Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

У книжной полки

17.02.2017, 1:15      Новости Новосибирска

Уважаемые читатели! Представляем вашему вниманию новые произведения уже полюбившихся авторов. В центре каждой из книг всегда стоит человек с его радостями и переживаниями. Эти произведения настолько различны по жанру от романтического романа до детективного расследования, что каждый сможет найти что-то свое.

С. Носов «Фигурные скобки»

Роман  повествует об учредительном съезде иллюзионистов, именующих себя микромагами. Каскад блистательной нелепицы, пронзительная экзистенциальная грусть, столкновение пустейших амбиций и внезапная немота смерти смешаны в идеальной пропорции! Эти ингредиенты дают точнейший слепок действительности. Волшебная фармакопея: не фотография – живое, дышащее полотно. Воистину Носов умеет рассмешить так, что начинаешь пугаться своего смеха.

М. Метлицкая «Женщины, кот и собака»

Что может быть страшнее одиночества? Когда не с кем поговорить, кроме собаки? Когда единственный сын от тебя отвернулся и кажется, никому в целом свете ты не нужна и все лучшее позади? Евгения много раз слышала о том, что так бывает, но никогда не думала, что это случится с ней. Однако – случилось. И теперь надо было думать, как жить дальше, как справляться с тоской, которая накатывала так часто и так некстати. Но нет другого рецепта от одиночества, кроме как найти человека, которому еще хуже, чем тебе, и – помочь, пригреть, «приручить». Для Евгении это стало рецептом от тоски, лекарством от одиночества.

М. Степнова «Где-то под Гроссето»

Новая книга Марии Степновой – это собрание историй о людях, которых не принято замечать, да и они сами, кажется, делают все, чтобы остаться невидимками. На самом деле их «маленькие трагедии» и «большие надежды» скрывают сильные чувства: любовь, боль, одиночество, страх смерти и радость жизни. Всё то, что и делает нас людьми.

Р. Валиуллин «Соло на одной клавише»

Этот великолепный роман повествует об очень многом, но в целом, он, конечно же, о жизни. О настоящей, реальной, о жизни такой, как она есть. Оригинальная структура «роман в романе» делает повествование еще более увлекательным и реалистичным. Автор в своей излюбленной манере рассуждает о поиске человеком второй половинки и, несмотря на то что это роман о любви, лейтмотивом в нем идет тема одиночества. Удивительное сочетание не сочетаемого, гармония в противопоставлениях и баланс в противоположностях. 

Н. Нестерова «Жребий праведных грешниц. Возвращение»

Это семейная сага. История семьи, страны и любви, над которой не властно время! Великая Отечественная война. Блокада Ленинграда. Семью Медведевых ждут тяжелейшие жизненные испытания, череда обретений и утрат, им предстоит познать беспредельную силу духа, хлебнуть немало горя. Эта книга о силе и слабости человеческой, о самопожертвовании и женской любви, которая встает как проклятие или благословение, разрывает связи с близкими людьми и уничтожает надежду на будущее, но помогает выстоять в войне против жестокого врага, ибо дает любящей женщине колоссальную силу.

М. Нефедова «Лесник и его нимфа»

Это путешествие в мир московских хиппи восьмидесятых и в мир юношеского одиночества, это история выбора между творчеством и любовью, в которой «все становится другим, когда соприкасается со смертью». Главная героиня – «плохая девочка», которая, несмотря на бесконечные метания, в критической ситуации оказывается настоящим человеком. Это честная и вдохновляющая история любви. Книга будет интересная и подросткам, и тем, кому за сорок. Первым – потому что здесь психологически точно описаны ощущения и переживания юного человека и история развития отношений. Вторым — потому что, читая, они попадут в свою юность. 

Спрашивайте эти и другие новинки в библиотеках Советского района!

Источник: bumerang.nsk.ru
 Читайте также:

Крупнейшим налогоплательщикам ответили на вопросы, касающиеся зачета или возврата переплаты по налогам, сборам и страховым взносам в рамках проведения «Прямой телефонной линии»

В Межрайонной ИФНС России по крупнейшим налогоплательщикам по Новосибирской области 21.06.2017 года проведена «прямая телефонная линия» по вопросам предоставления в налоговые органы юридическими лицами заявлений для зачета или возврата переплаты по налогам, сборам и страховым ..

Завтра была война

Начало 1941 года шло в обычном для городской жизни ритме. В один день все изменилось. Решительно все! Еще 25 января архитектурная общественность обсуждала генеральный план застройки города, который предусматривал население в 1 миллион 100 тысяч человек. Всего через пять..

В Новосибирске проводится проверка по факту гибели женщины в результате падения на неё дерева

Следственным отделом по Советскому району города Новосибирск  следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Новосибирской области проводится проверка по факту гибели 22 июня 2017 года  51-летней  женщины в результате падения на неё дерева.    П..

История одной любви

Прототипы главных героев «Белой гвардии» Михаила Булгакова жили в Новосибирске. «Милой, родной Васеньке — на память о днях, которые не забыть. Лёня. 18 августа 1932 год. Новосибирск» Редкий писатель выдумывает своих героев из головы: обычно «жертвами» литературног..

Грозовой разряд стал причиной пожара в Чановском районе

Сегодня ночью, во время грозы в деревне Оравка Чановского района Новосибирской области молния попала в надворные постройки. В результате чего загорелся деревянный сарай с находящимися внутри домашними животными. Рядом располагался жилой дом, где в этот момент находилась хозяйк..

Журавли всё летят

Новосибирские поисковики за свой счёт строят часовни в ленинградских лесах. Непроходимое Тортолово В нынешнем апреле на Чёрной речке они поставили уже шестую по счёту часовню. По другую сторону реки — небольшой обелиск в память о моряках, воевавших в этих краях и ..

Правительство региона попалось на нарушении авторских прав

Снимки известного новосибирского фотографа Славы Степанова оказались на фоне эмблемы 80-летия Новосибирской области без его разрешения. Фотограф потребовал от региональных властей официальных публичных извинений и демонтажа всех баннеров с этой символикой. В правительстве Но..

Задержанная женщина билась головой о стену камеры в полиции

Жительница Новосибирска ответила в суде за нападение на сотрудников полиции. Инспекторы ГИБДД поймали ее пьяной за рулем, при этом автомобилистка сопротивлялась задержанию и устроила дебош в отделе МВД. 39-летняя Татьяна Вишнякова была признана виновной в пьяном вождении авт..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2016 riasv.ru - региональное информационное агентство