Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Шторм в Новосибирске: последствия разгула стихии

13.01.2018, 0:25      Новости Новосибирска

Штормовой ветер обрушился на Новосибирск в ночь на пятницу, 12 января. По всему городу прошла волна отключений электроэнергии, ветер срывал крыши с домов, валил деревья, рвал баннеры. Одна из оторванных металлоконструкций упала на автомобиль, в котором находились люди, – его водитель погиб. Штормовое предупреждение на 11-12 января выдали Новосибирской области еще в начале первой рабочей недели года. Синоптики отмечали, что на регион обрушится ветер силой до 25 метров в секунду – это относится к категории сильного шторма по шкале Бофорта. При таких метеоусловиях высок риск возникновения чрезвычайных ситуаций. Новосибирску избежать происшествий из-за разгула стихии не удалось. Трагический случай произошел накануне вечером на улице Фабричная – на двигавшийся в сторону Димитровского моста автомобиль упал кусок крыши – конструкцию сорвало со здания №10. Удар металлоконструкции пришелся на водительскую сторону, и управлявший машиной молодой человек погиб на месте. По сообщениям читателей Сибкрай.ru , улица Фабричная в районе места происшествия была оцеплена и утром в пятницу, 12 января. На месте дежурили спасатели и сотрудники правоохранительных органов. О еще одном случае сообщили в муниципальной аварийно-спасательной службе Новосибирска – на улице Кирова с жилого дома также сорвало крышу. По данным спасателей, никто не пострадал, однако оказался разрушен дымоход, произошло отключение электроэнергии. Минувшей ночью по Новосибирску прокатилась волна отключений электричества из-за аварий. На 9.20 света не было более чем в тысяче домов в Кировском, Ленинском, Дзержинском и Первомайском районах города. Восстановить электроснабжения жителям обещают в первой половине дня. Как отмечают жители Новосибирска, из-за разгула стихии многие опасались находиться рядом со строящимися объектами. Тревогу у новосибирцев вызывали возвышающиеся над площадками строительные краны – их заметно раскачивало порывами ветра. Кроме того, накануне вечером на площади Маркса в Новосибирске упала новогодняя ель. Ее также снесло ветром. Как отметили в муниципальной аварийно-спасательной службе, при этом происшествии никто не пострадал. Елка, как отмечают очевидцы, лежала на земле и утром 12 января.

Утром 12 января работы по ликвидации последствий шторма продолжаются. В экстренных службах пока затрудняются оценить масштабы разгула стихии. Между тем, из-за непогоды ночью вводили ограничения движения по федеральным трассам в Новосибирской области. Как сообщали в «Сибуправтодоре», дороги Р-256 «Сибирь» и Р-256 «Чуйский тракт» и Северный обход были закрыты для проезда междугородних автобусов и большегрузов. Ограничения были сняты в 6.00, в «Сибуправтодоре» отчитались о непрерывной расчистке трасс и противогололедной обработке.

Источник: sibkray.ru
 Читайте также:

Новосибирск стал одним из лидеров в Западной Сибири по дорогой аренде квартир

Новосибирск оказался одним из городов с самой недоступной арендой жилья Новосибирск оказался одним из городов Западной Сибири с самой недоступной арендой жилья – к такому выводу пришли аналитики N1.RU, сравнив стоимость съемного жилья со средним доходом горожан. По данн..

Новости Новосибирска

Новости Город ЖКХ Преступность Образование Медицина Новости партнеров Общество Происшествия Сельское хозяйство Спорт Экономика и бизнес Технологии Трансляции Сообщить новость Реклама НОВОСТИ 11:05 В Новосибирске объявили сбор помощи найденному в бурю коту 10:58 Новосибирцы встали..

ТИК Первомайского района провела заседание Рабочей группы по обеспечению избирательных прав граждан с ограниченными возможностями здоровья

15 января в территориальной избирательной комиссии Первомайского района прошло заседание Рабочей группы по обеспечению избирательных прав граждан Российской Федерации с ограниченными возможностями здоровья. В ходе заседания особое внимание уделили вопросу об уточнении с..

В Новосибирск едут роботы!

источник: FlashSiberia Им не страшен ни наш климат ни суровые нравы. Что им нужно? Нефть, гайки или ваше внимание? Именно этим вопросом задались мы, когда услышали о выставке роботов «Корпорация Роботов», которая откроется уже в эту субботу в ТЦ «Малинка» (цокольный этаж). Мы ..

Иностранные студенты смогут бесплатно учиться в магистратуре НГУ и других ведущих российских вузов

Российские вузы объединили усилия по привлечению иностранных студентов. В стране проходит первая Международная олимпиада для абитуриентов магистратуры Open Doors: Russian Scholarship Project . Теперь студенты со всей планеты могут досрочно поступить и бесплатно продолжить свое..

Горячая вода залила дорогу в Новосибирске

Коммунальная авария произошла в Дзержинском районе Новосибирска, прорвало трубу с горячей водой. Вода хлынула на проезжую часть, движение было перекрыто. Авария на трубопроводе диаметром в тысячу миллиметров произошла около 4.30 15 января. Как сообщили в АО «Сибэко», дефект ..

В Новосибирске начали снимать новое кино о времени, пошедшем вспять

В Новосибирске снимают продолжение короткометражного фантастического художественного фильма «Время Иниго Морено» В Новосибирске начались съёмки продолжения короткометражного фантастического фильма «Время Иниго Морено», который снял режиссёр Филипп Дмитриев в прошлом году. ..

Творческая встреча с мастером декоративно-прикладного искусства Игорем СОБИ

14 января в Старый Новый год в Новосибирском областном Российско-Немецком Доме прошла творческая встреча с новосибирским художником Игорем Соби.      Встреча с мастером состоялась в рамках действующей выставки Игоря Соби «Вера. Земля. Люди», которая посвящена 80-летию Новосиби..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство