Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

В Новосибирской области чиновников могут начать наказывать за получение подарков

12.01.2017, 10:31      Новости Новосибирска
В Новосибирской области чиновников могут начать наказывать за получение подарков Представители прокуратуры предложили ввести новые формы наказания для чиновников за несоблюдение антикоррупционного законодательства, сейчас госслужащие за подобные проступки могут лишиться должности.

В Новосибирской области чиновников могут начать наказывать за получение подарков, данные о законопроекте опубликованы на сайте Законодательного собрания Новосибирской области.

Представители прокуратуры подготовили поправки в закон «О правовом статусе лиц, замещающих государственные должности Новосибирской области».

В надзорном ведомстве предложили использовать три вида дисциплинарных мер к чиновникам и депутатам Заксобрания за нарушение антикоррупционного законодательства.

В частности, чиновники и депутаты могут получить «замечание», «выговор» и «предупреждение о неполном служебном соответствии».

Сейчас глава региона и глава областного парламента могут лишь уволить нарушителей закона с формулировкой «по утрате доверия».

Причинами увольнения могут стать предпринимательская деятельность, счета в иностранных банках, не урегулирование «конфликта интересов», непредоставление декларации о доходах вовремя, а также вхождение в состав органов управления иностранных неправительственных организаций.

В пояснительной записке к законопроекту сказано: «За несоблюдение иных ограничений и запретов, ответственность вообще не установлена. Например, за замещение других должностей в органах государственной власти и органах местного самоуправления, использование в неслужебных целях информации, средств материально-технического, финансового и информационного обеспечения, предназначенных только для служебной деятельности; получение гонораров за публикации и выступления в качестве лица, замещающего государственную должность субъекта Российской Федерации, получение в связи с выполнением служебных (должностных) обязанностей не предусмотренные законодательством Российской Федерации вознаграждения (ссуды, денежное и иное вознаграждение, услуги, оплату развлечений, отдыха, транспортных расходов) и подарков от физических и юридических лиц и пр.)».

«Необходимость принятия подобных мер очевидна, поскольку выявление наиболее резонансных коррупционных правонарушений и преступлений происходит на уровне всем известных первых должностных лиц субъектов Российской Федерации. Принятие такого закона является своевременным и актуальным механизмом в борьбе с коррупционными проявлениями на территории Новосибирской области», - добавили в прокуратуре.

Поправки будут рассмотрены на ближайшей сессии Заксобрания.

Фото: из открытых источников
Источник: www.nsktv.ru
 Читайте также:

Коллегия Контрольно-счётной палаты Новосибирской области рассмотрела заключение о результатах экспертно-аналитического мероприятия.

На заседании коллегии Контрольно-счётной палаты Новосибирской области, состоявшейся 22 августа 2016 года, рассмотрено заключение по результатам финансово-экономической экспертизы проекта изменений государственной программы Новосибирской области «Развитие образования, создание усл..

Андрей Турчак: 8 лет у руля Псковской области (ФОТО)

16 февраля 2017 года исполнилось 8 лет с тех пор, как Андрей Турчак возглавил Псковскую область. Президент России назначил его губернатором региона в 2009 году. «8 лет как один день», — сказал Турчак о работе на своём посту. Псковское агентство информации собрало фотоподборку ..

VIP-парковка: транспорт простых смертных в Хабаровске легко "вытеснили" luxuru-автомобили

Под сверкающие внедорожники местных чиновников сегодня отдали всю парковку на площади Славы (ФОТО)Парковка на площади Славы в Хабаровске сегодня утром в одночасье стала элитной: одну из самых популярных и востребованных стоянок в городе заполнили дорогостоящие автомобили местных ..

Посетители «Токио Сити» на Стачек не могут расплатиться из-за отсутствия света

Молодые люди уже час не могут покинуть заведение, так как деньги у них только на карточке.Фото: Юлия Бушкова, соцсетиВ ресторане «Токио Стачек» из-за сбоя с электричеством посетители не могут заплатить по банковской карте. «Сидим без света в Токио на Стачек, не выпускаю..

Срочно! В расселенном доме на Октябрьском проспекте обнаружен труп мужчины

Сегодня на Октябрьском проспекте должны были начать сносить первые аварийные деревяшки, жильцы которых уже переехали в новые квартиры. Начать предполагалось со здания № 38. Туда пригласили прессу, телевидение. Однако, как сообщает "Столица на Онего",  специалисты обнару..

СМИ: Руководство школ накажут за "натаскивание" детей на сдачу ЕГЭ

Руководство школ будет наказываться за так называемое "натаскивание" детей на тесты ЕГЭ, сообщают РИА "Новости" со ссылкой на министерство образования и науки."Я буду очень наказывать и региональное руководство, и руководство школ за так называемое натаскивание. Потому что я убеж..

Экс-полицейский осужден в Красном Сулине за получение взятки

Сумма незаконного вознаграждения составила 14 тыс. рублей Задержан разыскивавшийся за получение взятки на Дону экс-сотрудник ДПС Бывший инспектор ДПС осужден в Красном Сулине за получение взятки. Как сообщает следственное управление СКР по Ростовской области, подсудимый..

В Окуловском районе прошла ярмарка новогодних подарков

16 и 17 декабря в муниципальном бюджетном учреждении культуры «Межпоселенческий культурно-досуговый Центр» города Окуловка состоялась выставка-ярмарка новогодних подарков «Новогодняя карусель». В выставке приняли участие мастера Окуловского района, Боровичей, Валдая. По..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2016 riasv.ru - региональное информационное агентство