Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

В Искитиме суд вынес приговор по уголовному делу о взрыве цеха

19.05.2017, 8:39      Новости Новосибирска
Искитимский районный суд Новосибирской области вынес приговор по уголовному делу в отношении начальника цеха №8 ОАО «НЗИВ»51-летней Елены Косиновой и мастера смены цеха 42-летней Натальи Синельниковой.Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 217 УК РФ (нарушение правил безопасности на взрывоопасных объектах, повлекшее по неосторожности причинение крупного ущерба, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц). В 2014 году под руководством Косиновой и Синельниковой в цехе №8 ОАО «НЗИВ» осуществлялся технологический процесс приготовления продукта. Мастер смены Синельникова разрешила загрузчикам-выгрузчикам приступить к работе в здании цеха, на участке разгрузки, на технологической операции разгрузки транспортных бункеров, затаривании и упаковывания продукта в мешки. Работники приступили к работе без специальной одежды и обуви. Таким образом, при допуске загрузчиков-выгрузчиков к выполнению непосредственных трудовых обязанностей мастером смены Синельниковой были грубо нарушены правила работы на взрывоопасном объекте. Начальник цеха Косинова не проконтролировала и не организовала контроль за своевременным обеспечением в полном объеме работников средствами индивидуальной защиты (спецодеждой и спецобувью), обладающими диэлектрическими свойствами и исключающими возможность образования на ней и на теле рабочих в процессе работы статического электричества. В вечернее время 07 мая 2014 года во время выполнения работниками операции разгрузки бункеров, затаривания и упаковывания продукта в мешки произошел разряд статического электричества, в результате чего воспламенилась аэровзвесь пыли продукта с последующим зажиганием продукта и его переходом во взрыв и детонацию. В результате происшедшего взрыва на месте происшествия наступила смерть трех рабочих. Кроме того, в результате взрыва произошло разрушение помещения цеха. Вину подсудимые не признали, однако суд пришел к выводу о доказанности их вины. Суд назначил Косиновой и Синельниковой каждой наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года. На основании ст.73 УК РФ наказание определено условно, с испытательным сроком в 2 года. На основании п.п. 9, 12 постановления Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации от 24.04.2015 №6576-6 ГД «Об объявлении амнистии в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов» осужденные освобождены от назначенного наказания. Приговор в законную силу не вступил.
Источник: www.prokuratura-nso.ru
 Читайте также:

Новости Советского района

Обо всём, что происходит в Советском районе г. Новосибирска, читайте в этой статье! ЖКХ и благоустройство Завершается работа по благоустройству дворов и придомовых территорий, выполняемая по наказам избирателей Советского района депутатам городского Совета депута..

Спасатели рекомендуют: 24 пляжа, где можно купаться

Список открытых пляжей в Новосибирской области пополнился и составляет теперь 24 места организованного отдыха людей у воды. Именно на пляжах можно купаться в полной безопасности и под присмотром спасателей. В текущем году в Новосибирской области планировалось открытие 2..

В мэрию подали заявку на памятник солисту Linkin Park на набережной

Честер Беннингтон На этой неделе сразу две горожанки прислали на конкурс «125 идей для Новосибирска» идею по установке памятника американскому музыканту Честеру Беннингтону из группы Linkin Park, который скончался 20 июля. Предложения независимо друг от друга прислали д..

Износостойкую разметку нанесут улице 2-й Станционной

Работы проводятся в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги», сообщили в пресс-службе мэрии Новосибирска.Износостойкую разметку нанесут улице 2-ая Станционная, сообщили в пресс-службе мэрии города. Дорожная разметка будет нанесена двухкомпонентной мастикой. Срок служб..

Автовокзал открыли на площади Гарина-Михайловского

Кассово-диспетчерский пункт появился у железнодорожного вокзала «Новосибирск-Главный». Конечная остановка городского и пригородного транспорта получила зал ожидания для пассажиров и комнату отдыха для водителей. Небольшой модульный комплекс открыли в среду, 26 июля. Он состоит..

В Татарске женщина украла материнский капитал на 3 миллиона рублей

Женщина приговорена к 4 годам колонии с отсрочкой исполнения наказания до достижения ее ребенка 14-летнего возраста, сообщили в пресс-службе прокуратуры Новосибирской области.В Татарске женщина украла материнский капитал на 3 миллиона рублей, ее осудили за мошенничество в особ..

Более 100 миллионов рублей потратят на ремонт вольеров в Новосибирском зоопарке

В 2018 году Новосибирский зоопарк проведет реконструкцию вольеров для львов, тигров и бурых медведей, стоимость каждого проекта более 50 миллионов рублей, сообщает ТАСС со ссылкой на директора зоопарка Андрея Шило.Более 100 миллионов рублей потратят на ремонт вольеров в Новоси..

Житель Новосибирской области может получить 24-ю судимость за кражу

Полицейские задержали мужчину, уже имеющего 23 судимости. Он украл кошелек у работницы транспортного предприятия, сообщили в пресс-службе УТ МВД России по СФО.Житель Новосибирской области получит 24-ю судимость за кражу, рассказали в пресс-службе УТ МВД России по СФО. «..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство