Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Сплавали за медалями

19.08.2017, 12:37      Новости Новосибирска

С прекрасным результатом вернулась наша команда необычных пловцов из подмосковного Раменского, где проводилась вторая спартакиада для ребят с поражениями опорно-двигательного аппарата.

Всего на спартакиаду прибыли 150 спортсменов из 14 регионов России. Участники состязались в нескольких видах, но за нашу область выступали только четверо пловцов от 14 до 18 лет. Соревнования проходили в бассейне спортивно-оздоровительного комплекса «Сатурн».

В очередной раз успешно выступил воспитанник Олега Тодорова – девятиклассник бердского лицея Андрей Ковалёв: его копилка пополнилась тремя золотыми и двумя серебряными медалями. Володя Трифонов привёз домой сразу шесть наград: одно золото, одно серебро и четыре бронзы. Дважды занимал третью ступень пьедестала шестнадцатилетний Виктор Осипов. Улыбнулась удача и Дмитрию Бабайлову, вернувшемуся в родной город с бронзовой медалью. Все спортсмены занимаются в бассейне «Академ-Волна».

– Ребята продемонстрировали завидную настойчивость, стремление к победе и уверенность в себе, – рассказал тренер Вадим Казаков. – Итого 14 медалей на четверых! По занятым призовым местам по плаванию наши дети стали третьими в России. Были команды и с большим числом пловцов, однако только двум из них удалось обойти новосибирских спортсменов по количеству медалей.

И участников, и призёров могло быть намного больше, уверен тренер, ведь, помимо плавания, подростки состязались в настольном теннисе, парабадминтоне, игре бочча и даже спортивном ориентировании. Но на соревнования можно приехать только за свой счёт, и такими средствами располагают далеко не все семьи, воспитывающие необычных спортсменов.

– Деньги на поездку выделяются тем, кто уже участвовал в спартакиаде и показал хорошие результаты. Остальные ребята могут рассчитывать только на собственные возможности либо должны искать меценатов, готовых поддержать их материально, – добавил Вадим Олегович.

От души поздравляем целеустремлённых пловцов, их любящих родителей и замечательных тренеров, желаем дальнейших успехов!

С. Книжник Фото из архива тренера

Источник: navigato.ru
 Читайте также:

В Новосибирске появился памятник хоккеисту

Скульптура могучего хоккеиста на лавочке установлена возле ЛДС «Сибирь» в честь 55-летнего юбилея новосибирской хоккейной дружины, рассказали в пресс-службе.В Новосибирске появился памятник хоккеисту, информация опубликована в официальном сообществе ХК «Сибирь» в соцсети «Вкон..

Раньше деньги — больше хлеба

Перед аграриями региона поставлены новые целевые индикаторы рентабельности и продуктивности. Благодаря обновлённым мерам посевные площади региона в 2017 году увеличены на 58 тыс. га по сравнению с прошлым годом. На последнем заседании правительства региона, где обсуждал..

Две сотни новосибирцев пришли с триколорами к оперному театру

Днём 22 августа в Театральном сквере перед НОВАТом несколько сотен новосибирцев собрались отпраздновать День российского флага. Патриотичная сибирячка По наблюдениям корреспондента НГС.НОВОСТИ, на праздник собрались около 200 человек, большинство из них — школьники и пе..

К новым рекордам

Ещё лет десять назад футбольное поле стадиона «Заря» было в неприглядном виде, легкоатлетам приходилось тренироваться на разбитых асфальтовых дорожках. Сегодня «Заря» — это современный спортивный комплекс. Здесь расположена специальная площадка для сдачи норм ГТО —..

Пожарные спасли 19 человек из горящего здания в центре Новосибирска

Среди эвакуированных был один ребенок и двое пожилых, с огнем справились за 10 минут, рассказали в МЧС.Пожарные спасли 19 человек из горящего здания в центре Новосибирска, об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС по НСО. Пятиэтажка на улице Фрунзе загорелась примерно в 11 ч..

Волонтеры нашли пропавшую пенсионерку

Пропавшую пенсионерку нашли живой в Новосибирске. Более суток ее искали полицейские и волонтеры. «Груздева Зинаида Федоровна, г. Новосибирск, найдена! Жива! – сообщили в организации «Лиза Алерт». – Спасибо всем кто выехал, делал репост и помогал!» Напомним, 82-летняя женщина п..

Новосибирцы хранят в банках четыре бюджета региона

За год жители области нарастили объем вкладов на 17%, рассказали в пресс-службе Сибирского ГУ Банка России.Новосибирцы хранят в банках четыре бюджета региона, об этом сообщает пресс-служба Сибирского ГУ Банка России. На 1 июля объем вкладов физлиц составляет 448 млр..

Черепаново: “По улице Грибоедова отсутствует источник воды!”

В общественную приемную ЛДПР поступило очередное обращение из Черепаново Новосибирской области, в котором местная жительница жалуется на отсутствие колонок. По словам заявительницы, проживающей на ул. Грибоедова, 6, у ее дома нет источника воды. “Ни колонок, ни ко..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство