Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Вернулись на Горскую

12.01.2018, 11:14      Новости Новосибирска
Власти Новосибирска и области, похоже, окончательно определились с местом строительства нового ледового дворца.

Новый ледовый дворец всё-таки решили строить на Горской.

Когда в сентябре 2017 года депутата горсовета Новосибирска отказались перезонировать 30 гектаров на левом берегу Оби под жилищную застройку рядом с будущим ледовым дворцом, инвестор, собиравшийся строить спортивный объект, по сути, вышел из проекта. Соответственно возникла тема не только поиска финансовых возможностей для возведения ЛДС, но и новых площадок под строительство. Предложений набралось аж восемь, но после тщательного анализа, проведённого по поручению врио губернатора Андрея Травникова и мэра Новосибирска Анатолия Локтя региональным Минстроем и городским департаментом архитектуры и строительства, реальных участков осталось только два — территория городского аэропорта и уже казалось «отвергнутый» участок на Горской. Оценка производилась сразу по пяти критериям — принадлежность участка (тот, что на Горской Новосибирск передал областному правительству), затраты на его подготовку, технологическое присоединение коммунальных сетей, улично-дорожную сеть и доступность общественного транспорта). Как отметил глава региона Андрей Травников, основным вариантом финансирования проекта сегодня являются бюджетные средства, в связи с чем вопрос затрат стал особенно актуальным. По словам врио министра строительства Новосибирской области Ивана Шмидта, вариант строительства именно на Горской самый экономичный — порядка 4,5 миллиардов рублей. Не исключено федеральное финансирование, но только в том случае, если в мае этого года молодёжный чемпионат мира по хоккею 2023 года всё-таки будет отдан России и Новосибирску. Окончательное решение по этому вопросу международной федерацией хоккея ещё не принято, и учитывая общемировую атмосферу вокруг российского спорта, 100-процентных гарантий в этом вопросе нет. Впрочем, как отметил спикер Законодательного собрания Новосибирской области Андрей Шимкив, новый многофункциональный ледовый дворец всё равно нужен городу, безотносительно того, получим мы право на проведение МЧМ-2023 или нет.

Обсуждение прошло на площадке горсовета Новосибирска.

Андрей Травников добавил, что и формат проработки данного вопроса, и его обсуждения, проходившего с участием большинства депутатов горсовета, подтверждает консолидацию региона и Новосибирска в этом вопросе.

Власти области и города пришли к полному взаимопониманию в вопросе строительства ЛДС.

Сейчас времени терять уже нельзя, и без того почти весь 2017-й был потрачен на споры, и важно оперативно заняться окончательной проработкой проекта, подготовкой проектно-сметной документацией и выходом на конкурсные процедуры по выбору подрядчика уже в этом году. Врио губернатора подтвердил, что начинать строительство наверняка предстоит на средства областного бюджета, а дальше будет видно.

1515
 Читайте также:

Новосибирск стал одним из лидеров в Западной Сибири по дорогой аренде квартир

Новосибирск оказался одним из городов с самой недоступной арендой жилья Новосибирск оказался одним из городов Западной Сибири с самой недоступной арендой жилья – к такому выводу пришли аналитики N1.RU, сравнив стоимость съемного жилья со средним доходом горожан. По данн..

Новости Новосибирска

Новости Город ЖКХ Преступность Образование Медицина Новости партнеров Общество Происшествия Сельское хозяйство Спорт Экономика и бизнес Технологии Трансляции Сообщить новость Реклама НОВОСТИ 11:05 В Новосибирске объявили сбор помощи найденному в бурю коту 10:58 Новосибирцы встали..

ТИК Первомайского района провела заседание Рабочей группы по обеспечению избирательных прав граждан с ограниченными возможностями здоровья

15 января в территориальной избирательной комиссии Первомайского района прошло заседание Рабочей группы по обеспечению избирательных прав граждан Российской Федерации с ограниченными возможностями здоровья. В ходе заседания особое внимание уделили вопросу об уточнении с..

В Новосибирск едут роботы!

источник: FlashSiberia Им не страшен ни наш климат ни суровые нравы. Что им нужно? Нефть, гайки или ваше внимание? Именно этим вопросом задались мы, когда услышали о выставке роботов «Корпорация Роботов», которая откроется уже в эту субботу в ТЦ «Малинка» (цокольный этаж). Мы ..

Иностранные студенты смогут бесплатно учиться в магистратуре НГУ и других ведущих российских вузов

Российские вузы объединили усилия по привлечению иностранных студентов. В стране проходит первая Международная олимпиада для абитуриентов магистратуры Open Doors: Russian Scholarship Project . Теперь студенты со всей планеты могут досрочно поступить и бесплатно продолжить свое..

Горячая вода залила дорогу в Новосибирске

Коммунальная авария произошла в Дзержинском районе Новосибирска, прорвало трубу с горячей водой. Вода хлынула на проезжую часть, движение было перекрыто. Авария на трубопроводе диаметром в тысячу миллиметров произошла около 4.30 15 января. Как сообщили в АО «Сибэко», дефект ..

В Новосибирске начали снимать новое кино о времени, пошедшем вспять

В Новосибирске снимают продолжение короткометражного фантастического художественного фильма «Время Иниго Морено» В Новосибирске начались съёмки продолжения короткометражного фантастического фильма «Время Иниго Морено», который снял режиссёр Филипп Дмитриев в прошлом году. ..

Творческая встреча с мастером декоративно-прикладного искусства Игорем СОБИ

14 января в Старый Новый год в Новосибирском областном Российско-Немецком Доме прошла творческая встреча с новосибирским художником Игорем Соби.      Встреча с мастером состоялась в рамках действующей выставки Игоря Соби «Вера. Земля. Люди», которая посвящена 80-летию Новосиби..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство