Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

В местном отделении ветеранской организации ГУФСИН России по Новосибирской области подвели итоги работы за 2016 год

14.02.2017, 15:32      Новости Новосибирска

Местное отделение ветеранской организации Главного управления – одно из многих общественных объединений, структурно входящих в Региональное отделение Общероссийской общественной организации ветеранов УИС Новосибирской области. Накануне его Совет подвёл итоги работы за прошедший 2016 год, а также рассмотрел другие актуальные вопросы. В заседании приняли участие: Надежда Поротникова – председатель МО, Владимир Киселёв – член Российского Совета ветеранов УИС, Юрий Соловьёв – председатель Совета ветеранов УИС Новосибирской области, Наталья Ющенко – председатель профсоюза работников УИС Новосибирской области, а также Людмила Голышева, Лидия Шаповалова, Валентина Жукова и Николай Лысцев.

По первому вопросу повестки дня выступила председатель МО ветеранов – Надежда Поротникова.

- В состав Совета ветеранов МО Главного управления входят 9 человек, 8 из которых трудоустроены. На учёте в организации 89 ветеранов, в том числе 1 участник ВОВ, 5 тружеников тыла в период ВОВ, 1 малолетний узник фашистских концлагерей, а также 3 вдовы участников ВОВ. В течение года. В 2016 году 5 раз выезжали к участникам ВОВ и вдовам участников, где не только поздравляли их и праздниками, но и обследовали их жилищно-бытовые условия, а также вручили им продуктовые подарки и оказали иную материальную помощь.

Представители МО ветеранской организации приняли участие во всех мероприятиях, проводимых в ГУФСИН России по Новосибирской области. Среди них: День работника УИС, День Победы, Спортивный фестиваль, Декада пожилого человека, День ветерана УИС, празднование Нового года. В рамках взаимодействия с территориальным органом УИС области члены Совета неоднократно привлекались к организации, проведению и участию в работе жюри и конкурсных комиссий конкурсов профессионального мастерства и других творческих соревнований с участием сотрудников и членов их семей.

В июле прошлого года значительно «обновился» Совет музея истории УИС Новосибирской области, куда вошли представители МО Главного управления: В.В. Киселёв, Н.П. Поротникова, Н.Н. Ющенко, а также председатель Совета ветеранов УИС области Ю.В. Соловьёв.

Не менее грандиозные планы у нашей организации на текущий год.

По единодушному решению участвовавших в заседании членов Совета ветеранов работу МО Главного управления признали удовлетворительной. После обсуждения был утверждён план работы на текущий год.

По второму вопросу повестки дня выступил Владимир Киселёв – член Общероссийской общественной организации ветеранов УИС России.

- В конце ноября прошлого года в Москове состоялось заседание Совета Общероссийской общественной организации ветеранов уголовно-исполнительной системы. В 2016 году ветеранской организации исполнилось 10 лет со дня её образования. Приоритетами деятельности Общероссийской ветеранской организации являются: защита прав и интересов наших ветеранов, оказание им различных видов социальной помощи, работа на повышение престижа службы в пенитенциарной системе, а также активное участие в воспитательной работе молодых сотрудников. Основой взаимодействия ветеранских организаций с заинтересованными службами территориального органа УИС безусловно является распоряжение директора ФСИН России от 19.02.2014 №41 г. «О дальнейшем совершенствовании взаимодействия учреждений и органов уголовно-исполнительной системы с общественными организациями ветеранов уголовно-исполнительной системы».

Наше региональное отделение ветеранской организации УИС и её местные отделения, включая МО Главного управления тесно взаимодействуют с руководством ГУФСИН России по Новосибирской области, его отделами и службами, занимающимися воспитанием личного состава, подбором и расстановкой кадров и другими важными вопросами от которых зависит имидж пенитенциарной системы в обществе.

Наш жизненный и служебный опыт, наши знания сегодня востребованы и дорого стоит, чтобы не делиться ими с молодёжью, что служит сегодня в органах и учреждениях УИС Новосибирской области.

Как и МО Главного управления, Совет ветеранов УИС России наметили планы работы на год текущий, утвердили план деятельности. По итогам его заседания в регионы направлен обзор о деятельности Общероссийской общественной организации ветеранов уголовно-исполнительной системы ФСИН России для изучения положительного опыта работы и внедрения его в повседневную деятельность.

Источник: 54.fsin.su
 Читайте также:

Крупнейшим налогоплательщикам ответили на вопросы, касающиеся зачета или возврата переплаты по налогам, сборам и страховым взносам в рамках проведения «Прямой телефонной линии»

В Межрайонной ИФНС России по крупнейшим налогоплательщикам по Новосибирской области 21.06.2017 года проведена «прямая телефонная линия» по вопросам предоставления в налоговые органы юридическими лицами заявлений для зачета или возврата переплаты по налогам, сборам и страховым ..

Завтра была война

Начало 1941 года шло в обычном для городской жизни ритме. В один день все изменилось. Решительно все! Еще 25 января архитектурная общественность обсуждала генеральный план застройки города, который предусматривал население в 1 миллион 100 тысяч человек. Всего через пять..

В Новосибирске проводится проверка по факту гибели женщины в результате падения на неё дерева

Следственным отделом по Советскому району города Новосибирск  следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Новосибирской области проводится проверка по факту гибели 22 июня 2017 года  51-летней  женщины в результате падения на неё дерева.    П..

История одной любви

Прототипы главных героев «Белой гвардии» Михаила Булгакова жили в Новосибирске. «Милой, родной Васеньке — на память о днях, которые не забыть. Лёня. 18 августа 1932 год. Новосибирск» Редкий писатель выдумывает своих героев из головы: обычно «жертвами» литературног..

Грозовой разряд стал причиной пожара в Чановском районе

Сегодня ночью, во время грозы в деревне Оравка Чановского района Новосибирской области молния попала в надворные постройки. В результате чего загорелся деревянный сарай с находящимися внутри домашними животными. Рядом располагался жилой дом, где в этот момент находилась хозяйк..

Журавли всё летят

Новосибирские поисковики за свой счёт строят часовни в ленинградских лесах. Непроходимое Тортолово В нынешнем апреле на Чёрной речке они поставили уже шестую по счёту часовню. По другую сторону реки — небольшой обелиск в память о моряках, воевавших в этих краях и ..

Правительство региона попалось на нарушении авторских прав

Снимки известного новосибирского фотографа Славы Степанова оказались на фоне эмблемы 80-летия Новосибирской области без его разрешения. Фотограф потребовал от региональных властей официальных публичных извинений и демонтажа всех баннеров с этой символикой. В правительстве Но..

Задержанная женщина билась головой о стену камеры в полиции

Жительница Новосибирска ответила в суде за нападение на сотрудников полиции. Инспекторы ГИБДД поймали ее пьяной за рулем, при этом автомобилистка сопротивлялась задержанию и устроила дебош в отделе МВД. 39-летняя Татьяна Вишнякова была признана виновной в пьяном вождении авт..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2016 riasv.ru - региональное информационное агентство