Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

В Новосибирской области насчитывается более 2500 спорных участков

21.08.2017, 16:22      Новости Новосибирска
Площадь земель лесного фонда Новосибирской области 6,7 млн га, из них 11800 га – спорные участки, все они имеют пересечения по назначению и не могут быть оформлены, об этом сообщили на пресс-конференции в пресс-центре ГТРК «Встречи на Вертковской».

В Новосибирской области насчитывается более 2500 спорных участков, рассказали эксперты на пресс-конференции в пресс-центре ГТРК «Встречи на Вертковской».

Садоводы могут даже не знать, что их участок относится к категории спорных, если земля не оформлена в собственность. Такие случаи в Новосибирской области встречаются нечасто.

Получить документы на земельный участок теперь можно через Росреестр.

«Гражданину нужно обратиться в орган по регистрации прав, при наличии правоустанавливающего документа. Если из документов видно, что его участок попадает под категорию земель лесного фонда, но у него построен индивидуальный жилой дом, земля включена в границы населенного пункта и предоставлена до 8 августа 2008 года, то он попадает под «Лесную амнистию», – рассказала Наталья Ивчатова, заместитель руководителя Управления Росреестра по Новосибирской области.

Большинство земель сельскохозяйственного назначения уже внесены в сведения государственного реестра недвижимости.

По словам экспертов, случаев, когда жители области не могут оформить право собственности на земельный участок, нет. Если такие ситуации возникнут, их будут решать в индивидуальном порядке.

Землевладельцы, которые попадают под «Лесную амнистию», могут оформить свой участок уже сейчас. Пока эксперты не могут ответить, сколько времени займет процесс переоформления всех земельных участков в Новосибирской области.

«Пока закон действует всего 10 дней, и говорить о его правоприменении затруднительно», – резюмировала Наталья Ивчатова.

Светлана Масалкина / Фото: из открытых источников
Источник: www.nsktv.ru
 Читайте также:

Определились победители областного интеллектуального конкурса «Сибирский калейдоскоп»

16 ноября на базе Бердского электромеханического колледжа состоялся финал интеллектуального конкурса «Сибирский калейдоскоп», посвященного 80-летию нашего региона, среди студентов среднего профессионального образования Новосибирской области и учащихся школ города Бердска.Напом..

Начало большого пути

Весной будущего года исполнится пять лет с тех пор, как новосибирский «Локомотив» стал обладателем Кубка Лиги чемпионов Европейской конфедерации волейбола. Последующие попытки повторить этот успех заканчивались, увы, ничем, но сегодня наша команда имеет хорошие шансы вновь поб..

Лига чемпионов. Результаты жеребьевки

Лига чемпионов. Мужчины. Результаты жеребьевки ГРУППА «А» Мачерата (Италия) Перуджа (Италия) – из квалификации Кнак (Руселаре, Бельгия) Фенербахче (Стамбул, Турция) – из квалификации ГРУППА «В» Халкбанк (Анкара, Турция) П..

Говорит и показывает 3D-парк

Алина ПОЛОННИКОВАФото Аркадия УВАРОВА Входной билет в грандиозный мультимедийный музей обойдется дешевле восьми поездок в метро Первыми посетителями исторического комплекса «Россия — моя история» в Новосибирске стали полпред Президента РФ в СФО и врио главы региона. Цере..

В Коченевском районе возбуждено уголовное дело по факту гибели в пожаре трех человек

Коченевским межрайонным следственным отделом следственного управления СК России по Новосибирской области по результатам проведенной уголовно-процессуальной проверки по факту гибели трех человек в результате пожара,  в жилом доме по улице Прибрежная в п. Молот Коченевского райо..

Новосибирская область вошла в число самых читающих регионов страны

Подведены итоги Всероссийского конкурса «Самый читающий регион России», который проходил с мая по ноябрь 2017 года. К конкурсу присоединилось 84 региона, Новосибирская область вошла в число 20-ти самых читающих регионов. Диплом об участии Новосибирской области в конкурсе был вруч..

Футболистки Новосибирска вернулись из Крымска

Женская футбольная команда «Кристалл-Сибирь» в финале первенства России по футболу среди женских команд первого дивизиона оставила позади представителей своей зоны из Кемерова и Иркутска.Женский футбол – олимпийский вид спорта. Он имеет высокие перспективы развития в Новоси..

«Цирк дома Гаевых»

«Желтого в середину». «Вишневый сад» в «Старом доме» без штампов и стереотипов. Режиссер Андрей Прикотенко взял с полки «запыленного» Чехова и открыл по-новому. Почему интерпретация не для слабонервных – читайте в материале Вестей.Такого Чехова вы еще не видели. «Вишнев..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство