клуба подвел итоги сезона, рассказал о планах на будущее и многом другом.

- Сергей, третье место и бронзовые медали – достойное завершение чемпионата России?

- Думаю, что сезоном довольны все в нашей команде. Мы заняли призовые места во всех турнирах, в которых принимали участие. Очень важно и то, что мы вернули городу Лигу чемпионов. Это очень большое достижение для любого клуба, в том числе и для «Локомотива», который уже выигрывал этот турнир. Да, тогда я не принимал в ней участие, но теперь у меня есть шанс, и, надеюсь, он будет удачным. Что же касается бронзы – это очень ценная награда для меня. Вот беру ее в руки…Это непередаваемые ощущения. А Лига чемпионов – турнир, который станет проверкой для нашей команды в следующем сезоне.

- Вернемся немного назад, к «Финалу шести» в Москве. Первый матч с «Газпромом-Югрой» из Сургута был во многом определяющим. Сильно волновались накануне?

- Да, было дело. Но это нормально. Мы прекрасно понимали, что, находясь в группе с казанским «Зенитом», в случае поражения в первом матче, очень тяжело будет претендовать на выход из группы. С другой стороны, надо отдать должное команде Сургута, они были очень хорошо готовы к игре с нами.

- А чего не хватило для победы во встрече с казанским «Зенитом»? Первые два сета «Локо» выиграл…

- Нами была проделана очень большая работа, мы выполнили тренерскую установку. Получился достаточно интересный матч, но казанцы в очередной раз доказали, что не зря являются командой высочайшего уровня. Проигрывая 0:2 по сетам, они смогли собраться и показать супер волейбол!

- Можно ли говорить о том, что игра в полуфинале с московским «Динамо» была ключевой?

- Да, тут либо пан либо пропал, как говорится. Либо попадаешь в финал, либо отправляешься играть за «бронзу», которую еще не так просто взять. После игры с «Динамо» было обидно за те моменты, которые мы сами упустили. К сожалению, результат на табло.

- Как удалось в матче за третье место в трех сетах разобраться таким грозным соперником как «Белогорье»?

- Настрой на все игры финала был один – только победа. Все понимали, что это единственный шанс, больше его уже не будет. Либо ты уезжаешь домой с медалями, либо остаешься «за бортом». Пожалуй, в матче за «бронзу» у нас получилось то, чего не удалось сделать накануне в полуфинале. Мы сыграли очень хорошо, слажено, все бились друг за друга. Мы были рады, что именно выиграли медаль.

- Насколько обидным было третье место регулярного чемпионата, ведь в «Финал Шести» нужно было пробиваться через плей-офф?

- На самом деле, команды, которые попали в финальную часть напрямую – казанский «Зенит» и московское «Динамо» - так и финишировали в итоге. Значит, на данный момент, они лучше нас. С учетом того, что мы не играли в Еврокубках, без плей-офф у нас было бы совсем мало игровой практики. Так что, результат на нас не давил. Мы спокойно играли с «Новой». И вообще доказали, что в этом сезоне все у нас прошло так, как планировалось, а, может, даже и лучше.

- На следующий год попытаетесь взять реванш у казанского «Зенита» и московского «Динамо», команд, у которых не получилось выиграть в завершившемся сезоне?

- Конечно, для любой команды играть и побеждать – это основная цель, а как это будет, мы узнаем уже в 2018 году, в конце сезона (улыбается)

- В этом сезоне «Локомотив» еще и в Кубке России стал вторым после казанского «Зенита».

- Могу лишь сказать, что это было именно то место, которого мы были достойны на тот момент, в то время года и в том физическом состоянии, в котором находились. «Зенит» - лучшая команда Европы, за них можно только порадоваться, у меня там много друзей. На самом деле, это очень хорошо, что есть такая команда,. Казанцы для всех – своеобразный раздражитель. Им нужно держать свой уровень, что тоже очень непросто, а нам всем догонять. Возможно, игры с ними будут влиять на наш спортивный рост.

- Как тебе работалось с Пламеном Констатиновым?

- К сожалению, первый сезон был неоднозначным для меня, поскольку постоянно тревожили проблемы со здоровьем. С Пламеном Константиновым, действительно, комфортно работать, он меня понимает, идет навстречу. Мне всегда нравилось, как выступают его команды, и я очень рад, что появился шанс вновь поработать с ним и не один год. Я думаю, что болельщики, которые в прошлом году, возможно, разочаровались во мне, после этого сезона изменили мнение обо мне, как об игроке. А за то, чтоб я остался в «Локомотиве», сказалось много факторов.

- Ты часто становился лучшим игроком матча по набранным очкам. Доволен своей игрой?

- Самая важная оценка – не цифры, которые показали игроки в большей или меньшей степени, а место, которое заняла твоя команда по итогам сезона. Это свидетельствует о том, что мы, действительно, команда. Каждый из нас помогал друг другу, чему-то научил, на что я искренне надеюсь.

Источник: Пресс-служба ВК "Локомотив"
Источник: www.lokovolley.com
 Читайте также:

В Новосибирске появился памятник хоккеисту

Скульптура могучего хоккеиста на лавочке установлена возле ЛДС «Сибирь» в честь 55-летнего юбилея новосибирской хоккейной дружины, рассказали в пресс-службе.В Новосибирске появился памятник хоккеисту, информация опубликована в официальном сообществе ХК «Сибирь» в соцсети «Вкон..

Раньше деньги — больше хлеба

Перед аграриями региона поставлены новые целевые индикаторы рентабельности и продуктивности. Благодаря обновлённым мерам посевные площади региона в 2017 году увеличены на 58 тыс. га по сравнению с прошлым годом. На последнем заседании правительства региона, где обсуждал..

Две сотни новосибирцев пришли с триколорами к оперному театру

Днём 22 августа в Театральном сквере перед НОВАТом несколько сотен новосибирцев собрались отпраздновать День российского флага. Патриотичная сибирячка По наблюдениям корреспондента НГС.НОВОСТИ, на праздник собрались около 200 человек, большинство из них — школьники и пе..

К новым рекордам

Ещё лет десять назад футбольное поле стадиона «Заря» было в неприглядном виде, легкоатлетам приходилось тренироваться на разбитых асфальтовых дорожках. Сегодня «Заря» — это современный спортивный комплекс. Здесь расположена специальная площадка для сдачи норм ГТО —..

Пожарные спасли 19 человек из горящего здания в центре Новосибирска

Среди эвакуированных был один ребенок и двое пожилых, с огнем справились за 10 минут, рассказали в МЧС.Пожарные спасли 19 человек из горящего здания в центре Новосибирска, об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС по НСО. Пятиэтажка на улице Фрунзе загорелась примерно в 11 ч..

Волонтеры нашли пропавшую пенсионерку

Пропавшую пенсионерку нашли живой в Новосибирске. Более суток ее искали полицейские и волонтеры. «Груздева Зинаида Федоровна, г. Новосибирск, найдена! Жива! – сообщили в организации «Лиза Алерт». – Спасибо всем кто выехал, делал репост и помогал!» Напомним, 82-летняя женщина п..

Новосибирцы хранят в банках четыре бюджета региона

За год жители области нарастили объем вкладов на 17%, рассказали в пресс-службе Сибирского ГУ Банка России.Новосибирцы хранят в банках четыре бюджета региона, об этом сообщает пресс-служба Сибирского ГУ Банка России. На 1 июля объем вкладов физлиц составляет 448 млр..

Черепаново: “По улице Грибоедова отсутствует источник воды!”

В общественную приемную ЛДПР поступило очередное обращение из Черепаново Новосибирской области, в котором местная жительница жалуется на отсутствие колонок. По словам заявительницы, проживающей на ул. Грибоедова, 6, у ее дома нет источника воды. “Ни колонок, ни ко..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство