Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Сергей Савин: Выиграть медаль и одеть ее – непередаваемые ощущения!

19.05.2017, 13:30      Новости Новосибирска

Доигровщик "Локомотива" Сергей Савин в интервью пресс-службе клуба подвел итоги сезона, рассказал о планах на будущее и многом другом.

- Сергей, третье место и бронзовые медали – достойное завершение чемпионата России?

- Думаю, что сезоном довольны все в нашей команде. Мы заняли призовые места во всех турнирах, в которых принимали участие. Очень важно и то, что мы вернули городу Лигу чемпионов. Это очень большое достижение для любого клуба, в том числе и для «Локомотива», который уже выигрывал этот турнир. Да, тогда я не принимал в ней участие, но теперь у меня есть шанс, и, надеюсь, он будет удачным. Что же касается бронзы – это очень ценная награда для меня. Вот беру ее в руки…Это непередаваемые ощущения. А Лига чемпионов – турнир, который станет проверкой для нашей команды в следующем сезоне.

- Вернемся немного назад, к «Финалу шести» в Москве. Первый матч с «Газпромом-Югрой» из Сургута был во многом определяющим. Сильно волновались накануне?

- Да, было дело. Но это нормально. Мы прекрасно понимали, что, находясь в группе с казанским «Зенитом», в случае поражения в первом матче, очень тяжело будет претендовать на выход из группы. С другой стороны, надо отдать должное команде Сургута, они были очень хорошо готовы к игре с нами.

- А чего не хватило для победы во встрече с казанским «Зенитом»? Первые два сета «Локо» выиграл…

- Нами была проделана очень большая работа, мы выполнили тренерскую установку. Получился достаточно интересный матч, но казанцы в очередной раз доказали, что не зря являются командой высочайшего уровня. Проигрывая 0:2 по сетам, они смогли собраться и показать супер волейбол!

- Можно ли говорить о том, что игра в полуфинале с московским «Динамо» была ключевой?

- Да, тут либо пан либо пропал, как говорится. Либо попадаешь в финал, либо отправляешься играть за «бронзу», которую еще не так просто взять. После игры с «Динамо» было обидно за те моменты, которые мы сами упустили. К сожалению, результат на табло.

- Как удалось в матче за третье место в трех сетах разобраться таким грозным соперником как «Белогорье»?

- Настрой на все игры финала был один – только победа. Все понимали, что это единственный шанс, больше его уже не будет. Либо ты уезжаешь домой с медалями, либо остаешься «за бортом». Пожалуй, в матче за «бронзу» у нас получилось то, чего не удалось сделать накануне в полуфинале. Мы сыграли очень хорошо, слажено, все бились друг за друга. Мы были рады, что именно выиграли медаль.

- Насколько обидным было третье место регулярного чемпионата, ведь в «Финал Шести» нужно было пробиваться через плей-офф?

- На самом деле, команды, которые попали в финальную часть напрямую – казанский «Зенит» и московское «Динамо» - так и финишировали в итоге. Значит, на данный момент, они лучше нас. С учетом того, что мы не играли в Еврокубках, без плей-офф у нас было бы совсем мало игровой практики. Так что, результат на нас не давил. Мы спокойно играли с «Новой». И вообще доказали, что в этом сезоне все у нас прошло так, как планировалось, а, может, даже и лучше.

- На следующий год попытаетесь взять реванш у казанского «Зенита» и московского «Динамо», команд, у которых не получилось выиграть в завершившемся сезоне?

- Конечно, для любой команды играть и побеждать – это основная цель, а как это будет, мы узнаем уже в 2018 году, в конце сезона (улыбается)

- В этом сезоне «Локомотив» еще и в Кубке России стал вторым после казанского «Зенита».

- Могу лишь сказать, что это было именно то место, которого мы были достойны на тот момент, в то время года и в том физическом состоянии, в котором находились. «Зенит» - лучшая команда Европы, за них можно только порадоваться, у меня там много друзей. На самом деле, это очень хорошо, что есть такая команда,. Казанцы для всех – своеобразный раздражитель. Им нужно держать свой уровень, что тоже очень непросто, а нам всем догонять. Возможно, игры с ними будут влиять на наш спортивный рост.

- Как тебе работалось с Пламеном Констатиновым?

- К сожалению, первый сезон был неоднозначным для меня, поскольку постоянно тревожили проблемы со здоровьем. С Пламеном Константиновым, действительно, комфортно работать, он меня понимает, идет навстречу. Мне всегда нравилось, как выступают его команды, и я очень рад, что появился шанс вновь поработать с ним и не один год. Я думаю, что болельщики, которые в прошлом году, возможно, разочаровались во мне, после этого сезона изменили мнение обо мне, как об игроке. А за то, чтоб я остался в «Локомотиве», сказалось много факторов.

- Ты часто становился лучшим игроком матча по набранным очкам. Доволен своей игрой?

- Самая важная оценка – не цифры, которые показали игроки в большей или меньшей степени, а место, которое заняла твоя команда по итогам сезона. Это свидетельствует о том, что мы, действительно, команда. Каждый из нас помогал друг другу, чему-то научил, на что я искренне надеюсь.

Источник: Пресс-служба ВК "Локомотив"
Источник: www.lokovolley.com
 Читайте также:

В Новосибирске за незаконное изготовление бензина на 94 млн рублей осужден директор фирмы

Центральный районный суд г. Новосибирска вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении директора ООО «Техноклимат» Петра Семашко.Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 171 УК РФ (незаконное предпринимательство, то есть осущес..

Новосибирский завод «Лиотех» выводят на российский рынок производства электротранспорта

Правительство Новосибирской области готово поддержать программу «Роснано» по выводу из кризиса завода «Лиотех». Об этом заявил врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников по итогам встречи с руководством УК «Роснано». «Москва и ряд других регионов заявили о ..

В Новосибирске назвали лучшие театральные постановки и актёров

Фото из архива театра «Красный факел» Сегодня вечером в Новосибирске состоялось ежегодное вручение театральной премии «Парадиз». Были названы лучшие спектакли новосибирских театров и театральные актёры, рассказала НГС.НОВОСТИ одна из организаторов мероприятия Юлия Чурилова.  ..

Темпы отгрузки зерна железнодорожным транспортом в Новосибирской области увеличились

Отгрузка зерна из Новосибирской области за месяц увеличилась почти втрое. В период с 9 по 16 ноября в среднем отгружалось 24 вагона ежедневно, что составляет более 1,6 тысяч тонн зерна. За аналогичный период октября отгружалось около 10 вагонов (650,8 тонны зерна). Мини..

21 ноября – День налогового работника в России. Поздравляем!

Уважаемые работники налоговых органов! От имени ЛДПР и от себя лично поздравляю вас с профессиональным праздником — Днём работников Налоговой службы России! Праздник учреждён Указом Президента Российской Федерации от  11.11.2000 № 1868 «О  Дне работника налоговых органов Росси..

Круглосуточная уборка снега ведется на областных автодорогах

Уборка снега на автомобильных дорогах регионального и межмуниципального значения Новосибирской области ведется без перерыва, за последние сутки на трассы было выведено почти 1000 единиц техники. Как сообщил министр транспорта и дорожного хозяйства региона Анатолий Косты..

Осужден бывший директор ПАО «Сибнефтегеофизика» за долги по зарплате перед работниками

Сегодня, 20 ноября 2017 года, мировой судья Центрального судебного района г. Новосибирска вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении бывшего генерального директора ПАО «Сибнефтегеофизика» Станислава Лосева.Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотр..

Трое пожарных будут представлены к медали МЧС России «За отвагу на пожаре»

За спасение человека из горящей квартиры, профессионально оказанную первую помощь и оперативную ликвидацию возгорания сотрудники пожарно-спасательной части поселка Коченево (Новосибирская область) будут представлены к медали МЧС России «За отвагу на пожаре». Руководство..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство