Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Всероссийская встреча семей глазами участницы

05.08.2017, 11:14      Новости Новосибирска

Утро пятницы, горожане спешат на работу, и в общий ручеек новосибирцев вливаются люди с бейджиками: с разных сторон они направляются к местному католическому храму… Это участники Всероссийской встречи семей . Приветствуя друг друга,  они входят на территорию прихода. Организаторы делают последние приготовления перед приемом гостей. Взрослые и дети постарше направляются к храму, малыши беззаботно играют во дворе, самые маленькие члены семей спят в колясках и на руках у родителей. Звук колокольчика призывает на утреннюю молитву. Храм запоминается народом, торжественный выход священника. Тишина. Священник входит в алтарь. — Во имя Отца и Сына… Начинается молитва. Чтение Евангелия, короткая проповедь Владыки Радослава Змитровича.

Молодежь прихода исполняет гимн встречи семей, краткое объявление отца Марека Ящковского о программе на предстоящий день. И к амвону выходит Преосвященный Радослав. Тема его доклада: «Что скажет Он вам, то сделайте». Епископ  начинает говорить. Его речь эмоциональна, взяв в руки маркеры он пишет и рисует то на одной, то на другой доске. Перед слушателями возникают образы Девы Марии, Иисуса Христа, Петра… Слушатели как прилежные ученики склонились над тетрадками, заботливо, предоставленными организаторами конференции. Они записывают и зарисовывают всё сказанное и написанное епископом. Основная нить доклада – это всепрощающая и всеисцеляющая любовь Бога к человеку, наша любовь к Богу и друг другу. Доклад закончен, но слушатели не спешат покидать свои места.

Короткий перерыв и новые докладчики. Семья Виктории и Леонарда Зигерт. Тема их доклада – «Единство в разнообразии». Демонстрируя сменяющие друг друга слайды, они дают свидетельство о личном опыте своей семейной жизни, своих собственных экспериментах, открытиях и ошибках в поиске секрета семейного счастья.

Вновь короткий перерыв и семьям раздают листы с тремя вопросами и номером в верхней части листа. Этот номер указывает номер группы. Группы сформированы таким образом, чтобы супруги были разделены между собой, дабы каждый из них мог свободно свидетельствовать о своих поисках семейного счастья. В каждой группе – свой аниматор. В распоряжении групп примерно 30 минут, чтобы ответить на поставленные вопросы: в чем они видят действие Божией благодати в своей семье; готовы ли они к диалогу друг с другом; умеют ли прощать. В конце обсуждения представитель группы должен подвести краткий итог всему сказанному, и составить резюме. Все группы вернулись в храм, Владыка Радослав подходит к амвону, и в алтарную часть поднимаются поочередно представители групп. Суммируя сказанное ими, можно сказать, что мужчина и женщина по замыслу Бога – это одно неделимое  целое, имеющее Божию благодать – любовь, результат, которой –в дети. Сохранить же эту любовь и научить своих детей любить можно только через диалог и прощение.

Объявлен перерыв, семьи покидают храм, дети до этого момента занятые с анаматорами спешат к родителям, те обнимают их, целуют, спрашивают, как прошел день. Это и есть наилучшая иллюстрация и своеобразное послесловие всему сказанному.

Ольга Дубягина (г. Москва)

Источник: sib-catholic.ru
 Читайте также:

В Новосибирске появился памятник хоккеисту

Скульптура могучего хоккеиста на лавочке установлена возле ЛДС «Сибирь» в честь 55-летнего юбилея новосибирской хоккейной дружины, рассказали в пресс-службе.В Новосибирске появился памятник хоккеисту, информация опубликована в официальном сообществе ХК «Сибирь» в соцсети «Вкон..

Раньше деньги — больше хлеба

Перед аграриями региона поставлены новые целевые индикаторы рентабельности и продуктивности. Благодаря обновлённым мерам посевные площади региона в 2017 году увеличены на 58 тыс. га по сравнению с прошлым годом. На последнем заседании правительства региона, где обсуждал..

Две сотни новосибирцев пришли с триколорами к оперному театру

Днём 22 августа в Театральном сквере перед НОВАТом несколько сотен новосибирцев собрались отпраздновать День российского флага. Патриотичная сибирячка По наблюдениям корреспондента НГС.НОВОСТИ, на праздник собрались около 200 человек, большинство из них — школьники и пе..

К новым рекордам

Ещё лет десять назад футбольное поле стадиона «Заря» было в неприглядном виде, легкоатлетам приходилось тренироваться на разбитых асфальтовых дорожках. Сегодня «Заря» — это современный спортивный комплекс. Здесь расположена специальная площадка для сдачи норм ГТО —..

Пожарные спасли 19 человек из горящего здания в центре Новосибирска

Среди эвакуированных был один ребенок и двое пожилых, с огнем справились за 10 минут, рассказали в МЧС.Пожарные спасли 19 человек из горящего здания в центре Новосибирска, об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС по НСО. Пятиэтажка на улице Фрунзе загорелась примерно в 11 ч..

Волонтеры нашли пропавшую пенсионерку

Пропавшую пенсионерку нашли живой в Новосибирске. Более суток ее искали полицейские и волонтеры. «Груздева Зинаида Федоровна, г. Новосибирск, найдена! Жива! – сообщили в организации «Лиза Алерт». – Спасибо всем кто выехал, делал репост и помогал!» Напомним, 82-летняя женщина п..

Новосибирцы хранят в банках четыре бюджета региона

За год жители области нарастили объем вкладов на 17%, рассказали в пресс-службе Сибирского ГУ Банка России.Новосибирцы хранят в банках четыре бюджета региона, об этом сообщает пресс-служба Сибирского ГУ Банка России. На 1 июля объем вкладов физлиц составляет 448 млр..

Черепаново: “По улице Грибоедова отсутствует источник воды!”

В общественную приемную ЛДПР поступило очередное обращение из Черепаново Новосибирской области, в котором местная жительница жалуется на отсутствие колонок. По словам заявительницы, проживающей на ул. Грибоедова, 6, у ее дома нет источника воды. “Ни колонок, ни ко..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство