Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

«Снегурочка» отправилась на Пушкинский фестиваль

11.02.2017, 6:31      Новости Новосибирска
«Снегурочка» отправилась на Пушкинский фестиваль

Фантастическая опера «Снегурочка» отправилась в первую рабочую поездку! 7 февраля артисты театра «Старый дом» сыграли экспериментальный спектакль по мотивам пьесы Александра Островского в рамках XXIV Пушкинского театрального фестиваля в Пскове.

С нетерпением ожидали в Пскове «Снегурочку» новосибирского театра «Старый дом»! Спектакль, созданный при поддержке Фонда Михаила Прохорова в рамках программы «Новый театр», не только получил положительные отзывы ведущих российских критиков, но и стал номинантом Российской национальной театральной премии «Золотая Маска».

«В нынешней программе XXIV Всероссийского Пушкинского театрального фестиваля есть несколько спектаклей – участников конкурса Российской национальной театральной премии «Золотая маска», которые в апреле 2017 года имеют шанс получить высшую театральную награду России. Один из них – приезжающая из Новосибирска «Снегурочка», поставленная в театре «Старый дом» режиссером Галиной Пьяновой. По единодушному мнению критиков самых разных эстетических пристрастий, эта работа – один из лучших спектаклей России, созданных в 2016 году», – считает арт-директор Пушкинского фестиваля, театральный критик Андрей Пронин.

По замыслу создателей, спектакль «Снегурочка» входит в экспериментальный раздел репертуара. Композитор Александр Маноцков написал авангардную оперу по мотивам пьесы Островского, в которой звуки традиционных музыкальных инструментов соединяются с шумами, извлекаемыми из обыденных бытовых предметов. Режиссер Галина Пьянова с драматическими актерами поставила на основе партитуры Маноцкова яркий загадочный спектакль. Сценография, созданная художником Антоном Болкуновым, смела и изобретательна: действие творится, строится прямо на глазах у зрителя. Костюмы Елены Турчаниновой – триумф творческой фантазии: мотивы народной одежды тут переплетены с современными. Пластическим рисунком спектакля занимался Олег Жуковский, создатель театра LaPushkin, уникальный режиссер, перформер и хореограф. Вдобавок группа театра «Старый дом», как на подбор, составлена из молодых, красивых и харизматичных артистов...

Пресс-служба театра «Старый дом»

Источник: bumerang.nsk.ru
 Читайте также:

Галерее «Нагорная» приглашает на новогодние спектакли для детей

Пятого января жителей района Котловка ждёт музыкальный кукольный спектакль «Девочка-Снегурочка» по мотивам сказки Владимира Даля. Начало в 12:00 в галерее «Нагорная». Эта сказка о том, как девочка-Снегурочка заблудилась в лесу, а хитрая лис захотела ее похитить. Хорошо,..

Заблудившуюся в лесу пенсионерку нашли спустя сутки

68-летняя жительница поселка Арбаж отправилась в лес за грибами. Когда прошло уже более суток, и пенсионерка не вернулась домой, родственники обратились в полицию. Незамедлительно были организованы поиски пропавшей, в которых принимали около 30 человек – полиция, ..

«ПУШКИНСКИЙ БАЛ»

«ПУШКИНСКИЙ БАЛ» В целях поддержки талантливых школьников Ленинского района города Новосибирска, 28 сентября 2016 г. в 16.00 в МБУК «КДЦ им. К. С. Станиславского» состоится районное мероприятие «Пушкинский бал», посвященный Году российского кино «Моей любви безумное..

«Фестиваль хлеба» пройдёт в Железнодорожном районе Ульяновска

Ульяновск, 27 сентября - АиФ-Ульяновск. Сельскохозяйственная ярмарка под маркой «Фестиваль хлеба» состоится в Железнодорожном районе Ульяновска 1 октября. Торговля развернется на проспекте Гая (от парка «Винновская роща» до улицы Инзенская) с 7.00 до 14.00. Посетители я..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2016 riasv.ru - региональное информационное агентство