Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

У маршрутчиков на «Речном вокзале» нашли массовые нарушения

17.08.2017, 21:38      Новости Новосибирска
У проверяющих нашлись претензии и к перевозчику «Новосибирскпрофстрой ПАТП-1», который обслуживает маршрут № 8 «Вокзал Главный – Цветной проезд»

Власти проверили перевозчиков 16 августа на остановке «Станция метро "Речной вокзал"» — к водителям маршруток нашлась масса претензий. 

«После таких рейдов становится меньше жалоб от горожан. Если за прошлый год к нам поступило около четырех тысяч жалоб, то за первое полугодие 2017 – только 1 тысяча 600, это четкая тенденция к снижению», — привели в департаменте транспорта мэрии Новосибирска слова директора Центра управления городским автоэлектранспортом (ЦУГАЭТ) Александр Руденко. 

Сперва проверяющие 

нашли нарушения у  ООО «ПАТП-6», который обслуживает маршрут № 13 «Жилмассив Родники – Ключ-Камышенское плато». На водителей составили три акта за грязный вид автобусов и за то, что они подолгу стоят на промежуточных остановках. 

Такие же претензии у властей оказались к ООО «Новосибирскпрофстрой ПАТП-1» (маршрут № 8 «Вокзал Главный – Цветной проезд») и к ИП Кобенко В. А. (маршрут № 13 «Жилмассив Родники – Ключ-Камышенское плато»). Водители этих автобусов так же подолгу стоят на остановках после посадки и высадки пассажиров, пояснили в мэрии. 

Перевозчик ООО «Диамант-1» (маршрут № 30 «Зеленодолинская – Амбулаторная» и маршрут № 91 «Станция метро «Речной вокзал» – Общественный торговый центр» ) оказался среди нарушителей, потому что его водители ездят на грязных автобусах. 

 ООО «Академ Лайн», ООО «Диамант-1», ИП Малинкин А. В, ИП Полнарева О. М. оказались среди тех, кто нарушает правила дорожного движения, отметили в департаменте транспорта. 

У ИП Свинцова В.П (маршрут № 321 «Станция метро «Речной вокзал» – бердский Дом культуры») не оказалось маршрутной карты регулярных перевозок. 

Проверяющие взяли с нарушителей письменные объяснения и попросили их быть более дисциплинированными. Следующий рейд пройдёт на «Площади Калинина», резюмировали в пресс-службе мэрии. 

В конце июля НГС.НОВОСТИ рассказывали о другой стороне работы перевозчиков. Выяснилось, что скоро водить автобусы в Новосибирске будет попросту некому —  водители массово увольняются из-за низкой зарплаты и запрета ездить с правами, полученными в других государствах. 

Подписывайтесь на  наш канал в Telegram  — его лично ведёт наш главный редактор, отбирая туда самые важные новости со своими комментариями. Ольга Власова Фото Екатерины Калиневич

Источник: news.ngs.ru
 Читайте также:

В Новосибирске появился памятник хоккеисту

Скульптура могучего хоккеиста на лавочке установлена возле ЛДС «Сибирь» в честь 55-летнего юбилея новосибирской хоккейной дружины, рассказали в пресс-службе.В Новосибирске появился памятник хоккеисту, информация опубликована в официальном сообществе ХК «Сибирь» в соцсети «Вкон..

Раньше деньги — больше хлеба

Перед аграриями региона поставлены новые целевые индикаторы рентабельности и продуктивности. Благодаря обновлённым мерам посевные площади региона в 2017 году увеличены на 58 тыс. га по сравнению с прошлым годом. На последнем заседании правительства региона, где обсуждал..

Две сотни новосибирцев пришли с триколорами к оперному театру

Днём 22 августа в Театральном сквере перед НОВАТом несколько сотен новосибирцев собрались отпраздновать День российского флага. Патриотичная сибирячка По наблюдениям корреспондента НГС.НОВОСТИ, на праздник собрались около 200 человек, большинство из них — школьники и пе..

К новым рекордам

Ещё лет десять назад футбольное поле стадиона «Заря» было в неприглядном виде, легкоатлетам приходилось тренироваться на разбитых асфальтовых дорожках. Сегодня «Заря» — это современный спортивный комплекс. Здесь расположена специальная площадка для сдачи норм ГТО —..

Пожарные спасли 19 человек из горящего здания в центре Новосибирска

Среди эвакуированных был один ребенок и двое пожилых, с огнем справились за 10 минут, рассказали в МЧС.Пожарные спасли 19 человек из горящего здания в центре Новосибирска, об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС по НСО. Пятиэтажка на улице Фрунзе загорелась примерно в 11 ч..

Волонтеры нашли пропавшую пенсионерку

Пропавшую пенсионерку нашли живой в Новосибирске. Более суток ее искали полицейские и волонтеры. «Груздева Зинаида Федоровна, г. Новосибирск, найдена! Жива! – сообщили в организации «Лиза Алерт». – Спасибо всем кто выехал, делал репост и помогал!» Напомним, 82-летняя женщина п..

Новосибирцы хранят в банках четыре бюджета региона

За год жители области нарастили объем вкладов на 17%, рассказали в пресс-службе Сибирского ГУ Банка России.Новосибирцы хранят в банках четыре бюджета региона, об этом сообщает пресс-служба Сибирского ГУ Банка России. На 1 июля объем вкладов физлиц составляет 448 млр..

Черепаново: “По улице Грибоедова отсутствует источник воды!”

В общественную приемную ЛДПР поступило очередное обращение из Черепаново Новосибирской области, в котором местная жительница жалуется на отсутствие колонок. По словам заявительницы, проживающей на ул. Грибоедова, 6, у ее дома нет источника воды. “Ни колонок, ни ко..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство