Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

«Снегурочка» отправилась на Пушкинский фестиваль

11.02.2017, 6:31      Новости Новосибирска

Фантастическая опера «Снегурочка» отправилась в первую рабочую поездку! 7 февраля артисты театра «Старый дом» сыграли экспериментальный спектакль по мотивам пьесы Александра Островского в рамках XXIV Пушкинского театрального фестиваля в Пскове.

С нетерпением ожидали в Пскове «Снегурочку» новосибирского театра «Старый дом»! Спектакль, созданный при поддержке Фонда Михаила Прохорова в рамках программы «Новый театр», не только получил положительные отзывы ведущих российских критиков, но и стал номинантом Российской национальной театральной премии «Золотая Маска».

«В нынешней программе XXIV Всероссийского Пушкинского театрального фестиваля есть несколько спектаклей – участников конкурса Российской национальной театральной премии «Золотая маска», которые в апреле 2017 года имеют шанс получить высшую театральную награду России. Один из них – приезжающая из Новосибирска «Снегурочка», поставленная в театре «Старый дом» режиссером Галиной Пьяновой. По единодушному мнению критиков самых разных эстетических пристрастий, эта работа – один из лучших спектаклей России, созданных в 2016 году», – считает арт-директор Пушкинского фестиваля, театральный критик Андрей Пронин.

По замыслу создателей, спектакль «Снегурочка» входит в экспериментальный раздел репертуара. Композитор Александр Маноцков написал авангардную оперу по мотивам пьесы Островского, в которой звуки традиционных музыкальных инструментов соединяются с шумами, извлекаемыми из обыденных бытовых предметов. Режиссер Галина Пьянова с драматическими актерами поставила на основе партитуры Маноцкова яркий загадочный спектакль. Сценография, созданная художником Антоном Болкуновым, смела и изобретательна: действие творится, строится прямо на глазах у зрителя. Костюмы Елены Турчаниновой – триумф творческой фантазии: мотивы народной одежды тут переплетены с современными. Пластическим рисунком спектакля занимался Олег Жуковский, создатель театра LaPushkin, уникальный режиссер, перформер и хореограф. Вдобавок группа театра «Старый дом», как на подбор, составлена из молодых, красивых и харизматичных артистов...

Пресс-служба театра «Старый дом»

Источник: bumerang.nsk.ru
 Читайте также:

Флешмобом по недоимке

Что придумать для того, чтобы сократить недоимку по налогам? Этим вопросом озадачились члены комитета заксобрания по бюджетной, финансово-экономической политике и собственности, заслушав доклад министра финансов Виталия Голубенко об исполнении областного бюджета за пять месяцев 2..

Крупнейшим налогоплательщикам ответили на вопросы, касающиеся зачета или возврата переплаты по налогам, сборам и страховым взносам в рамках проведения «Прямой телефонной линии»

В Межрайонной ИФНС России по крупнейшим налогоплательщикам по Новосибирской области 21.06.2017 года проведена «прямая телефонная линия» по вопросам предоставления в налоговые органы юридическими лицами заявлений для зачета или возврата переплаты по налогам, сборам и страховым ..

Завтра была война

Начало 1941 года шло в обычном для городской жизни ритме. В один день все изменилось. Решительно все! Еще 25 января архитектурная общественность обсуждала генеральный план застройки города, который предусматривал население в 1 миллион 100 тысяч человек. Всего через пять..

В Новосибирске проводится проверка по факту гибели женщины в результате падения на неё дерева

Следственным отделом по Советскому району города Новосибирск  следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Новосибирской области проводится проверка по факту гибели 22 июня 2017 года  51-летней  женщины в результате падения на неё дерева.    П..

История одной любви

Прототипы главных героев «Белой гвардии» Михаила Булгакова жили в Новосибирске. «Милой, родной Васеньке — на память о днях, которые не забыть. Лёня. 18 августа 1932 год. Новосибирск» Редкий писатель выдумывает своих героев из головы: обычно «жертвами» литературног..

Грозовой разряд стал причиной пожара в Чановском районе

Сегодня ночью, во время грозы в деревне Оравка Чановского района Новосибирской области молния попала в надворные постройки. В результате чего загорелся деревянный сарай с находящимися внутри домашними животными. Рядом располагался жилой дом, где в этот момент находилась хозяйк..

Журавли всё летят

Новосибирские поисковики за свой счёт строят часовни в ленинградских лесах. Непроходимое Тортолово В нынешнем апреле на Чёрной речке они поставили уже шестую по счёту часовню. По другую сторону реки — небольшой обелиск в память о моряках, воевавших в этих краях и ..

Правительство региона попалось на нарушении авторских прав

Снимки известного новосибирского фотографа Славы Степанова оказались на фоне эмблемы 80-летия Новосибирской области без его разрешения. Фотограф потребовал от региональных властей официальных публичных извинений и демонтажа всех баннеров с этой символикой. В правительстве Но..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2016 riasv.ru - региональное информационное агентство