Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

В Новосибирской области расследуется уголовное дело по факту причинения группой несовершеннолетних подростков смерти мужчине

17.07.2017, 12:35      Новости Новосибирска

Болотнинским межрайонным следственным отделом следственного управления СКР  по Новосибирской области 14 июля 2017 года возбуждено уголовное дело в отношении двух 16-летних и одного 15-летнего подростка по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное группой лиц по предварительному сговору, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

По данным следствия, около 01 часа ночи 14 июля 2017 года два 16-летних, 15-летний и 11-летний подростки гуляли по ул.Юбилейная с.Сокур Мошковского района. В какой-то момент мимо указанных лиц проходил 43-летний мужчина. Действуя беспричинно, из хулиганских побуждений, 11-летний подросток оскорбил встретившегося мужчину грубой нецензурной бранью.

В ответ на оскорбление мужчина высказал подростку замечание и стал с места произошедшего конфликта уходить.

Желая отомстить мужчине за сделанное тем 11-летнему лицу замечание, все четверо подростков договорились между собой причинить мужчине телесные повреждения, а затем догнали того и множественными ударами деревянных палок, рук и ног совместно нанесли потерпевшему телесные повреждения, расценивающиеся как тяжких вред здоровью, от которых мужчина скончался на месте происшествия.

Далее злоумышленники скрылись, однако вскоре сотрудниками полиции были разысканы и доставлены к следователю СК России.

К настоящему времени двум 16-летним и 15-летнему фигурантам дела предъявлено обвинение,  и по ходатайству следователя они заключены судом под стражу. При изучении личности  обвиняемых установлено, что одни из них судим за совершение кражи, при этом другой фигурант дела в настоящее время привлекается к ответственности за причинение в июне 2017 года тяжкого вреда здоровью человека.

В отношении 11-летнего подростка уголовное преследование не осуществляется, поскольку в силу возраста он не является субъектом преступления.

По уголовному делу проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех подлежащих доказыванию обстоятельств.  Расследование продолжается.  

    

Источник: nsk.sledcom.ru
 Читайте также:

В Новосибирске появился памятник хоккеисту

Скульптура могучего хоккеиста на лавочке установлена возле ЛДС «Сибирь» в честь 55-летнего юбилея новосибирской хоккейной дружины, рассказали в пресс-службе.В Новосибирске появился памятник хоккеисту, информация опубликована в официальном сообществе ХК «Сибирь» в соцсети «Вкон..

Раньше деньги — больше хлеба

Перед аграриями региона поставлены новые целевые индикаторы рентабельности и продуктивности. Благодаря обновлённым мерам посевные площади региона в 2017 году увеличены на 58 тыс. га по сравнению с прошлым годом. На последнем заседании правительства региона, где обсуждал..

Две сотни новосибирцев пришли с триколорами к оперному театру

Днём 22 августа в Театральном сквере перед НОВАТом несколько сотен новосибирцев собрались отпраздновать День российского флага. Патриотичная сибирячка По наблюдениям корреспондента НГС.НОВОСТИ, на праздник собрались около 200 человек, большинство из них — школьники и пе..

К новым рекордам

Ещё лет десять назад футбольное поле стадиона «Заря» было в неприглядном виде, легкоатлетам приходилось тренироваться на разбитых асфальтовых дорожках. Сегодня «Заря» — это современный спортивный комплекс. Здесь расположена специальная площадка для сдачи норм ГТО —..

Пожарные спасли 19 человек из горящего здания в центре Новосибирска

Среди эвакуированных был один ребенок и двое пожилых, с огнем справились за 10 минут, рассказали в МЧС.Пожарные спасли 19 человек из горящего здания в центре Новосибирска, об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС по НСО. Пятиэтажка на улице Фрунзе загорелась примерно в 11 ч..

Волонтеры нашли пропавшую пенсионерку

Пропавшую пенсионерку нашли живой в Новосибирске. Более суток ее искали полицейские и волонтеры. «Груздева Зинаида Федоровна, г. Новосибирск, найдена! Жива! – сообщили в организации «Лиза Алерт». – Спасибо всем кто выехал, делал репост и помогал!» Напомним, 82-летняя женщина п..

Новосибирцы хранят в банках четыре бюджета региона

За год жители области нарастили объем вкладов на 17%, рассказали в пресс-службе Сибирского ГУ Банка России.Новосибирцы хранят в банках четыре бюджета региона, об этом сообщает пресс-служба Сибирского ГУ Банка России. На 1 июля объем вкладов физлиц составляет 448 млр..

Черепаново: “По улице Грибоедова отсутствует источник воды!”

В общественную приемную ЛДПР поступило очередное обращение из Черепаново Новосибирской области, в котором местная жительница жалуется на отсутствие колонок. По словам заявительницы, проживающей на ул. Грибоедова, 6, у ее дома нет источника воды. “Ни колонок, ни ко..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство