Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

В городе Новосибирске трое мужчин предстанут перед судом по обвинению в совершении убийства беременной женщины и других преступлений

09.08.2017, 11:52      Новости Новосибирска

Следственными органами следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Новосибирской области завершено расследование уголовного дела  по обвинению  67-летнего, 52-летнего и 48-летнего мужчин  в зависимости от роли каждого в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.33, п.п.«г», «з» ч.2 ст.105 УК РФ (организация убийства, совершенного в отношении женщины, заведомо для виновного находящейся в состоянии беременности, по найму), ч.5 ст.33, п.«з» ч.2 ст.105 УК РФ (пособничество в убийстве, совершенном по найму), п.«з» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство по найму), п.«б» ч.3 ст.163 УК РФ (вымогательство, то есть требование передачи права на чужое имущество под угрозой применения насилия, в целях получения имущества в особо крупном размере),  ч.1 ст.167 УК РФ (умышленное уничтожение чужого имущества, повлекшее причинение значительного ущерба гражданину).

По данным следствия, в 2014 году житель города Новосибирска по договору дарения предоставил в собственность своей супруге, а также рождённому в период  брака с ней своему  малолетнему сыну квартиру. Последнему, кроме того, мужчина передал 1/2 долю в праве собственности в отношении  земельного участка и находящегося  на нём жилого дома.

В апреле 2016 года брак между дарителем и его супругой был расторгнут, при этом их совместный сын остался жить с матерью.  После расторжения брака 67-летний отец дарителя  в период с апреля по 23 сентября 2016 года,  неоднократно высказывая в адрес  женщины угрозы убийством, которые та воспринимала реально, предъявлял ей незаконные требования о передаче непосредственно ему права собственности в отношении выше указанных объектов недвижимости. Выполнить данные требования женщина отказалась.

В связи с отказом женщины от передачи принадлежащих ей и её ребёнку  прав на недвижимое имущество у 67-летнего мужчины возникла к ней личная неприязнь, и в период до 23 сентября 2016 года он задумал организовать совершение её убийства. При этом злоумышленник знал, что потерпевшая находится в состоянии беременности.

Для исполнения преступления организатор убийства привлёк 52-летнего и 48-летнего жителей Ростовской области. По прибытии последних 29 сентября 2016 года в город Новосибирск злоумышленник предоставил указанным лицам место для проживания и автомобиль, сообщил им сведения о личной жизни потерпевшей, местах её жительства и работы, используемой той автомашине, а также предоставил фотографии женщины. В качестве платы за совершение преступления 67-летний мужчина пообещал жителям Ростовской области автомобиль «Лексус» и денежные средства.

Затем в течение нескольких дней 52-летний и 48-летний обвиняемые, действуя под руководством организатора преступления, скрытно наблюдали за потерпевшей, изучая время выхода её из дома на работу, и разработали план убийства. Злоумышленники решили подложить под шины автомобиля женщины, который она всегда оставляла  у многоэтажного дома по месту жительства,  металлические шурупы, а после начала движения транспортного средства и прокола колёс, рассчитывая, что потерпевшая покинет салон автомашины для замены колёс, нанести ей ножом раны, не совместимые с жизнью.

Подложив  03 октября 2016 года под задние колёса транспортного средства женщины шурупы, 48-летний обвиняемый, имея при себе нож в качестве орудия убийства,  стал ожидать неподалеку  её выход из дома. В это время 52-летний соучастник преступления находился поблизости, наблюдая из салона автомобиля, на котором он и его подельник прибыли на место спланированного преступления, за прилегающей  местностью. Организатор убийства в указанный день с целью создания себе алиби находился  на территории Республики Алтай. В то же время 03 октября 2016 года  обвиняемым не удалось реализовать свой преступный умысел, так как  после начала движения потерпевшей на автомобиле хотя и произошёл прокол одного из его колёс, однако женщина  обратила на это внимание не сразу, а потому уехала из двора своего дома.

06 октября 2016 года 52-летний и 48-летний обвиняемые с целью убийства вновь  на автомобиле прибыли к дому потерпевшей. С использованием ножа 48-летний злоумышленник проколол правые переднее и заднее колеса её автомашины, а после того, как женщина вышла на улицу и обнаружила повреждения шин, действуя  внезапно для потерпевшей, нанёс ей клинком ножа не менее 10 ударов. Затем исполнитель преступления совместно с 52-летним фигурантом дела на автомобиле под управлением последнего с места происшествия скрылись, а затем убыли к месту жительства на территорию Ростовской области.  

Вследствие  полученных  ножевых ранений 36-летняя потерпевшая скончалась.  

Совершенное убийство в течение нескольких дней следователями, следователями-криминалистами во взаимодействии с сотрудниками  Управления  уголовного розыска ГУ МВД России по Новосибирской области было раскрыто.

По ходатайству следователя все три фигуранты дела заключены судом под стражу. При этом задержание 52-летнего и 48-летнего соучастников  убийства происходило на территории Ростовской области. 

Вину в совершении убийства 67-летний и 52-летний не признали, в ходе допросов отрицали свою причастность к совершению каких-либо незаконных действий в отношении потерпевшей. Исполнитель убийства вину по предъявленному обвинению признал частично, сообщив следователю, что причинять женщине смерть у него и его подельников намерений не было, они желали нанести ей телесные повреждения с целью принуждения к передаче 67-летнему фигуранту дела прав в отношении недвижимого имущества.

По уголовному делу собраны достаточные доказательства, составленное по нему обвинительное  заключение  в настоящее время утверждено. После вручения фигурантам  дела  копии обвинительного заключения   уголовное дело  будет направлено в суд для рассмотрения по существу. 

Источник: nsk.sledcom.ru
 Читайте также:

Хоккей: «Сибирь» одолела «Трактор»

Болельщики во время матча Вчера состоялся очередной выездной матч регионального чемпионата КХЛ, в рамках которого новосибирские хоккеисты встретились с командой «Трактор» (Челябинск). Матч закончился победой ХК «Сибирь». Счет встречи составил 4:3 в пользу «Сибири». ..

Водитель сбил спутника почтальона и попытался отнять деньги

28-летний мужчина напал на женщину-почтальона в поселке под Новосибирском. Он сбил сопровождавшего почтальона мужчину на своем автомобиле, а после попытался отобрать у женщины сумку с деньгами, угрожая гаечным ключом. Нападение на почтальона и ее спутника произошло днем 9 де..

Энергетики отказались дать тепло застройщикам-должникам

Несколько строящихся жилых домов в Новосибирске не будут подключены к отоплению и горячей воде за долги перед АО «Сибэко». Энергетики отказались подключить к коммуникациям дома «СтройМастера» и «ПТК-30». Компания «Сибэко», которая поставляет тепло и горячую воду в дома нов..

К Новому году закопают: один из выездов на улицу Ватутина закрыли из-за ремонта трубы

Проезд по улице закрывают с 11 декабря Власти Новосибирска закроют проезд по улице Вертковской около перекрёстка с Ватутина до конца месяца. «С 11 декабря закрывается движение транспорта по улице Вертковской в районе автостоянки на улице Ватутина, 30, корпус 2. Объезд д..

На совещании под руководством врио Губернатора Андрея Травникова обсудили перспективу строительства новой ледовой арены в районе Северного аэродрома

Временно исполняющий обязанности Губернатора Новосибирской области Андрей Травников 11 декабря провёл рабочее совещание по вопросу строительства в г. Новосибирске новой ледовой арены. В совещании приняли участие члены Правительства Новосибирской области, руководители муниципалите..

После публикации НГС прокуроры нагрянули с проверкой на автобусную остановку

Прокуроры проверят безопасность конечной остановки на маршруте № 60 Прокурор Новосибирска Денис Ференец начал проверку после публикации на НГС об опасной остановке на маршруте № 60 и низких зарплатах водителей. «В ходе проверки будет дана оценка исполнению законодательс..

Центры занятости населения Новосибирской области провели мероприятия в рамках Декады инвалидов

Услуги центров занятости в приоритетном порядке были оказаны гражданам с ограниченными возможностями.Так, в рамках Декады инвалидов специалисты отдела занятости населения Первомайского района г. Новосибирска провели ярмарку вакансий для граждан с ограниченными возможностями. В ме..

Ведро подарков: японцы поздравили Шилку с четвёртым днём рождения

Дочка белых медведей Кая и Герды Шилка сегодня, 11 декабря, отмечает свой четвертый день рождения — в зоопарке японского города Осака ей подарили большое чёрное ведро для игр. Шилка живёт в Японии с марта 2015 года Шилке на день рождения подарили большое чёрное пластико..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство