Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

В местном отделении ветеранской организации ГУФСИН России по Новосибирской области подвели итоги работы за 2016 год

14.02.2017, 15:32      Новости Новосибирска

Местное отделение ветеранской организации Главного управления – одно из многих общественных объединений, структурно входящих в Региональное отделение Общероссийской общественной организации ветеранов УИС Новосибирской области. Накануне его Совет подвёл итоги работы за прошедший 2016 год, а также рассмотрел другие актуальные вопросы. В заседании приняли участие: Надежда Поротникова – председатель МО, Владимир Киселёв – член Российского Совета ветеранов УИС, Юрий Соловьёв – председатель Совета ветеранов УИС Новосибирской области, Наталья Ющенко – председатель профсоюза работников УИС Новосибирской области, а также Людмила Голышева, Лидия Шаповалова, Валентина Жукова и Николай Лысцев.

По первому вопросу повестки дня выступила председатель МО ветеранов – Надежда Поротникова.

- В состав Совета ветеранов МО Главного управления входят 9 человек, 8 из которых трудоустроены. На учёте в организации 89 ветеранов, в том числе 1 участник ВОВ, 5 тружеников тыла в период ВОВ, 1 малолетний узник фашистских концлагерей, а также 3 вдовы участников ВОВ. В течение года. В 2016 году 5 раз выезжали к участникам ВОВ и вдовам участников, где не только поздравляли их и праздниками, но и обследовали их жилищно-бытовые условия, а также вручили им продуктовые подарки и оказали иную материальную помощь.

Представители МО ветеранской организации приняли участие во всех мероприятиях, проводимых в ГУФСИН России по Новосибирской области. Среди них: День работника УИС, День Победы, Спортивный фестиваль, Декада пожилого человека, День ветерана УИС, празднование Нового года. В рамках взаимодействия с территориальным органом УИС области члены Совета неоднократно привлекались к организации, проведению и участию в работе жюри и конкурсных комиссий конкурсов профессионального мастерства и других творческих соревнований с участием сотрудников и членов их семей.

В июле прошлого года значительно «обновился» Совет музея истории УИС Новосибирской области, куда вошли представители МО Главного управления: В.В. Киселёв, Н.П. Поротникова, Н.Н. Ющенко, а также председатель Совета ветеранов УИС области Ю.В. Соловьёв.

Не менее грандиозные планы у нашей организации на текущий год.

По единодушному решению участвовавших в заседании членов Совета ветеранов работу МО Главного управления признали удовлетворительной. После обсуждения был утверждён план работы на текущий год.

По второму вопросу повестки дня выступил Владимир Киселёв – член Общероссийской общественной организации ветеранов УИС России.

- В конце ноября прошлого года в Москове состоялось заседание Совета Общероссийской общественной организации ветеранов уголовно-исполнительной системы. В 2016 году ветеранской организации исполнилось 10 лет со дня её образования. Приоритетами деятельности Общероссийской ветеранской организации являются: защита прав и интересов наших ветеранов, оказание им различных видов социальной помощи, работа на повышение престижа службы в пенитенциарной системе, а также активное участие в воспитательной работе молодых сотрудников. Основой взаимодействия ветеранских организаций с заинтересованными службами территориального органа УИС безусловно является распоряжение директора ФСИН России от 19.02.2014 №41 г. «О дальнейшем совершенствовании взаимодействия учреждений и органов уголовно-исполнительной системы с общественными организациями ветеранов уголовно-исполнительной системы».

Наше региональное отделение ветеранской организации УИС и её местные отделения, включая МО Главного управления тесно взаимодействуют с руководством ГУФСИН России по Новосибирской области, его отделами и службами, занимающимися воспитанием личного состава, подбором и расстановкой кадров и другими важными вопросами от которых зависит имидж пенитенциарной системы в обществе.

Наш жизненный и служебный опыт, наши знания сегодня востребованы и дорого стоит, чтобы не делиться ими с молодёжью, что служит сегодня в органах и учреждениях УИС Новосибирской области.

Как и МО Главного управления, Совет ветеранов УИС России наметили планы работы на год текущий, утвердили план деятельности. По итогам его заседания в регионы направлен обзор о деятельности Общероссийской общественной организации ветеранов уголовно-исполнительной системы ФСИН России для изучения положительного опыта работы и внедрения его в повседневную деятельность.

Источник: 54.fsin.su
 Читайте также:

В Новосибирске появился памятник хоккеисту

Скульптура могучего хоккеиста на лавочке установлена возле ЛДС «Сибирь» в честь 55-летнего юбилея новосибирской хоккейной дружины, рассказали в пресс-службе.В Новосибирске появился памятник хоккеисту, информация опубликована в официальном сообществе ХК «Сибирь» в соцсети «Вкон..

Раньше деньги — больше хлеба

Перед аграриями региона поставлены новые целевые индикаторы рентабельности и продуктивности. Благодаря обновлённым мерам посевные площади региона в 2017 году увеличены на 58 тыс. га по сравнению с прошлым годом. На последнем заседании правительства региона, где обсуждал..

Две сотни новосибирцев пришли с триколорами к оперному театру

Днём 22 августа в Театральном сквере перед НОВАТом несколько сотен новосибирцев собрались отпраздновать День российского флага. Патриотичная сибирячка По наблюдениям корреспондента НГС.НОВОСТИ, на праздник собрались около 200 человек, большинство из них — школьники и пе..

К новым рекордам

Ещё лет десять назад футбольное поле стадиона «Заря» было в неприглядном виде, легкоатлетам приходилось тренироваться на разбитых асфальтовых дорожках. Сегодня «Заря» — это современный спортивный комплекс. Здесь расположена специальная площадка для сдачи норм ГТО —..

Пожарные спасли 19 человек из горящего здания в центре Новосибирска

Среди эвакуированных был один ребенок и двое пожилых, с огнем справились за 10 минут, рассказали в МЧС.Пожарные спасли 19 человек из горящего здания в центре Новосибирска, об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС по НСО. Пятиэтажка на улице Фрунзе загорелась примерно в 11 ч..

Волонтеры нашли пропавшую пенсионерку

Пропавшую пенсионерку нашли живой в Новосибирске. Более суток ее искали полицейские и волонтеры. «Груздева Зинаида Федоровна, г. Новосибирск, найдена! Жива! – сообщили в организации «Лиза Алерт». – Спасибо всем кто выехал, делал репост и помогал!» Напомним, 82-летняя женщина п..

Новосибирцы хранят в банках четыре бюджета региона

За год жители области нарастили объем вкладов на 17%, рассказали в пресс-службе Сибирского ГУ Банка России.Новосибирцы хранят в банках четыре бюджета региона, об этом сообщает пресс-служба Сибирского ГУ Банка России. На 1 июля объем вкладов физлиц составляет 448 млр..

Черепаново: “По улице Грибоедова отсутствует источник воды!”

В общественную приемную ЛДПР поступило очередное обращение из Черепаново Новосибирской области, в котором местная жительница жалуется на отсутствие колонок. По словам заявительницы, проживающей на ул. Грибоедова, 6, у ее дома нет источника воды. “Ни колонок, ни ко..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство