Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

В Калининском районе пожарные спасли одного человека и 22 эвакуировали

19.05.2017, 17:52      Новости Новосибирска

Сразу несколько резонансных пожаров произошло за минувшие сутки в Новосибирской области. На двух пожарах, произошедших в Калининском районе Новосибирска, проводилась массовая эвакуация людей. В Дзержинском районе огнеборцы тушили пожар по повышенному рангу сложности. Всего за минувшие сутки на территории Новосибирской области зарегистрировано 13 пожаров. С начала года – 1145.

Восемь человек были эвакуированы личным составом специализированной пожарно-спасательной части из подъезда девятиэтажного жилого дома на ул. Курчатова в Калининском районе Новосибирска. Около семи часов утра, предположительно на 5 этаже дома в электросчетчике произошло короткое замыкание электропроводки. В подъезде создалось плотное задымление, из-за которого жильцы не могли самостоятельно покинуть свои квартиры. Пожарные, используя аппараты на сжатом воздухе, с верхних этажей по лестничным маршам эвакуировали жильцов. В результате пожара никто не пострадал. На тушение пожара привлекалось 9 человек личного состава, 3 единицы техники.

Второй пожар, на котором были эвакуированы 14 человек, произошел около часа ночи в пятиэтажном жилом доме на ул. Объединения. Пожарные, оперативно прибывшие по вызову, установили, что горит квартира, расположенная на первом этаже. Проникнув внутрь, они обнаружили мужчину с признаками отравления угарным газом. Пожарный специализированной пожарно-спасательной части старшина внутренней службы Павел Каблуков при помощи спасательной маски вывел пострадавшего на улицу и до прибытия медиков оказывал ему первую помощь. В результате грамотно оказанной помощи, мужчина остался жив и в состоянии средней степени тяжести был госпитализирован в лечебное учреждение. В квартире на небольшой площади огнем были повреждены домашние вещи. Другие жильцы дома не пострадали. Предполагаемая причина пожара – неосторожность при курении.

Причина пожара, который тушили по повышенному номеру сложности «1 БИС» в Дзержинском районе Новосибирска, ещё не установлена. Сообщение о нем поступило в пожарно-спасательную службу около часа ночи. На момент прибытия пожарных, в частном жилом секторе на ул. Гладкова, открытым огнем горел бревенчатый дом и надворные постройки. В связи с плотной застройкой возникла угроза распространения огня на соседние дома. Кроме того, серьезно осложняло тушение пожара отсутствие вблизи пожара водоисточников. Огнеборцы были вынуждены прокладывать магистральную линию протяженностью 350 метров из пожарных рукавов от пожарного гидранта. Тем не менее, пожарным удалось защитить соседний двухэтажный дом, огнем была повреждена обшивка из сайдинга и пластиковое окно. Погибших и пострадавших в результате пожара нет. Полностью пожар был потушен к утру. В ликвидации возгорания принимали участие 36 человек личного состава, 8 единиц техники.

На фото - пожар в Дзержинском районе

Источник: 54.mchs.gov.ru
 Читайте также:

В Новосибирске появился памятник хоккеисту

Скульптура могучего хоккеиста на лавочке установлена возле ЛДС «Сибирь» в честь 55-летнего юбилея новосибирской хоккейной дружины, рассказали в пресс-службе.В Новосибирске появился памятник хоккеисту, информация опубликована в официальном сообществе ХК «Сибирь» в соцсети «Вкон..

Раньше деньги — больше хлеба

Перед аграриями региона поставлены новые целевые индикаторы рентабельности и продуктивности. Благодаря обновлённым мерам посевные площади региона в 2017 году увеличены на 58 тыс. га по сравнению с прошлым годом. На последнем заседании правительства региона, где обсуждал..

Две сотни новосибирцев пришли с триколорами к оперному театру

Днём 22 августа в Театральном сквере перед НОВАТом несколько сотен новосибирцев собрались отпраздновать День российского флага. Патриотичная сибирячка По наблюдениям корреспондента НГС.НОВОСТИ, на праздник собрались около 200 человек, большинство из них — школьники и пе..

К новым рекордам

Ещё лет десять назад футбольное поле стадиона «Заря» было в неприглядном виде, легкоатлетам приходилось тренироваться на разбитых асфальтовых дорожках. Сегодня «Заря» — это современный спортивный комплекс. Здесь расположена специальная площадка для сдачи норм ГТО —..

Пожарные спасли 19 человек из горящего здания в центре Новосибирска

Среди эвакуированных был один ребенок и двое пожилых, с огнем справились за 10 минут, рассказали в МЧС.Пожарные спасли 19 человек из горящего здания в центре Новосибирска, об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС по НСО. Пятиэтажка на улице Фрунзе загорелась примерно в 11 ч..

Волонтеры нашли пропавшую пенсионерку

Пропавшую пенсионерку нашли живой в Новосибирске. Более суток ее искали полицейские и волонтеры. «Груздева Зинаида Федоровна, г. Новосибирск, найдена! Жива! – сообщили в организации «Лиза Алерт». – Спасибо всем кто выехал, делал репост и помогал!» Напомним, 82-летняя женщина п..

Новосибирцы хранят в банках четыре бюджета региона

За год жители области нарастили объем вкладов на 17%, рассказали в пресс-службе Сибирского ГУ Банка России.Новосибирцы хранят в банках четыре бюджета региона, об этом сообщает пресс-служба Сибирского ГУ Банка России. На 1 июля объем вкладов физлиц составляет 448 млр..

Черепаново: “По улице Грибоедова отсутствует источник воды!”

В общественную приемную ЛДПР поступило очередное обращение из Черепаново Новосибирской области, в котором местная жительница жалуется на отсутствие колонок. По словам заявительницы, проживающей на ул. Грибоедова, 6, у ее дома нет источника воды. “Ни колонок, ни ко..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство