Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

За уклонение от воинской службы следует наказание

08.11.2017, 22:04      Новости Новосибирска

Приговором Советского районного суда от 7 ноября 2017 года 27-летний Тимур Байтыков осужден за уклонение от прохождения военной службы.

Судом Т. Байтыков признан виновным в том, что являясь гражданином Российской Федерации, принятый 16.09.2009 на воинский учет, не имея законных оснований для освобождения от призыва на военную службу, не имея отсрочки от призыва на военную службу, уклонился от призыва. В период с октября 2014 по октябрь 2016 года он неоднократно получал повестки для отправки к месту прохождения военной службы. Однако, не желая служить в армии, умышленно злоупотребляя своим правом, предусмотренным п. 7 ст. 28 ФЗ «О воинской обязанности», в соответствие с которым решение районной призывной комиссии может быть обжаловано гражданином в призывную комиссию субъекта РФ или в суд, систематически в течение указанного времени подавал необоснованные жалобы на решение призывной комиссии районного военного комиссариата, не являясь при этом для отправки к месту прохождения военной службы.

Тем самым, своими умышленными преступными действиями Т. Байтыков нарушил порядок комплектования Вооруженных сил РФ и причинил вред обороноспособности Российской Федерации. Судом назначено наказание в виде штрафа в размере 50 000 рублей. Приговор суда в законную силу не вступил.

Прокурор района, старший советник юстиции Н.Н. Земеров

Источник: bumerang.nsk.ru
 Читайте также:

Богатейшая сибирячка подарила новосибирцам две медицинские машины за 10 миллионов

С помощью этих машин жители Новосибирской области смогут пройти экспресс-тесты для выявления ВИЧ и гепатита C Утром 16 января новосибирские врачи получили ключи от двух тест-мобилей, которые будут помогать тестировать жителей региона на ВИЧ и гепатит C. Московский фонд ..

Внимание! Мотор!

«Хлопушка» и плёночные кинокамеры, монтажный стол и журналы о кино — всё это и многое другое можно увидеть в Музее документального кино. Открытки с актёрами кино — часть истории многих семей. В советское время люди следили буквально за каждым творческим шагом своих..

Плата за прогресс

Метро в час пик, потеря работы и распродажи в торговых центрах. Чего ещё боятся новосибирцы? Современный мегаполис — это, конечно, путёвка в жизнь: здесь можно оказаться в нужном месте и в нужное время, успев схватить «синюю птицу» за её конъюнктурный хвост. Но за такие ..

Александр Бергстрем едет на Олимпиаду!

Нападающий "Сибири" Александр Бергстрем в составе сборной Швеции примет участие в Олимпийских играх!..

Двое детей погибли в загоревшемся дачном доме

Старшего ребёнка мать успела вывести из горящего дома Сегодня вечером, 16 января, двое маленьких детей погибли в загоревшемся дачном доме в Мошковском районе Новосибирской области. «В 17:05 поступило сообщение о пожаре в дачном домике СНТ "Кадр-2" Мошковского района вбл..

Тринадцать домов возле Монумента Славы на сутки остались без горячей и холодной воды

Авария оставила без воды гимназию, поликлинику и детский сад Больше десятка домов в Ленинском районе Новосибирска на сутки лишились холодной и горячей воды из-за коммунальной аварии.  «"Горводоканал" отключил воду до 14 часов 17 января. Устранение дефекта на водоводе по..

В Новосибирске умер Владимир Дуда

В Новосибирске умер Владимир Дуда – трехкратный чемпион Высшей лиги КВН. Информацию об этом в сети Facebook распространили его коллеги и друзья, попрощавшиеся с одним из самых обаятельных игроков в истории клуба. «Сегодня умер наш Вова Дуда. Инсульт. После операции и вс..

В Новосибирске на три дня ограничили движение грузовиков

Запрет будет действовать с вечера 16 января до вечера 19 января В Новосибирске власти на три дня ввели ограничения на движение большегрузов по улицам города. Ограничения будут действовать с 18:00 16 января до 22:00 19 января на автомобильных дорогах общего пользования м..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство