Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Театральная аллея как знак единения и согласия

15.07.2017, 10:34      Новости Новосибирска

13 июля в сквере у Новосибирского театра оперы и балета было положено начало новой традиции: по инициативе главного режиссёра Вячеслава Стародубцева , которую поддержали в мэрии города, были высажены первые шесть деревьев Театральной аллеи в честь деятелей культуры, чьи имена связаны с историей театра.

«Закладка Театральной аллеи призвана послужить знаком единения театра и города, зрителей и артистов, – заявил на прошедшей церемонии Вячеслав Стародубцев . – Самая главная наша идея – показать наше стремление к творческому согласию, любви и созиданию».

Первое дерево Театральной аллеи посадила звезда мировой оперы, солистка НОВАТа Вероника Джиоева , которая вместе со своими друзьями, выдающимися вокалистами, вечером того же дня выступила в феерическом гала-концерте, который стал событием для Новосибирской публики.

Молодые деревья на Театральной аллее посадили главный режиссёр Новосибирского театра Вячеслав Стародубцев , а также участники фестиваля – Василий Ладюк и Дмитрий Корчак . Генеральный директор НОВАТа Владимир Кехман специально высадил дерево в честь дирижёра Арнольда Каца, подчеркнув его выдающийся вклад в развитие сибирской музыкальной культуры. Ещё одно дерево было посажено всеми участниками церемонии как Дерево Дружбы.

«Я хочу сказать огромное спасибо моим друзьям – замечательным артистам, которые выбрали время в своём плотном графике, чтобы приехать на наш фестиваль и порадовать новосибирских зрителей своим искусством, своими чудными голосами, – подчеркнула Вероника Джиоева . – Надеюсь, что наш фестиваль и замечательная традиция посадки деревьев Театральной аллеи будет повторяться из года в год».

Смотрите фоторепортаж Алексея Цилера с церемонии закладки Театральной аллеи.

1 из 22
Источник: novat.nsk.ru
 Читайте также:

В Новосибирске появился памятник хоккеисту

Скульптура могучего хоккеиста на лавочке установлена возле ЛДС «Сибирь» в честь 55-летнего юбилея новосибирской хоккейной дружины, рассказали в пресс-службе.В Новосибирске появился памятник хоккеисту, информация опубликована в официальном сообществе ХК «Сибирь» в соцсети «Вкон..

Раньше деньги — больше хлеба

Перед аграриями региона поставлены новые целевые индикаторы рентабельности и продуктивности. Благодаря обновлённым мерам посевные площади региона в 2017 году увеличены на 58 тыс. га по сравнению с прошлым годом. На последнем заседании правительства региона, где обсуждал..

Две сотни новосибирцев пришли с триколорами к оперному театру

Днём 22 августа в Театральном сквере перед НОВАТом несколько сотен новосибирцев собрались отпраздновать День российского флага. Патриотичная сибирячка По наблюдениям корреспондента НГС.НОВОСТИ, на праздник собрались около 200 человек, большинство из них — школьники и пе..

К новым рекордам

Ещё лет десять назад футбольное поле стадиона «Заря» было в неприглядном виде, легкоатлетам приходилось тренироваться на разбитых асфальтовых дорожках. Сегодня «Заря» — это современный спортивный комплекс. Здесь расположена специальная площадка для сдачи норм ГТО —..

Пожарные спасли 19 человек из горящего здания в центре Новосибирска

Среди эвакуированных был один ребенок и двое пожилых, с огнем справились за 10 минут, рассказали в МЧС.Пожарные спасли 19 человек из горящего здания в центре Новосибирска, об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС по НСО. Пятиэтажка на улице Фрунзе загорелась примерно в 11 ч..

Волонтеры нашли пропавшую пенсионерку

Пропавшую пенсионерку нашли живой в Новосибирске. Более суток ее искали полицейские и волонтеры. «Груздева Зинаида Федоровна, г. Новосибирск, найдена! Жива! – сообщили в организации «Лиза Алерт». – Спасибо всем кто выехал, делал репост и помогал!» Напомним, 82-летняя женщина п..

Новосибирцы хранят в банках четыре бюджета региона

За год жители области нарастили объем вкладов на 17%, рассказали в пресс-службе Сибирского ГУ Банка России.Новосибирцы хранят в банках четыре бюджета региона, об этом сообщает пресс-служба Сибирского ГУ Банка России. На 1 июля объем вкладов физлиц составляет 448 млр..

Черепаново: “По улице Грибоедова отсутствует источник воды!”

В общественную приемную ЛДПР поступило очередное обращение из Черепаново Новосибирской области, в котором местная жительница жалуется на отсутствие колонок. По словам заявительницы, проживающей на ул. Грибоедова, 6, у ее дома нет источника воды. “Ни колонок, ни ко..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство