Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

В городе Новосибирске трое мужчин признаны виновными по обвинению в совершении убийства беременной женщины и других преступлений

09.11.2017, 16:53      Новости Новосибирска

Собранные первым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления СК России по Новосибирской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении  67-летнего, 52-летнего и 48-летнего мужчин по факту организация убийства, совершенного в отношении женщины, заведомо для виновного находящейся в состоянии беременности, по найму, вымогательстве и умышленному уничтожению чужого имущества.

 Следствием и судом установлено, что в 2014 году житель города Новосибирска по договору дарения предоставил в собственность своей супруге, а также рождённому в период  брака с ней своему  малолетнему сыну квартиру. Последнему, кроме того, мужчина передал 1\2 долю в праве собственности в отношении  земельного участка и находящегося  на нём жилого дома.

В апреле 2016 года брак между дарителем и его супругой был расторгнут, при этом их совместный сын остался жить с матерью.  После расторжения брака 67-летний отец дарителя  в период с апреля по 23 сентября 2016 года,  неоднократно высказывая в адрес  женщины угрозы убийством, которые та воспринимала реально, предъявлял ей незаконные требования о передаче непосредственно ему права собственности в отношении выше указанных объектов недвижимости. Выполнить данные требования женщина отказалась.

В связи с отказом женщины от передачи принадлежащих ей и её ребёнку  прав на недвижимое имущество у 67-летнего мужчины возникла к ней личная неприязнь, и в период до 23 сентября 2016 года он задумал организовать совершение её убийства. При этом злоумышленник знал, что потерпевшая находится в состоянии беременности.

Для исполнения преступления организатор убийства  привлёк 52-летнего и 48-летнего жителей Ростовской области. По прибытии последних 29 сентября 2016 года в город Новосибирск злоумышленник предоставил указанным лицам место для проживания и автомобиль, сообщил им сведения о личной жизни потерпевшей, местах её жительства и работы, используемой той автомашине, а также предоставил фотографии женщины. В качестве платы за совершение преступления 67-летний мужчина пообещал жителям Ростовской области автомобиль «Лексус» и денежные средства.

Затем в течение нескольких дней 52-летний и 48-летний обвиняемые, действуя под руководством организатора преступления, скрытно наблюдали за потерпевшей, изучая время выхода её из дома на работу, и разработали план убийства. Злоумышленники решили подложить под шины автомобиля женщины, который она всегда оставляла  у многоэтажного дома по месту жительства,  металлические шурупы, а после начала движения транспортного средства и прокола колёс, рассчитывая, что потерпевшая покинет салон автомашины для замены колёс, нанести ей ножом раны, не совместимые с жизнью.

Подложив  03 октября 2016 года под задние колёса транспортного средства женщины шурупы, 48-летний обвиняемый, имея при себе нож в качестве орудия убийства,  стал ожидать неподалеку  её выход из дома. В это время 52-летний соучастник преступления находился поблизости, наблюдая из салона автомобиля, на котором он и его подельник прибыли на место спланированного преступления, за прилегающей  местностью. Организатор убийства в указанный день с целью создания себе алиби находился  на территории Республики Алтай. В то же время 03 октября 2016 года  обвиняемым не удалось реализовать свой преступный умысел, так как  после начала движения потерпевшей на автомобиле хотя и произошёл прокол одного из его колёс, однако женщина  обратила на это внимание не сразу, а потому уехала из двора своего дома.

06 октября 2016 года 52-летний и 48-летний обвиняемые с целью убийства вновь  на автомобиле прибыли к дому потерпевшей. С использованием ножа 48-летний злоумышленник проколол правые переднее и заднее колеса её автомашины,  а после того, как женщина вышла на улицу и обнаружила повреждения шин, действуя  внезапно для потерпевшей, нанёс ей клинком ножа не менее 10 ударов. Затем исполнитель преступления совместно с   52-летним фигурантом дела на автомобиле под управлением последнего с места происшествия скрылись, а затем убыли к месту жительства на территорию Ростовской области.  

Вследствие  полученных  ножевых ранений 36-летняя потерпевшая скончалась.

Приговором Новосибирского областного суда Кононович приговорен к 16 годам, Марков к 17 годам, а Калинин к 12 годам лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил. 

Источник: nsk.sledcom.ru
 Читайте также:

Богатейшая сибирячка подарила новосибирцам две медицинские машины за 10 миллионов

С помощью этих машин жители Новосибирской области смогут пройти экспресс-тесты для выявления ВИЧ и гепатита C Утром 16 января новосибирские врачи получили ключи от двух тест-мобилей, которые будут помогать тестировать жителей региона на ВИЧ и гепатит C. Московский фонд ..

Внимание! Мотор!

«Хлопушка» и плёночные кинокамеры, монтажный стол и журналы о кино — всё это и многое другое можно увидеть в Музее документального кино. Открытки с актёрами кино — часть истории многих семей. В советское время люди следили буквально за каждым творческим шагом своих..

Плата за прогресс

Метро в час пик, потеря работы и распродажи в торговых центрах. Чего ещё боятся новосибирцы? Современный мегаполис — это, конечно, путёвка в жизнь: здесь можно оказаться в нужном месте и в нужное время, успев схватить «синюю птицу» за её конъюнктурный хвост. Но за такие ..

Александр Бергстрем едет на Олимпиаду!

Нападающий "Сибири" Александр Бергстрем в составе сборной Швеции примет участие в Олимпийских играх!..

Двое детей погибли в загоревшемся дачном доме

Старшего ребёнка мать успела вывести из горящего дома Сегодня вечером, 16 января, двое маленьких детей погибли в загоревшемся дачном доме в Мошковском районе Новосибирской области. «В 17:05 поступило сообщение о пожаре в дачном домике СНТ "Кадр-2" Мошковского района вбл..

Тринадцать домов возле Монумента Славы на сутки остались без горячей и холодной воды

Авария оставила без воды гимназию, поликлинику и детский сад Больше десятка домов в Ленинском районе Новосибирска на сутки лишились холодной и горячей воды из-за коммунальной аварии.  «"Горводоканал" отключил воду до 14 часов 17 января. Устранение дефекта на водоводе по..

В Новосибирске умер Владимир Дуда

В Новосибирске умер Владимир Дуда – трехкратный чемпион Высшей лиги КВН. Информацию об этом в сети Facebook распространили его коллеги и друзья, попрощавшиеся с одним из самых обаятельных игроков в истории клуба. «Сегодня умер наш Вова Дуда. Инсульт. После операции и вс..

В Новосибирске на три дня ограничили движение грузовиков

Запрет будет действовать с вечера 16 января до вечера 19 января В Новосибирске власти на три дня ввели ограничения на движение большегрузов по улицам города. Ограничения будут действовать с 18:00 16 января до 22:00 19 января на автомобильных дорогах общего пользования м..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство