Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

В Искитиме суд вынес приговор по уголовному делу о взрыве цеха

19.05.2017, 8:39      Новости Новосибирска
Искитимский районный суд Новосибирской области вынес приговор по уголовному делу в отношении начальника цеха №8 ОАО «НЗИВ»51-летней Елены Косиновой и мастера смены цеха 42-летней Натальи Синельниковой.Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 217 УК РФ (нарушение правил безопасности на взрывоопасных объектах, повлекшее по неосторожности причинение крупного ущерба, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц). В 2014 году под руководством Косиновой и Синельниковой в цехе №8 ОАО «НЗИВ» осуществлялся технологический процесс приготовления продукта. Мастер смены Синельникова разрешила загрузчикам-выгрузчикам приступить к работе в здании цеха, на участке разгрузки, на технологической операции разгрузки транспортных бункеров, затаривании и упаковывания продукта в мешки. Работники приступили к работе без специальной одежды и обуви. Таким образом, при допуске загрузчиков-выгрузчиков к выполнению непосредственных трудовых обязанностей мастером смены Синельниковой были грубо нарушены правила работы на взрывоопасном объекте. Начальник цеха Косинова не проконтролировала и не организовала контроль за своевременным обеспечением в полном объеме работников средствами индивидуальной защиты (спецодеждой и спецобувью), обладающими диэлектрическими свойствами и исключающими возможность образования на ней и на теле рабочих в процессе работы статического электричества. В вечернее время 07 мая 2014 года во время выполнения работниками операции разгрузки бункеров, затаривания и упаковывания продукта в мешки произошел разряд статического электричества, в результате чего воспламенилась аэровзвесь пыли продукта с последующим зажиганием продукта и его переходом во взрыв и детонацию. В результате происшедшего взрыва на месте происшествия наступила смерть трех рабочих. Кроме того, в результате взрыва произошло разрушение помещения цеха. Вину подсудимые не признали, однако суд пришел к выводу о доказанности их вины. Суд назначил Косиновой и Синельниковой каждой наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года. На основании ст.73 УК РФ наказание определено условно, с испытательным сроком в 2 года. На основании п.п. 9, 12 постановления Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации от 24.04.2015 №6576-6 ГД «Об объявлении амнистии в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов» осужденные освобождены от назначенного наказания. Приговор в законную силу не вступил.
Источник: www.prokuratura-nso.ru
 Читайте также:

В Новосибирске за незаконное изготовление бензина на 94 млн рублей осужден директор фирмы

Центральный районный суд г. Новосибирска вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении директора ООО «Техноклимат» Петра Семашко.Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 171 УК РФ (незаконное предпринимательство, то есть осущес..

Новосибирский завод «Лиотех» выводят на российский рынок производства электротранспорта

Правительство Новосибирской области готово поддержать программу «Роснано» по выводу из кризиса завода «Лиотех». Об этом заявил врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников по итогам встречи с руководством УК «Роснано». «Москва и ряд других регионов заявили о ..

В Новосибирске назвали лучшие театральные постановки и актёров

Фото из архива театра «Красный факел» Сегодня вечером в Новосибирске состоялось ежегодное вручение театральной премии «Парадиз». Были названы лучшие спектакли новосибирских театров и театральные актёры, рассказала НГС.НОВОСТИ одна из организаторов мероприятия Юлия Чурилова.  ..

Темпы отгрузки зерна железнодорожным транспортом в Новосибирской области увеличились

Отгрузка зерна из Новосибирской области за месяц увеличилась почти втрое. В период с 9 по 16 ноября в среднем отгружалось 24 вагона ежедневно, что составляет более 1,6 тысяч тонн зерна. За аналогичный период октября отгружалось около 10 вагонов (650,8 тонны зерна). Мини..

21 ноября – День налогового работника в России. Поздравляем!

Уважаемые работники налоговых органов! От имени ЛДПР и от себя лично поздравляю вас с профессиональным праздником — Днём работников Налоговой службы России! Праздник учреждён Указом Президента Российской Федерации от  11.11.2000 № 1868 «О  Дне работника налоговых органов Росси..

Круглосуточная уборка снега ведется на областных автодорогах

Уборка снега на автомобильных дорогах регионального и межмуниципального значения Новосибирской области ведется без перерыва, за последние сутки на трассы было выведено почти 1000 единиц техники. Как сообщил министр транспорта и дорожного хозяйства региона Анатолий Косты..

Осужден бывший директор ПАО «Сибнефтегеофизика» за долги по зарплате перед работниками

Сегодня, 20 ноября 2017 года, мировой судья Центрального судебного района г. Новосибирска вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении бывшего генерального директора ПАО «Сибнефтегеофизика» Станислава Лосева.Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотр..

Трое пожарных будут представлены к медали МЧС России «За отвагу на пожаре»

За спасение человека из горящей квартиры, профессионально оказанную первую помощь и оперативную ликвидацию возгорания сотрудники пожарно-спасательной части поселка Коченево (Новосибирская область) будут представлены к медали МЧС России «За отвагу на пожаре». Руководство..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство