Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Сроки жмут

19.08.2017, 1:51      Новости Новосибирска
Алиса ЛИНГОРФото Аркадия УВАРОВА

Две недели осталось до окончания первого этапа проекта по благоустройству. Успеют ли подрядчики? До часа икс, когда подрядные организации, участвующие в федеральной программе по формированию комфортной городской среды, должны сдать объекты, — считаные дни. Тех, кто не успеет, оштрафуют. И антирейтинг штрафников, кажется, уже вырисовывается. Наши журналисты видели, как рабочие в ожидании отмашки спят в машинах, стройматериалы могут по три дня простаивать во дворах. Что это? Обыкновенное раз-гиль-дяй-ство без опасения быть наказанными? А ведь и погода не жалует — дорог каждый час. Истекающие сроки портят настроение подрядчикам не только в жилом секторе. Губернатор Владимир Городецкий рекомендовал мэрии Новосибирска поторопиться с Михайловской набережной, на обустройство которой из федерального и областного бюджетов в 2017 году выделено 140 миллионов рублей. В Искитиме под контролем парк культуры и отдыха имени И. В. Коротеева. Глава региона напомнил, что проект «Формирование комфортной городской среды» имеет большие перспективы, снимает различные острые вопросы сразу во многих муниципальных образованиях региона, формирует новый уровень жизни населения, поэтому своевременной реализации этой программы должно быть уделено самое пристальное внимание. Что же происходит во дворах городов? Местами — ничего не происходит. На придомовой территории на улице Высоцкого, 42, в областном центре в середине июля рабочие сняли бордюры и исчезли на месяц. По словам их руководителя, погода помешала быстро справиться с ремонтом. — Дожди не дают нам работать, — утверждает Рустам Бандин, директор ООО «СТС-Плюс», подрядчик благоустройства. — В июле всего 12 ясных дней было, а 18 дней — дожди. Мы должны успеть, у нас других вариантов нет. По сообщению мэрии Новосибирска, в связи с погодными условиями было принято решение отложить начало производства работ по этому адресу до 11 августа. Из-за того что дорожное покрытие нарушили, в подвал дома начала попадать вода. Уровень подтопления представители ТСЖ принялись замерять после ливней. — Календарный график по благоустройству придомовой территории у нас такой, — диспетчер ТСЖ «Жилсервис» Галина Чернышева показывает документ, согласованный с администрацией Октябрьского района, в нем сказано, что работа должна быть завершена до 20 августа. — В июле — демонтаж бордюров и разборка дорожного покрытия, в начале августа — установка бортовых дорожных камней, затем устройство песчаного и щебеночного основания, и последний пункт — разлив вяжущих материалов и асфальтобетонное покрытие.

Фото Аркадия УВАРОВА

Эти сроки уже новые. Паспорт объекта, прикрепленный к дому, гласит, что обновление двора должно было произойти с 15 июля по 1 августа. За три последних дня тут действительно произошли большие изменения: засыпали ямы, сняли асфальт с тротуара, вместо него уложили щебенку, установили бордюры. Утром 15 августа корреспонденты «Советской Сибири» побывали на объекте. Две единицы тяжелой техники стояли без движения, двое рабочих тоскливо ожидали, как они сообщили, машину с щебнем. Мы решили дождаться начала рабочего дня. Во вторник, 15 августа, дождя нет. В 9:40 во дворе все еще ничего не происходило. В кабине экскаватора кто-то прилег отдохнуть — на это красноречиво указывали уложенные на руль ноги. Спи спокойно, товарищ рабочий! Может, для строительства это нормально и тут работают как в последнюю ночь перед экзаменом? Впрочем, у руководства подрядной организации нет тревоги по поводу сроков сдачи объекта: — Окончание контракта с муниципалитетом у нас 1 сентября, — объяснил Рустам Бандин. — Это максимальный срок, с учетом того, что нужно документы сдавать и прочее. Мне докладывают, что все объекты будут сданы в срок. СПРАВКА Приоритетный проект «Формирование комфортной городской среды» подразумевает масштабные работы по благоустройству населенных пунктов, где проживает более тысячи человек. Общий объем финансирования в Новосибирской области — 800 млн рублей, из них средства федерального бюджета — 479,2 млн, областного — 258 млн, местных бюджетов — 69,8 млн. Проект касается 54 муниципальных образований и предусматривает работу по благоустройству 47 общественных пространств и 225 придомовых территорий многоквартирных домов. Первый этап должен быть завершен к 1 сентября, второй — к 1 октября.

Источник: www.sovsibir.ru
 Читайте также:

Определились победители областного интеллектуального конкурса «Сибирский калейдоскоп»

16 ноября на базе Бердского электромеханического колледжа состоялся финал интеллектуального конкурса «Сибирский калейдоскоп», посвященного 80-летию нашего региона, среди студентов среднего профессионального образования Новосибирской области и учащихся школ города Бердска.Напом..

Начало большого пути

Весной будущего года исполнится пять лет с тех пор, как новосибирский «Локомотив» стал обладателем Кубка Лиги чемпионов Европейской конфедерации волейбола. Последующие попытки повторить этот успех заканчивались, увы, ничем, но сегодня наша команда имеет хорошие шансы вновь поб..

Лига чемпионов. Результаты жеребьевки

Лига чемпионов. Мужчины. Результаты жеребьевки ГРУППА «А» Мачерата (Италия) Перуджа (Италия) – из квалификации Кнак (Руселаре, Бельгия) Фенербахче (Стамбул, Турция) – из квалификации ГРУППА «В» Халкбанк (Анкара, Турция) П..

Говорит и показывает 3D-парк

Алина ПОЛОННИКОВАФото Аркадия УВАРОВА Входной билет в грандиозный мультимедийный музей обойдется дешевле восьми поездок в метро Первыми посетителями исторического комплекса «Россия — моя история» в Новосибирске стали полпред Президента РФ в СФО и врио главы региона. Цере..

В Коченевском районе возбуждено уголовное дело по факту гибели в пожаре трех человек

Коченевским межрайонным следственным отделом следственного управления СК России по Новосибирской области по результатам проведенной уголовно-процессуальной проверки по факту гибели трех человек в результате пожара,  в жилом доме по улице Прибрежная в п. Молот Коченевского райо..

Новосибирская область вошла в число самых читающих регионов страны

Подведены итоги Всероссийского конкурса «Самый читающий регион России», который проходил с мая по ноябрь 2017 года. К конкурсу присоединилось 84 региона, Новосибирская область вошла в число 20-ти самых читающих регионов. Диплом об участии Новосибирской области в конкурсе был вруч..

Футболистки Новосибирска вернулись из Крымска

Женская футбольная команда «Кристалл-Сибирь» в финале первенства России по футболу среди женских команд первого дивизиона оставила позади представителей своей зоны из Кемерова и Иркутска.Женский футбол – олимпийский вид спорта. Он имеет высокие перспективы развития в Новоси..

«Цирк дома Гаевых»

«Желтого в середину». «Вишневый сад» в «Старом доме» без штампов и стереотипов. Режиссер Андрей Прикотенко взял с полки «запыленного» Чехова и открыл по-новому. Почему интерпретация не для слабонервных – читайте в материале Вестей.Такого Чехова вы еще не видели. «Вишнев..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство